Политик назвал «мародерами и уголовниками» калининградцев

9 015 просмотров
163 комментариев

Первые переселенцы, прибывшие в Калининград после Великой Отечественной войны, были «ссыльными, мародерами и уголовниками». Об этом в интервью агентству «БНК Коми» заявил член калининградского исполкома «Единой России» Андрей Кравченко.

Это высказывание он позднее попросил вырезать из публикации, сообщает EADaily.

По словам Кравченко, калининградцы - «очень специфичный народ», поскольку после войны в регион приезжали главным образом маргиналы: «ссыльные, мародеры и уголовники». Политик отметил, что у переселенцев было «потребительское отношение» и пошатнувшаяся «кредитная история». По его мнению, все эти факторы в совокупности наложили свой отпечаток.

На слова политика бурно отреагировали пользователи соцсетей - многие восприняли это высказывание как оскорбление в адрес пожилых родственников, которые «батрачили при восстановлении области» в послевоенное время.

Кравченко попытался оправдаться, написав на своей странице во ВКонтакте, что пользователи неверно поняли его слова. Он также удивился «силе» интернета.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 163
Сортировка:
Комментировать
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович
15.03.2019 в 18:47
Калининград
Комментарий удалён

Фантастика! Что я вижу! Я сама калининградка. Мои бабушка и дедушка вместе с тогда еще восьмилетним сыном, моим папой прибыли в Калининград на восстановление города и области из Иваново в 1947 году, их заселили в одну из комнат бывших немецких квартир в уцелевшем доме. Таких, как они, труженики, была не одна тысяча переселенных советских людей. ЧТО-ТО Я НЕ НАБЛЮДАЮ У СЕБЯ ПЕРЕДАННОЕ НАСЛЕДСТВОМ НАГРАБЛЕННОЕ В ТО ВРЕМЯ. Видимо депутат КАК ТАМ ЕГО (такого я и не видела, о нем и не слышала) малость попутал с чем то... Но за слова надо отвечать... По закону (А?)

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Так может высказываться только СОВЕРШЕННО УБОГИЙ ДУШОЙ и ОГРАНИЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Он не знает истории формирования калининградцев и проблем, которые они решали как в послевоенные годы, так и в настоящее время. Его на пушечный выстрел нельзя допускать ни к политике ни тем более к границам самого западного региона России.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Калининград входит в число 25 крупнейших промышленных центров России (Википедия). Самыми востребованными профессиями в Калининградской области в январе 2019 года стали продавцы, водители, официанты и менеджеры по продажам.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Ольга
15.03.2019 в 20:26
Калининград

КЛОПС ///15.03.2019 17:44

Кропоткин уволил сотрудника исполкома "Единой России", назвавшего первых переселенцев мародёрами

Уволен сотрудник исполкома "Единой России", назвавший первых переселенцев мародёрами. Об этом на странице "ВКонтакте" сообщил глава городского Совета депутатов и секретарь реготделения партии Андрей Кропоткин.

Причиной своего решения политик назвал неуважительные слова Андрея Кравченко "по отношению к нашим предкам и всем жителям Калининградской области". Кропоткин добавил, что незнание истории не освобождает от ответственности.

"Мне очень жаль, что у нас есть люди, которые так думают и говорят. Моя семья, бабушка с семью детьми, переехала сюда в 1946 году из Ивановской области. Бабушка была стахановкой, Героем Труда. Я считаю, что именно переселенцы восстановили наш край из руин, благодаря им мы живём в своём любимом регионе", — подчеркнул председатель совета депутатов.

Андрей Кравченко лишился должности в исполкоме калининградского отделения "Единой России" после интервью информагентству БНК.

"Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародёры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь всё наоборот: люди с очень пошатнувшейся "кредитной историей". Они заселялись в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали — чисто потребительское отношение", — заявил Кравченко.

