Спросить бесплатно

СПЧ попросил Путина отклонить законы о фейковых новостях и оскорблении власти

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
220 просмотров
10 комментариев

Мар 14, 2019

Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов попросил Владимира Путина отправить на доработку законы о блокировках за фейкньюс и оскорблении власти, принятые ранее Госдумой и одобренные Советом Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Федотова.

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении оба закона 7 марта. 13 марта инициативы одобрили сенаторы. Документы внесла на рассмотрение Госдумы группа парламентариев, в том числе сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Документ о фейкньюс относит к фейковым новостям заведомо недостоверную общественно значимую информацию, которая публикуется под видом достоверных сообщений, при этом создает угрозу жизни или здоровью граждан, имуществу либо может повлечь массовое нарушение общественного порядка. Если закон подпишет Путин, такая информация будет блокироваться во внесудебном порядке по инициативе генпрокурора или его заместителей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (10)

Вверх
6
Вниз

У одного чиновника спросили:

- Что делать, если вас разлюбили,

- Принять закон о критике.

+6 / 0

И смешно и грустно - одновременно!

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Утром Не у Новостей будет больше Намного просмотров и комментариев! После 10 утра, иногда раньше! Всем Здоровья и на лыжи - последние дни месяца активных снегопадов с оттепелью! А там апрель - Никому не верь!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз
Alex Hammel
Alex Hammel
15.03.2019 в 06:08
Казань

Закон действовал бы если не его однополярность. По отношению к народу будут приниматься карательные меры, а государственные СМИ продолжат безнаказанно фейковать. И за оскорбления власти тоже самое.

А требование СПЧ, проигнорируют. Не та страна где права человека ставят выше интересов власти.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ничего Путин не отменит и не изменит. Затравят всех недовольных. Мутные законы-неограниченные возможности. У нас уже единственное жилье отбирать начали. Детей в детдом, родителей-бомжевать.

+3 / 0

Вы недовольны, я недоволен, и тут будем обсуждать, а не на площадях? Один прутик из веника легко Всегда переломить, а вот сам веник, то...! На это они и рассчитывают и Спят теперь спокойно кинув очередную подачку! Грызите её , а мы поспим

+2 / 0

А ходили и на площади. По поводу пенсионной реформы у нас одного на 280 тысяч штрафа по суду нагрели. Больше маразма в таком масштабе нигде не было. По мусорной реформе наши блюстители порядка поскромнее себя вели. Возможно потому что СМИ, молодцы, информацию выкладывают.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Непонятно, как будут реализовывать этот закон, если в РФ большинство новостей фэйки...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сейчас мода на законы? Что не день, то свежий закон против народа! Прям какая то паранойя!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Никто и не оскорбляет власть на публике. Значит и нечего выдумывать законы против людей.

0

Читайте также

0 X