Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам с диабетом отказали в лекарствах и посоветовали худеть

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
187 просмотров
6 комментариев
Похожие темы: диабет сахарный диабет

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») порекомендовал больным диабетом россиянам худеть, отклонив законопроект об их поддержке, передает «Русская служба Би-би-си».

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Он также заверил, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой», а не лечиться фармацевтическими препаратами.

Автор законопроекта Федот Тумусов («Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

«Я, честно говоря, в шоке. (...) С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — возмутился Тумусов.

Сахарный диабет — хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови). Диабет второго типа связан с ожирением, а первого — не связан с набором веса и образом жизни.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Андрей Голышев
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Благодаря высказыванию "Члена" комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») - следует, что лучше не жить.

Нет человека, и нет проблем.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Неправда все это. Народ пора самим обращаться и правдивым источникам. Вот это фейк. Ее стыдно Андрей? Неужели в Вас не осталось ничего человеческого что бы так врать? Или Вам хорошо проплатили за то, что преподнесенный фейк опять вызовит бурю возмущения? Да, мужиком Вас не назовешь, да и человеком язык не повернется.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Как только речь заходит о том, чтобы что-то дать россиянам за счет бюджета (лекарства, например), так наша верховная власть аж трясется от жадности. А ее «лучшие» представители начинают говорить гадости в адрес россиян.

+1 / 0

Елена а лучше самой еще думать что пишешь и самор слушать что говорят и как ни странно в целом и ДУМАТЬ САМОЙ.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Андрей Галышев. Мы знаем, что вы зарабатываете за счет публикации, но надоедает, когда вы берете пример друг у друга и пишите одно и тоже."Что в лоб, что по лбу"

+1 / 0

1) Мы-это Николай!, ФСБ,ЦРУ?

2) Ничего пока в интернете не заработал. Хотя жалею об этом.

0

Читайте также

0 X