Политик назвал «мародерами и уголовниками» калининградцев

9 014 просмотров
163 комментариев

Первые переселенцы, прибывшие в Калининград после Великой Отечественной войны, были «ссыльными, мародерами и уголовниками». Об этом в интервью агентству «БНК Коми» заявил член калининградского исполкома «Единой России» Андрей Кравченко.

Это высказывание он позднее попросил вырезать из публикации, сообщает EADaily.

По словам Кравченко, калининградцы - «очень специфичный народ», поскольку после войны в регион приезжали главным образом маргиналы: «ссыльные, мародеры и уголовники». Политик отметил, что у переселенцев было «потребительское отношение» и пошатнувшаяся «кредитная история». По его мнению, все эти факторы в совокупности наложили свой отпечаток.

На слова политика бурно отреагировали пользователи соцсетей - многие восприняли это высказывание как оскорбление в адрес пожилых родственников, которые «батрачили при восстановлении области» в послевоенное время.

Кравченко попытался оправдаться, написав на своей странице во ВКонтакте, что пользователи неверно поняли его слова. Он также удивился «силе» интернета.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 163
Сортировка:
Комментировать

Мой отец 1910 г.р. участник ВОВ служил и жил после войны в;Калининграде Там жили и работали разные люди, но достойных людей тружеников, специалистов в том числе военнослужащих было очень много, они поднимали из руин город Как поднимается у Андрея Кравченко язык на такие заявления? В разоренной войной и ограбленной России тогда везде хватало лихих людей, в том числе и в Калининграде Зачем такие высказывания делает человек? Как вы думаете? Город возродили из пепла не чудесным образом, а работали не покладая рук!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Этот человек просто не знает ничего. Мой отец брал Кенингсберг. Был ранен. Ему сразу предложили остаться в городе и жить здесь, с предоставлением жилья. Но он уехал в Свердловск т.к. ушел на войну из Магнитогорска.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Обратите внимание, это опять представитель "Единой России".

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да до каких пор хохлы будут сидеть в русской власти и погонять русских..

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Надо этого едроса из партии выкинуть и пусть идеи и дальше говорит всякий бред. А лучше пусть обратится к госп. Кропоткину, который написал книгу про калининград, может он ему мозг поставит в правильном направлении.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Откуда он знает, не родился ещё, его даже в проекте в те годы не было. Но мнение свое высказывает, хотя оно мало куму интересно, во всяком случае людям трезвомыслящим и знающим историю не только по иностранным фильма. Ответьте, как можно оскорбить сего политика? Пустозвон, словоблуд, трепло. Это же для него комплименты.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Пора уже давно внести закон об ответсвенности чиновников за оскарбление граждан своей и других стран. Наберут всех по блату соыершенно некомпитентных чинуш.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

У них (единоросов) что? Конкурс на лучшего "БАРМАЛЕЯ ХАМА"?Пора к ним применить закон об оскорблении НАРОДА!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Пусть идет историю учит. И вот таки политики руководят страной.

Первыми переселенцами с 1945-до лета 1946 года были демобилизованные военнослужащие и военнопленные возвращавшиеся на родину из фашистских концлагерей. Затем переезжали колхозники и рабочие, которым обещали бесплатный проезд, временное освобождение от налогов, денежные пособия, выделение каждой семье в личную собственность дома и участка земли в 0,5 га и др.большие льготы. Выпускники вузов по направлениям.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Сколько еще дерьма выльют на нас представители самой "любимой" партии в России? Пора принимать закон об оскорблении народа представителями чиновничества и партийцев. Калининградцы, подавайте в суд за оскорбления этим хамом. Пусть даже не выиграете, но пора уже создать прецедент.

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

В Петербурге скончался депутат от партии «Единая Россия»
В Санкт-Петербурге в возрасте 50 лет скончался депутат от партии «Единая Россия» Павел Зеленков.
Оригинальный рецепт для пенсионеров от депутата Госдумы РФ
Уже давно не было слышно гениальных изречений от наших «многоуважаемых» чиновников. В этом, конечно же, всех «переплюнула» партия «Единая Россия».
«Партия зверей» – против людей?
Всероссийский центр изучения общественного мнения (до 1992 года — Всесоюзный) — старейшая российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения.
Алексей
Алексей
27.05.2019 в 13:30
O­лимпийc­кий чe­мпиo­н пo­ биa­тлo­ну A­нтo­н Шипулин, зa­вe­ршивший спортивную карьеру, одержал пo­бe­ду нa­ прa­ймe­риз «Единo­й Рo­c­c­ии» пo­ дo­выбo­рa­м в Госдуму по Сe­рo­вc­кo­му o­днo­мa­ндa­тнo­му o­кругу в Свe­рдлo­вc­кo­й o­блa­c­ти.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение