Спросить бесплатно

"Битцевский маньяк" вставлял в головы жертв знаки с именем

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
71 просмотров
0 комментариев

Милиция продолжает расследование по делу "битцевского маньяка". В серийных убийствах подозревается арестованный 32-летний москвич Александр Пичушкин. Как стало известно "МК", Пичушкин помечал трупы особым способом: в головы жертв он вставлял знаки с именем лесного божества.

На прошлой неделе прокуратура Москвы предъявила задержанному обвинение в убийствах двух женщин - москвичек Ларисы Кулыгиной и Марины Москалевой. С Кулыгиной Пичушкин работал в супермаркете, расположенном на Симферопольском бульваре. Сначала он был грузчиком, а затем, из-за травмы руки, его перевели на более легкую работу: следить за порядком в зале.

В этом супермаркете от рук садиста погибли два человека. Зимой Пичушкин познакомился с еще одной жертвой - грузчиком-таджиком. Его Пичушкин прикончил все в том же Битцевском лесу, а труп сбросил в коллектор. В пятницу вечером маньяк показал следователям и сотрудникам правоохранительных органов место захоронения. Останки жертвы были извлечены из канализации.

Еще одной жертвой маньяка стала Лариса Кулыгина. Вечером 11 апреля Александр пригласил ее помянуть умершую собаку и примерно в 1:00 привел в Битцевский лес. По тропинке они прошли мимо открытого коллектора. Возле следующего канализационного люка Пичушкин достал молоток. Он нанес не менее 16 ударов, затем отодвинул крышку колодца сточных вод и сбросил тело.

Убийца думал, что труп унесет течением. Однако через несколько дней тело выплыло из трубы. Долгое время женщина числилась неопознанной, и лишь в начале июня в лесу, во время прочесывания территории, оперативники нашли порванный паспорт Кулыгиной.

Больше Пичушкин трупы в колодцах не прятал. "Мне было обидно, что о моих преступлениях так и не узнают. Поэтому я стал оставлять трупы прямо на тропинках, чтобы прославиться", - говорит маньяк.

Пичушкина отличала странная любовь к водке "Золотой Велес". У нескольких жертв в кровоточащих ранах были найдены осколки бутылки с такой этикеткой. Выбор символа - не случаен, пишет газета. Велес - бог леса, и, похоже, сам Пичушкин возомнил себя его правой рукой. Когда его поймали, Александр признался, что знает Битцу как свои пять пальцев.

Именно водкой Пичушкин поманил, например, жителя Зюзина, известного в округе как Коля-бомжик. Они познакомились 15 октября прошлого года у продуктового магазина на Керченской улице и отправились в Битцевский парк. Здесь маньяк совершил очередное убийство. По схожей схеме он расправился с 57-летним Петром Дудукиным и 63-летним Николаем Захарченко.

Следователей поражает спокойствие Пичушкина. Часто он пускается в рассуждения на философские темы, а об убийствах рассказывает как о чем-то совершенно естественном. "Иногда я просыпался с желанием убить и в тот же день шел в лес. Мне нравилось смотреть на агонию жертв", - говорит Пичушкин.

"Битцевский маньяк" ранее попадал в поле зрения милиции

Как стало известно, газете "Жизнь", "битцевского маньяка" московская милиция отпустила еще в 2002 году. Пичушкин прежде уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Еще в 2002-м году им интересовалась экологическая милиция.

Пичушкин тогда работал в супермаркете на улице Керченской, когда к ним в магазин пришли с проверкой. Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды потребовали у руководства магазина медкнижки всех сотрудников.

Медицинская книжка Александра Пичушкина у инспекторов сразу вызвала подозрение. Уж слишком она не стыковалась с внешним видом ее владельца. В каждой графе было "здоров", а Александр выглядел неважно. И нервничал так, что тряслись руки.

Но тогда сотрудники экологической милиции сочли, что Пичушкин волнуется из-за того, что у него документы не в порядке. А вид у него неважный из-за какой-то болезни.

Медицинскую книжку Пичушкина из магазина тогда изъяли. Сотрудники экологической милиции решили проверить ее - вдруг это фальшивка? Если это было бы так, то Пичушкина можно было привлечь к ответственности за подделку документов.

Официальный запрос отправили в поликлинику по месту жительства подозреваемого. Через несколько дней пришел ответ, что Пичушкин действительно проходил медосмотр в поликлинике. К документу прилагались действительные оттиски печатей и штампов, которые совпали с теми, что были в подозрительной медкнижке.

Пичушкин старался никогда не конфликтовать с милицией. Он очень боялся, что его вычислят так же, как и его кумира Чикатило. Его трясло тогда при виде каждого человека в форме.

Сейчас "битцевский маньяк" в камере и на допросах держится спокойно. Он охотно рассказывает следователям о своих злодеяниях. К нему на свидание пустили мать. Женщина не верит, что ее сын мог совершить кровавые убийства. Она считает, что Александр оговаривает себя.

Пичушкин получил первую посылку - ее вес 20 килограммов. Александр рад, что родственники не бросили его. В общей камере соседи относятся к нему с некоторой опаской. Их настораживает, что Александр собирает все газетные вырезки про себя, а читая их вслух, смеется.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X