Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Джамшут – новое русское имя?» Нас хотят увеличить за счет мигрантов

13 017 просмотров
19 дочитываний
680 комментариев

Предисловие

Мигранты… Тема острая и опасная. Опасная тем, что на меня, как на автора публикации, могут быть навешаны определенные ярлыки, поэтому оговорюсь сразу: я не отношусь к националистам, фашистам и даже не собираюсь критиковать миграционную политику Царя нашего Владимира (тем более критиковать нынче чревато). Данная статья – это лишь сухие статистические данные, примеры из практики и размышления.

Что стало причиной написания статьи

А причиной стала сегодняшняя новость: число россиян решили увеличить за счет мигрантов. Кремль сформировал структуры, которые призваны обеспечить переселение в Россию большего числа людей из сопредельных государств. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По информации издания, в ближайшие 5 лет планируется увеличить число граждан России на 5–10 млн человек. В качестве доноров рассматриваются государства с большим количеством русскоязычных: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия.

Таким образом, уважаемые читатели, наше правительство решило, что нас с вами мало и вместо улучшения демографической политики (стимуляции рождаемости, увеличения детских пособий и выплат) количество наших граждан легче и проще увеличить за счет мигрантов.

Что ж, я не экономист, не могу оценить экономические выгоды, объемы налоговых поступлений, которые получит наше правительство и, может, даже народ. Я не политолог, не могу оценить тонкости и нюансы этой политической игры. Я юрист, я могу лишь привести статистику… страшную статистику.

Статистика

За 2018 год, по оценкам миграционного главка МВД, в Россию въехало 17 млн иностранных граждан, в настоящее время на территории страны находятся около 10 млн иностранцев.

Согласно статистическим данным Генеральной прокуратуры РФ за период январь–декабрь 2018 года, иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 38 598 преступлений, в том числе гражданами государств – участников СНГ совершено 34 323 преступления.

Выдержки из новостных лент последних лет

1. Суд в Иркутске приговорил 26-летнего мигранта к 20 годам лишения свободы за убийство супруги и сына. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. 13 марта 2018 года мужчина вместе со своей 21-летней женой и полуторогодовалым сыном сняли посуточно квартиру на улице Байкальской, чтобы отметить семейный праздник. Вечером на почве личной неприязни супруг схватил нож и нанес ребенку, которого женщина держала на руках, не менее 20 ударов, после этого около 69 раз ударил ножом жену. Около суток убийца скрывался от правоохранительных органов в садоводстве Иркутского района.

2. В Петербурге мигранты изнасиловали и убили женщину. 7 сентября 2018 года группа мигрантов из Узбекистана напала на женщину, ее изнасиловали, а потом убили путем удушения. Тело женщины они оставили на месте преступления. Погибшую обнаружили в тот же день, когда она погибла от рук преступников. Погибшей девушке было 33 года, она проживала в Санкт-Петербурге.

3. В Петербурге мигрант изнасиловал и убил пенсионерку за отказ дать работу. 23 сентября парень в поисках работы пошел по обочине в сторону деревни Черемыкино. Среди деревьев увидел женщину, которая собирала хвою. Предложил ей свою помощь, но женщина резко ответила парню. Села в припаркованную на обочине машину и отъехала от Зухреддина на 300 метров. Снова вышла из авто и продолжила сбор хвои. Парень воспринял это как хамство. Он догнал ее, женщина оборонялась от него: кричала, кусалась, отбивалась. Но мигрант все же изнасиловал женщину. Сорвал с ушей сережки, а после решил расправиться с ней. Схватил камень и бил незнакомку по голове. Потом задушил. Погибшей было 60 лет.

4. В ближайшем Подмосковье, около поселка Поведники, мигрантом среди бела дня были зверски убиты молодая женщина и ее годовалый ребенок. Она, прогуливавшаяся со своим ребенком в местном парке, была задушена ремнем собственного плаща, а малышу преступник попросту размозжил череп о подвернувшийся ствол дерева.

5. В подмосковных Химках пятеро мужчин изнасиловали 14-летнюю девочку. Насильники были задержаны по горячим следам. Ими оказались граждане Таджикистана в возрасте от 23 до 39 лет.

6. 10-летняя девочка была изнасилована в подмосковном Троицке. Насильник шел за ней от школы и напал на бедняжку прямо около ее дома. Насильник – 23-летний гражданин Таджикистана.

7. Гастарбайтер из Таджикистана жил с москвичкой, по вечерам насиловал девушек, а всю зарплату отсылал семье на родину. 31-летний уроженец Душанбе, работая таксистом, грабил и насиловал клиенток.

8. Опять Подмосковье. 34-летний бригадир разнорабочих из Таджикистана возвращался на обед в поселковое общежитие. Во дворе он встретил 6-летнюю Сашу, которая проживала с родителями по соседству, на одном этаже с бригадой рабочих. Разговорившись с ребенком, он заманил девочку к себе в комнату, пообещав угостить ее пловом, жвачкой и конфетами. Но как только девочка переступила порог его жилища, гастарбайтер набросился на нее и стал насиловать.

Выводы

Да, нет плохих национальностей – есть плохие люди. И возможно, мифы тоб особой жестокости преступлений, совершаемых мигрантами, слишком раздуты, но что ждет нас с увеличением их численности, не повторяем ли мы сейчас ошибки Германии в миграционной политике? Будем ли мы жить в страхе за себя и за жизнь наших детей, или все-таки по примеру СССР мы будем все как одна большая дружная семья? Что думаете вы?

да 2 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Юрист Самак Яна Геннадьевна
да 2 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (174):

показать всех обсуждающих

Комментарии (680)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также