Спросить бесплатно

Два квадриллиона рублей для Китая

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
296 просмотров
8 комментариев
Похожие темы: интернет сумма долга

14.03.2019

Френд Константин Калачев, известный политтехнолог, сообщает:

"Совокупная стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов России (нефть, газ, золото, медь, железная руда, уголь энергетический и бурый, алмазы) составляет 55,2 трлн руб. Данные Минприроды. Совокупное чистое богатство 319 китайских миллиардеров - 502 млрд долларов. Данные Forbes за 2017 год. За два года еще подросло. Если к китайским миллиардерам добавить китайских миллионеров, то можно купить всё".

И далее:

"В Китае спустили на воду первый круизный лайнер для полярных экспедиций. До этого совершил первый полет авиалайнер С 919, который считается главным конкурентом нового российского самолета МС-21, да и не только его. Да что там самолеты и корабли. К 2022 году Китай приступит к серийному производству пилотируемых космических кораблей. А первый полет китайской ракеты-носителя большой грузоподъемности ожидают уже в 2030 году. Все это на фоне ставки на открытость и рост потребления. Вклад частного сектора экономики в ВВП КНР сейчас превышает 60%. Целевой показатель роста ВВП в 2019 году на уровне 6-6,5 процента. Растет средний класс. Свыше 30 млн. семей по уровню потребления вполне соответствуют европейскому среднему классу. На Мальдивах уже не протолкнуться из-за китайцев. Китайцы заполонили Москву. ЦУМ и ГУМ работают на китайцев. Кассовые сборы в кинотеатрах Китая в феврале установили новый мировой рекорд. Количество интернет-пользователей превысило 829 млн. человек. Впереди Пекинская Зимняя Олимпиада-2022 и прочие поводы национальной гордости и радости. Порадуемся за соседей и мы".

Как-то мы со своей парой "Искандеров" в зубах совсем кисло выглядим на этом фоне. Даже со всеми нашими "природными богатствами", которые еще доставать-то замучаешься. В общем, радость получается традиционная - со слезами на глазах.

Впрочем, чтобы совсем уж не расстраиваться - дам еще одну цифру, из Блумберга: "Сумма долга китайского бизнеса достигла $30 трлн. Пекин предпринимает усилия для снижения долговой нагрузки, однако их недостаточно".

Подробнее >>>

30 триллионов долларов долгов! Переведем это в рубли по курсу, ради смеха. Это будет... хе-хе, вы, поди, и числа такого не знаете. Но я скажу: это будет примерно 2 квадриллиона рублей!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Вверх
5
Вниз

Валентин Катасонов...

"У Поднебесной очень высокий уровень долга, не только абсолютный, но и относительный. По официальной китайской статистике, совокупный долг Китая составляет 300% ВВП. А нужно еще принимать во внимание теневой банкинг, дающий 300% долга. Итого – 600% ВВП. Для обслуживания долга необходимо иметь 30% роста ВВП в год. Долг постоянно растет. Мне трудно предположить, как китайцы управляют своим долгом – где-то по партийной линии вызывают директора завода и объявляют: Всё, дружочек! Мы тебя банкротим!

Экономический рост – от лукавого. В бытность моей учебы не было еще понятия экономического роста, ибо так остро не стояла проблема долга. А сегодня слово «рост» и «ростовщичество» являются однокоренными. Рост нужен для обслуживания долгов, а не для повышения жизненного уровня трудящихся."

Подробнее >>>

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Кругом один Бизнес - и никуда от этого Не деться! Или...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Не знаю как вы, но я стараюсь не поддерживать враждебную экономику китая и не покупать их товары, даже в ущерб своему карману.

+3 / 0

А у нас НИКАКИХ больше нет... Не хочу, но жить то как то надо...

+3 / 0

Выбора нет и желания с возможностями не совпадают.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Китайские товары во всех магазинах. А что конкретно нужно; дешевые товары, которые быстро приходят в негодность или более дорогие, но качественные? При утилизации нужны мусороперерабатывающие заводы с колоссальной мощностью, полный цикл... ХЛАМ так и будет РАСТИ... Кто-нибудь сделает правильные выводы?

+3 / 0

Более дорогие-тоже китайские! На любой вкус и кошелек! В Москве, может и есть что то. У нас можно только по интернету из Москвы же и заказывать. Опять отправить могут груду камней...

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Какие товары производятся в Китае? Одна химия. Детские товары насыщены вредными красками. У детей от них аллергия. Эти товары на средние и малоимущие категории людей. Какой долг? За товары, которые вредят здоровью. А продукты питания: овощи и фрукты - отрава.

+3 / 0

Читайте также

0 X