Обсуждение. Комментариев: 394
Комментировать

Для того, чтобы сохранить выплаты на достойном уровне и увеличить пенсии россиян, необходимо было сделать важный шаг – повысить пенсионный возраст.

Ключевые слова здесь, выплаты на достойном уровне.

Ответить
Цитировать
0 / -2

Я не встречал пенсионеров, кто бы считал свои пенсии - "достойным уровнем"!.. :) Нет, есть, конечно, где-то немного таких пенсионеров, но у них и вообще без пенсии благосостояние не страдает!.. Так что всё это банальная трепотня, рассчитанная на лохов и терпил...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Только вот с работой совсем хреново в основном! И предпенсионеров не берут на работу. Да и люди в основном работаеют (если работают) то неофициально!: (

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Как это так, не берут предпенсионов на работу?!.. Нужно пересажать всех работодателей!.. Как завещал великий Путин!.. :)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А есть еще другой путь... ПОДНЯТЬ ЭКОНОМИКУ, построить фабрики, заводы, создать рабочие места, и собираемость налогов повысятся которых хватит на пенсии... НЕТ РАБОТЫ, нет... людей предпенсионного обрекли на смерть... обещали доплачивать за счет государства... а сейчас содержание предпенсионеров перекинули на детей... дело сделали КАПИТАЛИЗМ...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А при чем здесь капитализм? В развиых странах (там где капитализм) и предпенсионеры и пенсионеры без проблем. Только в нашем феодализме такое.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Аплодирую, Василий! Капитализм здесь совершенно ни при чём. Да и нет у нас никакого капитализма, а есть государственно-монополистический олигархат!

Кроме того, что нечего валить с больной головы на здоровуюю, у же 40 лет назад было известно, что надо повышать пенсионный возраст по причине демографических изменений: старение населения, последствия войны (демографическая яма) и стремление населения к уменьшению рождаемости.

Количество денег в бюджете имеет для пенсионного вопроса лишь косвенное значение. Правильный пенсионный фонд должен формироваться только из отчислений на зарплату, это из-за наших перекосов всё недостатки компенсируют трансферами из бюджета. Больше всего на пенсионный фонд оказывает влияние средняя зарплата по стране. Надо стремится повышать её.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я бы сказала нам далеко до алигархата, у нас рабовладельческий строй, идет обнищание народа, с каждым годом все сильнее, люди работают на кусок хлеба, у кого есть какое то имущество, отобрали и продолжают отбирать, лечить не лечат, учить не учат, население тупеет. Словарный запас у молодежи на уровне Элочки из 12 стульев. А тупыми управлять проще.

Ответить
Цитировать
0

Не только повысили возраст, но и не стали включать в стаж службу в рядах Советской Армии! (для оформления пенсии по стажу мужчинам нужно отработать 42 года) А это целых 2 года! Позор!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Это о каком таком сохранении размера пенсий на ДОСТОЙНОМ УРОВНЕ или повышении размера пенсии говорит Кудрин? Что он там курит?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Просто он знает, что нужно говорить красивые и правильные слова... Глядишь, кто-то и поверит...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Как мне кажется, чтобы пенсии стали достойными их надо, как минимум, удвоить.

Только тогда пенсионер превратится в ПОКУПАТЕЛЯ.

И обуздать монопольные цены ЖКХ. За путинские 20 лет квартплата увеличилась в 25 раз и не останавливается на достигнутом, осталось ввести плату за воздух.

Ответить
Цитировать
0

А может депутатам, губернаторам и прочим стоящим у власти меньше воровать? И не нужно повышать пенсионный возраст.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да, денег нет в стране, зато они есть для других стран, куда миллионы списали, им можно в думе поднять возраст хоть до смерти, зарплата и здоровье позволяют, одни жулики и прихвостни там сидят. Сколько ещё это будет продолжаться? Надо брать пример с французов, идти и громить это правительство!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ВСЕ ЛОЖЬ. арифметика простая ГОСУДАРСТВО НИ КОПЕЙКИ НЕПЛАТИТ ПЕНСИОНЕРАМ. возьмем среднюю зарплату по России 36000 р. а средняя пенсия 13000 р. человек работает с 21 года. В основном раньше и трудовой стаж при выходе на пенсию составит 39-40 лет. если взять что человек получал среднюю зарплату 36000 р. за все это время ежемесячно а это 468 месяцев умножить на 22% отчисления. А это 7920 р.в месяц за все проработанные месяца получится 3 706 560 р. все просто чтоб получить эти деньги надо прожить 23 года. Только на 84 году Государство начнет платить пенсионеру из своего кармана. А сколько в России граждан с таким возрастом?. ну а те кто недожил до возраста 84 года ГОСУДАРСТВО в НАГЛУЮ ОБМАНУЛО.. средняя прожиточность жизни в России 66 лет. и вот тут становится ясно что Государство неплатит пенсионерам некопейки. А ГРАБИТ ПЕНСИОНЕРОВ. ОСНОВНАЯ МАССА ЛЮДЕЙ ПОЛУЧАЮТ СВОИ КРАВНЫЕ. при повышении пенсионного возраста 65 лет. государство начнет платить с 93 лет. ВОТ ТАК ГОСУДАРСТВО ОБМАНЫВАЕТ СВОЙ НАРОД. эти цифры конечно неточные. СПЦИАЛИСТЫ ПОСЧИТАЮТ ЦИФРЫ КОНЕЧНО УВЕЛИЧАТСЯ В РАЗЫ, и странно почему руководители ПФР плачут что в фонде нехватает денег.. конечно у них не простые офисы им там тесно ПРОСТО ДВОРЦЫ. а ЗАРПЛАТЫ? какбудто сутками лопатой мохают. ТАК НАС ДУРЯТ. а руковотство страны молчит. В масштабах страны СУММА ОГОГОГО. ктож наши денежки ВОРУЕТ почему в ПФР нет денег на приличную ПЕНСИЮ?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Все равно все разворуют. А народу. Как обычно,-шиш.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Интересно, а кто эти 2,3 %

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение