Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На Урале прохожий задержал рецидивиста во время изнасилования 8-летнего ребенка

162 просмотров
2 комментариев

В Свердловской области прохожий самостоятельно задержал матерого рецидивиста, которого случайно застал в момент изнасилования восьмилетнего мальчика.

Настоящим героем и спасителем ребенка оказался 25-летний житель Екатеринбурга Виталий Переверзев. Ему удалось скрутить преступника несмотря на то, что заступник проигрывал рецидивисту по комплекции. Затем молодой человек сдал извращенца подъехавшим милиционерам, сообщает Life.ru со ссылкой на руководителя следственного отдела Чкаловского района Екатеринбурга Романа Кашина.

Со слов самого Виталия, он вместе со своей девушкой гулял по парку у набережной реки Исети в Екатеринбурге. "Вдруг из кустов на берегу я услышал отчаянный детский крик: "Помогите, помогите!" - рассказывает добровольный борец с преступностью. - Я побежал на голос, раздвинул кусты и увидел мужчину, который лежал на ребенке".

Виталий сразу же набросился на извращенца. Несмотря на то, что педофил был крупнее него, благодаря внезапности молодому человеку удалось прижать его к земле и связать руки брючным ремнем. Тем временем подруга храброго прохожего вызвала по телефону милицию.

Задержанным оказался житель Тавды 43-летний Рифкатулла Г., который уже был судим за кражи и мошенничество. Отмотав срок, мужчина приехал в Екатеринбург, жил в квартире-притоне у одного из своих собутыльников. В тот день он увидел возвращавшегося из школы через парк 8-летнего Андрея К., набросился на него и затащил в кусты.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Рифкатуллу также проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

В милиции Виталия поблагодарили за поимку извращенца и пообещали наградить почетной грамотой ГУВД Свердловской области.

Студент скрутил насильника приемами джиу-джитсу

Это уже второй в Екатеринбурге случай за последние два года, когда случайные прохожие застают педофилов на месте преступления и задерживают маньяков. Аналогичным образом в начале марта 2008 года поступил студент второго курса Гуманитарного университета Екатеринбурга Евгений Ивин. Скромный юноша даже родителям не стал рассказывать о своем геройском поступке, однако стараниями милиции эта история позднее стала известна обществу.

Как объяснял сам Ивин, 3 марта в три часа дня он возвращался с занятий домой. Выйдя на своей железнодорожной станции "Керамик", молодой человек специально выбрал длинную дорогу домой, чтобы немного побродить после лекций на свежем воздухе. Не доходя до перехода через пути, юноша увидел между составами страшную картину.

"Смотрю, мужик лежит, а под ним девчонка маленькая лет девяти еле трепыхается, - вспоминает Евгений. - Одежда задрана, ниже пояса совсем голая".

По его словам, к тому времени ребенок, видимо, устал сопротивляться и даже не кричал. Педофил не мог видеть подбегающего со спины студента. Лишь когда девочка заприметила заступника и начала плакать, мужчина обернулся, а затем, поддерживая штаны, бросился наутек.

Юноша помог девочке встать и, убедившись, что с ней все в порядке, кинулся в погоню за педофилом.

По словам Евгения, догнал извращенца он быстро. Тот поначалу пытался драться, однако даже более мощная комплекция педофилу не помогла: как оказалось, студент имеет черный пояс по джиу-джитсу.

Несколько раз Евгений сбивал маньяка с ног, после чего тот попытался откупиться. "Я даже слушать не стал - еще раз врезал", - вспоминал студент. А проезжавший мимо машинист локомотива вызвал по рации милицию, после чего педофила задержали.

Как оказалось, задержанный 42-летний сотрудник ЧОП проживал неподалеку, на улице Селькоровской. Полгода спустя охранника-извращенца приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

Согласно приговору, осужденный сотрудник ЧОП также должен выплатить пострадавшей стороне 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, сексуальный преступник возместит материальный ущерб в размере 14 тысяч рублей.

Свою вину чоповец в суде не признал и заявил, что детское белье ему подбросили оперативники.

да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Богдан
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Татьяна Юрьевна (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также