Позднее он извинился за своё высказывание и отметил, что уважает заселивших регион людей. Также цитата была удалена из самого интервью.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

За последнее время от ЕР высказываются слишком много умников, но только что то не в пользу нашего народа который их избрал. Не пора ли такую партию отправлять на заслуженный отпуск только желательно не ограничений.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Интересно, Кравченко уже сбежал из страны? Или получил ПМЖ на дне водоема?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ЕР, она и есть ЕР!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Блять, ну откуда столько уродов-то повыползало?!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Елена
15.03.2019 в 14:55
Калининград

Просто - ДУРАК.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вот что значит ПЖиВ...

Правильно этих ЕдеРастов из помойного вЕдРа назвали и аббревиатуру дали...

Всё чаще и чаще проявляется их нутро, вот поэтому и пытаются запретить интернет.

Как говорится: "Шила в мешке не утаишь!"

Организатор и руководитель этой партии знал кого набирать

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вранье безбрежное. В СССР мнение народа никого не интересовало. Тем более после войны. Переселяли целыми селами, старожилы рассказывают. Военные, моряки, рыбаки (а не уголовники!)-весь народ восстанавливал не только сельское хозяйство, а налаживал жизнь. Люди подняли область из руин. В некоторых поселках до сих есть разрушенные войной объекты. До 1995 года было запрещено использовать в строительстве готическую тематику, как фашистскую (!). Когда область открыли в 1992 году - Калининград стал очень современным городом, старые немцы, которые помнят К. детьми, об этом говорят.

Ляпнуть чушь, унизив миллион человек, и при этом удивляться силе интернета-занятно для человека, только что прибывшего из Коми и именующего себя "главным по пропаганде" в едре.

Географию плохо учил в школе, решил, что он в Австралии.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Ольга
15.03.2019 в 14:54
Калининград

Полностью согласна! Бабушка и дедушка и ближайшие родственники приехали в 45 г., восстанавливали область... работали на благо сельского хозяйства, образования, производств...

О льготах, написанных... кем то выше, от старшего поколения никогда не слышала... возможно землю давали... а жильё..ну пару комнат в немецком доме на семью из шести человек.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Изумительный город хрущевок с вырубленными под торговые центры скверами в центре. Это могли сделать и делают сейчас только воры и мародеры! Дом Советов-памятник переселенцам-восстановителям!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

"Люди подняли область из руин. В некоторых поселках до сих есть разрушенные войной объекты." Сначала определитесь подняли или до сих пор... И хоть одно нормальное современное место укажите. Может стилизованная Рыбная деревня, поляками построенная, а то на картинках либо Королевские ворота, либо Кафедральный собор. Сельму редко показывают. Хотя Вы можете ей гордится. Где сельское хозяйство, на благо которого работали? Где образование, если ВВУЗы Калининграда на последних местах в России (БФУ на 117, КГТУ на 409)?

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

В Петербурге скончался депутат от партии «Единая Россия»
В Санкт-Петербурге в возрасте 50 лет скончался депутат от партии «Единая Россия» Павел Зеленков.
Оригинальный рецепт для пенсионеров от депутата Госдумы РФ
Уже давно не было слышно гениальных изречений от наших «многоуважаемых» чиновников. В этом, конечно же, всех «переплюнула» партия «Единая Россия».
«Партия зверей» – против людей?
Всероссийский центр изучения общественного мнения (до 1992 года — Всесоюзный) — старейшая российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения.
Алексей
Алексей
27.05.2019 в 13:30
O­лимпийc­кий чe­мпиo­н пo­ биa­тлo­ну A­нтo­н Шипулин, зa­вe­ршивший спортивную карьеру, одержал пo­бe­ду нa­ прa­ймe­риз «Единo­й Рo­c­c­ии» пo­ дo­выбo­рa­м в Госдуму по Сe­рo­вc­кo­му o­днo­мa­ндa­тнo­му o­кругу в Свe­рдлo­вc­кo­й o­блa­c­ти.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение