Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
84 просмотров
3 комментариев

Если принимать кокосовое масло каждый день на протяжении четырех недель, то можно снизить личный риск болезни сердца и инсульта, говорит новое исследование Кембриджского университета. Как отмечает The Deccan Chronicle, было проведено исследование с участием 94 добровольцев 50-75 лет. На начало исследования ни у кого не фиксировались кардиологические недуги или диабет.

Добровольцев разбили на три группы и попросили употреблять 50 граммов (примерно три столовые ложки) кокосового масла, оливкового масла или несоленого сливочного масла ежедневного в течение четырех недель. Эксперты хотели проверить, как потребление указанных жиров повлияет на уровень холестерина у добровольцев.

Оказалось, добровольцы, потреблявшие сливочное масло, в среднем демонстрировали 10%-й рост показателей липопротеинов низкой плотности ("вредного холестерина"). В группе потреблявших оливковое масло наблюдалось незначительное снижение показателей липопротеинов низкой плотности и 5%-й рост уровня липопротеинов высокой плотности ("полезного холестерина"). А вот в группе людей, потреблявших кокосовое масло, отмечалось самое значительное повышение концентрации липопротеинов высокой плотности (в среднем 15%-й скачок). Сливочное масло не производило выраженного позитивного эффекта.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Пр результатам исследований, какие нам предлагаются рекомендации. Спасибо.

+3 / 0

Забыли три восклицательный знака!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

С автором публикации согласен.

+2 / 0

Читайте также

0 X