• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Политик назвал «мародерами и уголовниками» калининградцев

7 517 просмотров
158 комментариев

Первые переселенцы, прибывшие в Калининград после Великой Отечественной войны, были «ссыльными, мародерами и уголовниками». Об этом в интервью агентству «БНК Коми» заявил член калининградского исполкома «Единой России» Андрей Кравченко.

Это высказывание он позднее попросил вырезать из публикации, сообщает EADaily.

По словам Кравченко, калининградцы - «очень специфичный народ», поскольку после войны в регион приезжали главным образом маргиналы: «ссыльные, мародеры и уголовники». Политик отметил, что у переселенцев было «потребительское отношение» и пошатнувшаяся «кредитная история». По его мнению, все эти факторы в совокупности наложили свой отпечаток.

На слова политика бурно отреагировали пользователи соцсетей - многие восприняли это высказывание как оскорбление в адрес пожилых родственников, которые «батрачили при восстановлении области» в послевоенное время.

Кравченко попытался оправдаться, написав на своей странице во ВКонтакте, что пользователи неверно поняли его слова. Он также удивился «силе» интернета.

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+87 / -15
Прокомментировало: 158

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 158
Комментировать

Насколько мне известно, область долгое время была закрытым регионом и попасть сюда было делом очень трудным, обязателен был пропуск. Интересно мне, каким образом в эту закрытую зону могли попасть эти "мародеры", "ссыльные" и "уголовники"? Думать надо хорошенько, прежде, чем делать такое заявление! Придурок!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Читайте книгу "Восточная Пруссия глазами советских переселенцев". Например на судостроительном заводе (ныне "Янтарь") работали заключенные, которых охранял батальон НКВД. Ссылка: Подробнее >>> Область закрыли намного позже. Первые переселенцы шли за обозами Красной Армии. Последствия расхлебываем до сих пор. Гданьск и Прага были во время войны разрушены не меньше. Но в таких же соцстранах хватило энергии и способностей их восстановить. Нынешнюю архитектуру Калининграда знают все, тут без комментариев.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Восстановили. Только восстанавливали то на наши деньги. Ванька дурак всё им козлам пихал, а сам в проголодь жил и в дефиците, только чтоб им хлёбово заткнуть. В итоге оккупантом оказался.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Что конкретно восстановили на ваши деньги?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
15.03.2019 в 16:17
Петропавловск-Камчатский
12 подписчиков

Спасибо за ссылку на статью, понравилась фраза: На собрании областного партактива в марте того же года секретарь горкома П.И. Колосов публично заявил о том, что в госаппарате окопались ‟жулики, прохвосты, авантюристы, заслуживающие внимания наших карательных органов. За девять месяцев работы в Калининграде я почти не знаю ни одной организации, которая не была бы поражена растратами, хищениями, элементами жульничества"". Всегда в партии власти были не самые лучшие представители нашего общества.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Народ и партия едины!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Очередной дурак!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Складывается впечатление, что в "ЕР" набирают дебилов после сдачи экзаменов в дурдоме на профпригодность.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Первыми переселенцами в Америке и Австралии были тоже мародеры, уголовники и преступники. Так что отчаиваться не надо. Все в наших руках!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Он сволочь, хам и нахал.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ВикторПишет 15.03.2019 в 13:45
Он сволочь, хам и нахал.

в партии ЖиВ других не держат... как показывает опыт последнего времени...

Эти в стоптанных кирзачах и шинели не умрут...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Значит в чём то он прав.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вранье безбрежное. В СССР мнение народа никого не интересовало. Тем более после войны. Переселяли целыми селами, старожилы рассказывают. Военные, моряки, рыбаки (а не уголовники!)-весь народ восстанавливал не только сельское хозяйство, а налаживал жизнь. Люди подняли область из руин. В некоторых поселках до сих есть разрушенные войной объекты. До 1995 года было запрещено использовать в строительстве готическую тематику, как фашистскую (!). Когда область открыли в 1992 году - Калининград стал очень современным городом, старые немцы, которые помнят К. детьми, об этом говорят.

Ляпнуть чушь, унизив миллион человек, и при этом удивляться силе интернета-занятно для человека, только что прибывшего из Коми и именующего себя "главным по пропаганде" в едре.

Географию плохо учил в школе, решил, что он в Австралии.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Полностью согласна! Бабушка и дедушка и ближайшие родственники приехали в 45 г., восстанавливали область... работали на благо сельского хозяйства, образования, производств...

О льготах, написанных... кем то выше, от старшего поколения никогда не слышала... возможно землю давали... а жильё..ну пару комнат в немецком доме на семью из шести человек.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Изумительный город хрущевок с вырубленными под торговые центры скверами в центре. Это могли сделать и делают сейчас только воры и мародеры! Дом Советов-памятник переселенцам-восстановителям!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

"Люди подняли область из руин. В некоторых поселках до сих есть разрушенные войной объекты." Сначала определитесь подняли или до сих пор... И хоть одно нормальное современное место укажите. Может стилизованная Рыбная деревня, поляками построенная, а то на картинках либо Королевские ворота, либо Кафедральный собор. Сельму редко показывают. Хотя Вы можете ей гордится. Где сельское хозяйство, на благо которого работали? Где образование, если ВВУЗы Калининграда на последних местах в России (БФУ на 117, КГТУ на 409)?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вот что значит ПЖиВ...

Правильно этих ЕдеРастов из помойного вЕдРа назвали и аббревиатуру дали...

Всё чаще и чаще проявляется их нутро, вот поэтому и пытаются запретить интернет.

Как говорится: "Шила в мешке не утаишь!"

Организатор и руководитель этой партии знал кого набирать

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Просто - ДУРАК.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Блять, ну откуда столько уродов-то повыползало?!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение