Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Морившая голодом ребенка ради соцвыплат женщина получила 6 лет колонии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
148 просмотров
0 комментариев

В Магаданской области вынесли приговор женщине, которая придумала и реализовала мошенническую схему для получения социальных выплат. Ей дали шесть лет колонии. По данным СК, в 2008 году вместе с мужем, который не был осведомлен о преступном плане, женщина установила опеку над малолетним жителем Магадана. После этого она начала морить ребенка голодом, чтобы у него сформировалась картина заболевания желудочно-кишечного тракта. Все это нужно было ей для получения различных выплат и пособий.

"Все эти годы женщина водила ребенка по врачам, убеждая проверить на разные заболевания, в том числе онкологические. В итоге врачи, которых вводили в заблуждение, не могли поставить диагноз. Истощение потерпевшего было настолько сильным, что в свои 11 лет мальчик весил как четырехлетний", - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В итоге женщина добилась установления инвалидности для ребенка. Однако один из опытных врачей все же выяснил, что ребенка просто не кормят.

К делу подключился Следственный комитет, ребенка оперативно устроили в другую семью, а против женщины возбудили дело сразу по четырем статьям УК РФ, в том числе и по статье "Мошенничество при получении выплат". Ущерб от ее действий превысил 2,5 миллиона рублей.

Злоумышленницу признали виновной и приговорили ее к шести годам лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X