Кудрин: повышение пенсионного возраста – положительное решение для экономики

12 088 просмотров
417 комментариев

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России – верное и фундаментальное положительное решение для экономики страны. Об этом он сообщил во время выступления на Неделе российского бизнеса, пишет ТАСС.

Кудрин в очередной раз указал на то, что число пенсионеров в России продолжает расти. Для того, чтобы сохранить выплаты на достойном уровне и увеличить пенсии россиян, необходимо было сделать важный шаг – повысить пенсионный возраст.

В противном случае правительству пришлось бы повышать налоги или искать другие источники. По мнению главы Счетной палаты, альтернативным вариантом являются доходы от нефти, однако и они нестабильны.

Ранее 9111.ru писал, что назван максимально возможный размер пенсии в России. Подробнее >>>

Повышение пенсионного возраста - верное решение?

Проголосовало: 2 764

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 417
Сортировка:
Комментировать

Достойные пенсии зарабатывали и им давали выработать пенсию в размере з/п месячной в СССР, а сейчас по 400 ФЗ нам считают компенсацию 40% от заработка ВОПРОС ПОЧЕМУ в ЗАКОНЕ СЕГОДНЯШНОМ стоит ограничение 1,2 К У меня 2,7 и я хочу получать не 11000 А 26000 СЕГОДНЯ А не в каком-то Далеком Будущем Когда 26000 будет ни о чем.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ха...можно подумать налоги они не подняли. И возраст и налоги - все стремится ввысь...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Верное решение - введение дифференциального налога. Накопление средств у флагманов экономики уже произошло, теперь надо хвост подтягивать... А то оторвется...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Введение прогрессивного налога возможно только на более высоком уровне экономики страны. Если ввести прогрессивный налог сейчас, то это скажется на общем уровне собираемости налогов, которая снизится.

Между тем, в скандинавских странах, где уровень экономики в 5-8 раз выше нашего, прогрессивный налог работает хорошо.

Сейчас нам надо снижать налоги на бизнес - это приведёт к росту экономики.

Ответить
Цитировать
0

Прогрессивный налог очень гибкая штука. Позволяющая например убрать дотации, просто снизив налог на молодое малое предприятие с низким доходом до сотых процента, и в то же время повысив налог для развитой корпорации до, например, 50%. Если же как сейчас единый налог снизить одинаково всем, на один и тот же процент, то собираемость снизится, малые предприятия потихоньку начнут выбираться до определенного момента, а потом вновь начнут загибаться, потому что корпорации, для которых налог тоже снизится просто высосут все ресурсы. По той простой причине, что в случае единого налога рулит закон больших чисел: чем больше у тебя денег, тем больше у тебя их будет. Единый налог работает только на богатых, это сугубо антисоциальная штука.

То же самое правомерно для физических лиц. Те кто не накопил первоначального капитала в перестройку и не занял какую-нибудь эксклюзивную нишу (простые работяги, обслуживающий персонал, типа учителей и медиков) в случае единого налога будут только беднеть, несмотря на ежегодные повышения зарплат, по той простой причине что повышение однократное, а уменьшение ресурсов за счет их высасывания богатыми происходит постоянно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Олег
20.03.2019 в 07:03
Санкт-Петербург

О чем говорить? Сегодня я иду хоронить сослуживца 1959 года рождения! Все правительство и думу на средний заработок! Тогда можно будет жить, а не существовать!

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Зоя
19.03.2019 в 21:19
Челябинск

Предлагаю саботировать выборы, губернаторов, депутатов. С чего то надо начинать.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Еще ни разу нормальных выборов пока и не было, а Вы уже саботировать их предлагаете. Почему нет предложений, чтобы сделать настоящие демократические выборы? Выборы - важнейший элемент демократии, у нас они выхолощены, демократии нет. Жизнью в стране Вы недовольны, но вместо улучшений предлагаете дальнейшие ухудшения. Или Вы не видите связи между уровнем жизни и уровнем демократии?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Эта идея Кудрина, он первый враг народа, где положительный результат, из за роста цен на все люди стали жить еще хуже, инфляция в стране растет, они решили этим законом и ухудшением положения в стране Путина спихнуть, западные лазутчики.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Рецепт один - матрос Железняк и все эти твари качающиеся на столбах!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ну уж если доходы от нефти нестабильны, то да,только пенсионный стаж надо повышать! НЕ СМЕШНО! Только от умерших пенсионеров, недоживших до пенсии-доход стабилен! Шансы-огромны! Возраст повысили-жить не обязательно! Лишь бы налоги получить! Кому шары крутят, кому лапшу вешают? Себя успокаивают или государевым приспешникам лепят?

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Каков итог антисоциальных реформ ввп? Пенсионный возраст повысили, медицину и образование развалили, ндс и акцизы подняли, обложили со всех сторон всех и левых квартиросъемщиков, и самозанятых, ... и даже бабулек возле магазинчиков торгующих соленой капусткой... А РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ! Падение уровня жизни россиян только ускорилось, обнищание населения продолжается. Политика путина это сиюминутное получение прибыли, т.е. обложение данью - обдирание народа российского. Куда деваются наши деньги?

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Теперь и мусор добавили... Что перерабатывай что не перерабатывай а им ПЛАТИ.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Кто бы сомневался... надо установить равномерные пенсии для всех граждан и зарплаты не так различающиеся. И всем будет хватать...

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Дубликат бесценного груза (или отношение Правительства РФ к российскому пенсионеру)
Читайте, завидуйте, я гражданин - Советского Союза!И вот наконец-то свершилось «чудо», которое так ждали жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Бедным регионам РФ назначили кураторов из правительства
Десять самых бедных регионов России получили кураторов из числа министров различных ведомств.
Путин внес изменения в пенсионную систему
Глава государства Владимир Путин одобрил запуск программы индивидуального пенсионного капитала (ИПК)
Кудрин назвал справедливый размер пенсий для россиян
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал справедливый размер пенсий, который бы приблизил выплаты жителей страны к европейским.
Кудрин заявил о жестких мерах для повышения пенсий
Для индексации пенсий выше инфляции с 2020 года властям могут понадобиться средства Фонда национального благосостояния.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение