Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Московские врачи спасли девушку, которая на отдыхе получила ожоги 40% тела

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
104 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: время отдыха

Пострадавшая слишком легко оделась и не взяла воду.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Специалисты ожогового центра клинической больницы имени Ф. И. Иноземцева в Москве спасли девушку с солнечными ожогами 40% тела, которые она получила после многочасовой экскурсии во время отдыха за границей, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

Как пояснили в департаменте, туристка на выходных отдыхала в одной из жарких стран — в программу вошла четырехчасовая экскурсия по достопримечательностям «на экзотическом животном». Девушка была одета в короткие шорты и легкую майку и не взяла с собой воду, ее кожа сильно обгорела, появились волдыри и все признаки нарастающего обезвоживания, поднялась температура и наступила интоксикация организма.

Длительный авиаперелет домой при наличии обширного солнечного ожога привел к развитию угрожающих жизни патологических изменений.

«Специалисты диагностировали ожог ультрафиолетовыми лучами 1, 2 и 3 А степени на площади 40% поверхности тела, гиповолемический шок — угрожающие жизни расстройства водно-электролитного баланса. Пациентку срочно поместили в отделение ожоговой реанимации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что врачам удалось стабилизировать состояние пациентки, восстановив функцию почек и проведя коррекцию водно-электролитных расстройств. Кроме того, своевременная хирургическая обработка ран позволила избежать осложнений.

«Врачи ожогового отделения напоминают о необходимости соблюдения некоторых простых правил, которые помогут избежать солнечных ожогов, обезвоживания и теплового удара во время путешествия в жаркие страны: подходящая одежда — легкие брюки, рубашки с длинным рукавом, головной убор с широкими полями, а также большие запасы чистой питьевой воды», — заключили в департаменте.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Молодцы медики. А девушке - опыт. Либо турфирма не дала памятку о посещении страны либо клиент сам проигнорировал рекомендации.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Солнечные ванны не всем подходят. С онкологией однозначно сохранять температуру ниже, хотя некоторые методы предлагают лечение +60 градусов, чтобы убить пораженные клетки..

+1 / 0

Читайте также

0 X