Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дума утвердила закон, готовящий к полной отмене пенсий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
552 просмотров
18 комментариев

Дума утвердила закон, готовящий к полной отмене пенсий

Граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от детей и бывших супругов. Выплаты смогут получать мужчины, начиная с 60 лет, и женщины с 55 лет. Законопроект Госдума приняла 12 марта в окончательном чтении.

Ранее эксперты высказывали мнение, что подобные поправки готовят россиян к полной отмене пенсий.

«Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет — для мужчин», — цитирует замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева «Российская газета». Авторы законопроекта считают, что инициатива максимально защитит права на социальное обеспечение граждан предпенсионного возраста.

Опрошенные эксперты предполагали, что такого рода изменения ведут к полной отмене пенсий. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный указывал, что данный законопроект перекладывает часть социальных обязательств с государства на детей пожилых россиян. А депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин уверен, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. Также он считает, что поправки — это попытка оправдаться перед населением и перенести ответственность за содержание пожилого человека на него самого и его семью

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение?

Проголосовало: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Олеся Петровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Молодцы. Интересно, а предусмотрено ли законом, что делать если у детей есть дети и заработная плата 8-15 тыс в месяц.

+5 / 0

Детям многим сами старики помогают.

+1 / 0

Отменить пенсии надо тем, кто сам и его дети получают баснословные зарплаты и пенсии. А большинство работающих россиян получает низкую зарплату, на которую бы сами прокормиться с детьми, одеться-обуться, оплатить ЖКУ и многочисленные налоги, проезд в городском транспорте и т.д. и т.п. Какие с них алименты? Кто имеет возможность, тот сам помогает родителям. И потом: а где же пенсионные взносы, выплаченные нынешними предпенсионерами в ПФР? верните их людям и они сами решат как жить дальше и на что рассчитывать. А то история повторится: был дефолт, потеря накоплений в сбербанке и всевозможных страховых выплат, пенсионная реформа, лишившая каждого предпенсионера миллиона рублей. Верните всё это перечисленное людям! А не выдвигайте новые грабительские идеи.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Они там всю дорогу левой рукой чешут правое ухо, а для этого дела взяли статьи из т.н. семейного кодекса, и толкуют их опять на свой лад, причем уже давно. Их голова не соображает, что есть семья, что дети вырастают и создают свои семьи, которые, как говорил гений из Минтруда сами бедные.

Этими своими новациями они только вбивают клин между близкими родственниками, вот и все. Алименты существовали еще при СССР, подавай в суд на сына или дочь и ву а ля.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Получать алименты с детей и бывших супругов конечно, хорошо. А у кого нет детей и супругов? А если бывший супруг сам безработный недопенсионер?

+3 / 0

ЕленаПишет 15.03.2019 в 06:36
А у кого нет детей и супругов?

Особенно у однополых браков?

+1 / 0

Ну что вы херню городите? У нас что, люди не вдовеют?

+1 / 0

Вдовеют и, бывает, остаются с детьми на руках.

А посему, я вам желаю,

Не посчитайте болтовнёй,

Что в душу вам я залезаю:

Чтоб не страдали вы – «Хернёй!»

0
Вверх
3
Вниз
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
15.03.2019 в 07:47
Учалы

Ну в принципе, от наших правителей народу чего-то хорошего ждать всё равно не стоит, поэтому и этот вариант вполне возможен. Я уже ни чему не удивлюсь.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Себе пусть отменят пенсии, многие пенсионеры и так существуют.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Пенсии - это беспроигрышная тема. Любой скучающий может написать слово Пенсия и дописать любую хрень и ВСЕ... ты на коне с лайками и отзывами. Хватит уже дрючить эту тему. Вам скучно? Так лучше строчите в ГД...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Опять варится будем в собственном соку? Те кто рожал детей (официально признанных обоими родителями) - вкладывали в них деньги, теперь получается обмен (молодые помогают родителям, хорошо еслии они достигли трудоспособного возраста). А тем кто в жизни выбрал судьбу не иметь детей и супругов или же судьба так сложилась по определенным причинам - тратились на себя. И получается семейные - имеют меньший доход, а не семейные, даже если они не счастные - больший. И... что государству и правительству более удобнее на ближайшую и долгосрочную перспективу? А нам зачем иметь детей, разве только ради выполнения биологического закона?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ерунда какая та.Полная чушь.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Статья названа в стиле ОЙ_ОЙ_ОЙ! Чтобы привлечь внимание! Не делайте из людей идиотов!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
15.03.2019 в 12:33
Калуга

Какое отношение алиментные обязательства имеют к государственным социальным выплатам? В свое время, когда шла замена паспортов СССР на паспорта РФ, среди бабушек на скамейках было полно разговоров о том, что новые паспорта содержат в своих номерах знак дьявола. Эта новость из той же серии.

+1 / 0

Читайте также

0 X