Спросить бесплатно

Глава СПЧ предложил передавать бездомных пенсионеров в приемные семьи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
194 просмотров
5 комментариев

Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов предложил ввести институт приемных семей для бездомных пенсионного возраста или с инвалидностью, сообщает РИА Новости.

"У нас есть законодательство по приемным семьям, когда в семью берется ребенок и до 18 лет они там живут, учатся. Те, кто их берет, получает определенную компенсацию... Может. Попробовать этот механизм для бездомных. Которые уже достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность", - сказал Федотов на заседании СПЧ.

Он отметил. Что подобный механизм должен быть хорошо отлажен, потому что к приемным родителям иногда возникают вопросы.

По данным Росстата на 2010 год, в России проживает около 64 тыс бездомных. В 2017 году при внесении законопроекта о поддержке бездомных "Справедливая Россия" оценила их количество в три-пять миллионов человек.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Когда же ОНИ начнут работать?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Федотов не в теме, что больше интересуют пенсионеры "домные", даже с комнатушкой в коммуналке в центре Москвы сгодятся, и все они стоят на учете в ОПГ, в которую входят и чиновники, и т.н. правоохранительные органы. И без "дома" они остались не без их помощи.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Для начала выяснить, почему остались без крыши над головой, может родственники подсуетились, спросить согласие самого пенсионера.

0
Вверх
0
Вниз

Для этих бездомных, пожилых людей нужно строить дома престарелых. Вы представьте себе, что в Вашу семью попадёт старый, больной человек, доживающий свою жизнь. Придёт к Вам со своими болячками и старыми привычками. Возможно вам ещё придётся его купать в вашей ванне. А у Вас своя семья, дети, свой уютный мир, в котором вам всем комфортно. А тут появляется источник постоянного морального напряжения НА МНОГИЕ годы! Вы заранее подумайте о возможных последствиях. На долго ли вам хватит терпения слышать старческие рассказы про болячки, про всю их прошлую жизнь и т. д. Вот тот, кто подал эту идею - ФЕДОТОВ - пусть сначала на себе это испытает, возьмёт несколько бомжей, приютит их в своём доме, и народу доложит о достигнутых результатах. В наше НЕ ВОЕННОЕ время у БОЛЬШИНСТВА бездомных имеются дети! Только дети что-то не думают о том, как досмотреть родителей.

0

Читайте также

0 X