Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кудрин назвал альтернативу пенсионной реформе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
484 просмотров
15 комментариев

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста – это «фундаментальное положительное решение» и у него только одна альтернатива: повышение налогов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Впрочем, решение о повышении пенсионного возраста и так прошло параллельно с повышением налога на добавленную стоимость (НДС). В результате с начала текущего года вступила в силу и пенсионная реформа, и увеличение НДС с 18% до 20%.

«Повышение пенсионного возраста, по этому поводу большая дискуссия, скажу, для экономики – это фундаментальное положительное решение, поскольку, чтобы сохранить пенсии для наших пенсионеров даже на том уровне, на котором они сегодня в реальном выражении, нам пришлось бы повышать налоги или искать другие источники, или залезать снова в нефтегазовые доходы, которые не являются стабильными», – заявил Кудрин, выступая на Неделе российского бизнеса.

Бывший министр финансов сослался на то, что число пенсионеров в стране быстро растет, а число работающих граждан – снижается. Как сообщал «Инвест-Форсайт», в этом году соотношение работающих и неработающих снизится до 1,8 (в пользу работающих), а в будущем оно может рухнуть до 3:1 в пользу пенсионеров. По другим данным, соотношение уже снизилось до 1,2.

«Это принципиальная фундаментальная проблема на ближайшие годы, – подчеркнул Кудрин. – И повышение пенсионного возраста, конечно, ее решает, что, естественно, сохраняет и повышает пенсии в реальном выражении».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Чернецкий Игорь Вячеславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Эх...

Он только болтать и умеет.

Все как притче:

" кукушка хвалит петуха - за то что хвалит он кукушку"...

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Повышение налогов не альтернатива пенсионной реформе, они идут параллельно. А вот введение прогрессивного налога могло бы стать такой альтернативой. Но кто же это сделает? Почти три месяца в России никто не выходит на пенсию. Где деньги?

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

"Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста – это «фундаментальное положительное решение» и у него только одна альтернатива: повышение налогов. Об этом сообщает «Интерфакс»."

У него только одна альтернатива, но она недостижима для современных чиновников и депутатов. Эта альтернатива: разбудить крепко спящую их совесть.

+5 / 0

Нету у верховной власти совести, нечего будить. Если только пришить.

+5 / 0

[

Совесть возрастает обратно пропорционально объему власти.

Законы Мерфи

+9 / 0
Вверх
3
Вниз

Вот как можно врать во всеуслышание?! Власть реально считает людей больных шизофренией в стадии идиотизма. У нас, что есть экономика?! У нас рабочие профессии вымерли, как класс. Молодежи работать негде, продавцы да курьеры, да менеджеры неизвестной направленности. И вообще, такой структуры, как пенсионный фонд быть не должно-очередная прослойка между бюджетом и людьми.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Нашим олигархам всё мало и мало и мало! Когда-нибудь или обожрутся и лопнут или придавит горой бабла или алмазов. Вот тогда россияне и заживут по-человечески!

+2 / 0

.. скорее армагедон наступит, чем они обожрутся.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Единственный выход, срочно менять правительство.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А какую пенсию получает он? Пусть начнут с себя, депутатов и судей!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А кто виноват в том, что работающих становится меньше, не Вы ли малоуважаемый Кудрин, когда развалили планомерно свою промышленность, сократив рабочие места и пали в ноги китайцам покупая низкокачественный шир. потреб!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз

Ну, так пусть повысят налоги для олигархов и чиновников-депутатов.. Кто же не дает? Только с себя же начинать никто не будет ( (Он людей умственно отсталыми считает?

0

Они повысят налоги нищете, она ж маленькие платит...

0

Читайте также

0 X