• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Политик назвал «мародерами и уголовниками» калининградцев

7 520 просмотров
158 комментариев

Первые переселенцы, прибывшие в Калининград после Великой Отечественной войны, были «ссыльными, мародерами и уголовниками». Об этом в интервью агентству «БНК Коми» заявил член калининградского исполкома «Единой России» Андрей Кравченко.

Это высказывание он позднее попросил вырезать из публикации, сообщает EADaily.

По словам Кравченко, калининградцы - «очень специфичный народ», поскольку после войны в регион приезжали главным образом маргиналы: «ссыльные, мародеры и уголовники». Политик отметил, что у переселенцев было «потребительское отношение» и пошатнувшаяся «кредитная история». По его мнению, все эти факторы в совокупности наложили свой отпечаток.

На слова политика бурно отреагировали пользователи соцсетей - многие восприняли это высказывание как оскорбление в адрес пожилых родственников, которые «батрачили при восстановлении области» в послевоенное время.

Кравченко попытался оправдаться, написав на своей странице во ВКонтакте, что пользователи неверно поняли его слова. Он также удивился «силе» интернета.

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+87 / -15
Прокомментировало: 158

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 158
Комментировать

Что ещё можно услышать от типичного представителя маргинальной партии?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Отправить его на крайний север работать в шахте кайлом!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Опять ЕР!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Интересненько! Значит он тоже из семейки мародеров и уголовников? Оно и видно! Только гадости говорить, оскорблять и умыкать где что плохо лежит научился! Что еще то он умеет? Фофан пестрожопый!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Кто теперь маргинал, после таких высказываний? Остаётся надеяться, что его оперативно оторвут от партийной кормушки.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Что ни политик, то всё ещё ТУПЕЕ!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Сколько еще дерьма выльют на нас представители самой "любимой" партии в России? Пора принимать закон об оскорблении народа представителями чиновничества и партийцев. Калининградцы, подавайте в суд за оскорбления этим хамом. Пусть даже не выиграете, но пора уже создать прецедент.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Пусть идет историю учит. И вот таки политики руководят страной.

Первыми переселенцами с 1945-до лета 1946 года были демобилизованные военнослужащие и военнопленные возвращавшиеся на родину из фашистских концлагерей. Затем переезжали колхозники и рабочие, которым обещали бесплатный проезд, временное освобождение от налогов, денежные пособия, выделение каждой семье в личную собственность дома и участка земли в 0,5 га и др.большие льготы. Выпускники вузов по направлениям.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

У них (единоросов) что? Конкурс на лучшего "БАРМАЛЕЯ ХАМА"?Пора к ним применить закон об оскорблении НАРОДА!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Пора уже давно внести закон об ответсвенности чиновников за оскарбление граждан своей и других стран. Наберут всех по блату соыершенно некомпитентных чинуш.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение