Спросить бесплатно

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме? Вы будете приятно удивлены!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
392 просмотров
1 комментариев

При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха. Очень может быть, что эти люди знают способ, которым пользовались древние греки и римляне. Они применяли лавровый лист не только в кулинарии, но и использовали его для очищения помещений от неприятных запахов и сырости. Для этого они поджигали листья лавра…

Кстати, если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие. Доказано, что запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще. Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям!

Лавровый лист способен предотвратить приступы эпилепсии, побороть стресс, усталость и бессонницу. Это связано с тем, что в этой пряности содержатся цинеол и специфические эфирные масла, которые освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма. Чтобы ощутить на себе расслабляющий эффект уже через 10 минут, подожгите пару сухих лавровых листов над подходящей емкостью. Через некоторое время вы ощутите приятный запах, которым наполнится комната.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
7
Вниз

Лавровый лист: народное средство от насекомых-вредителей

Лавровый лист от тараканов

Аромат лаврового листа тараканы не переносят. Если разложить листики этой специи по шкафам на кухне ив местах скопления насекомых, то в этих местах усатые вредители больше не появятся. Лавровый лист содержит вещество цинеол, запах которого насекомые не выдерживают и уходят. Эффективный способ избавления от тараканов – листья специи, смешанные с очистками свежего огурца.

Лавровый лист от мух

Мухи – крайне надоедливые насекомые, которые ко всему прочему являются разносчиками различной инфекции, а их экскременты в виде черных точек не прибавляют привлекательности светлой мебели, обоям, окнам и вещам.

Для отпугивания мух можно разложить листики лавра на кухонных полках, положить их в ящики стола, шкафчики, на подоконники, стол. Почуяв аромат лаврового листа, мухи сразу же улетят и больше не вернутся. Свежая специя действует сильнее, но и засушенные листья лаврушки вполне сойдут для борьбы с домашними мухами. Также эффективный способ отпугивания летающих вредителей – крепко заваренная настойка лаврового листа. Сделать настойку из лавра очень просто – 10-15 листиков пряности нужно поместить в емкость, залить стаканом кипятка и настоять некоторое время. Использовать настойку можно после его остывания, полученной жидкостью необходимо обильно смочить рамы окон.

Лавровый лист от комаров.

Так же, как и мухи, комары боятся аромата лаврового листа. Для отпугивания кровососущих насекомых нужно разложить веточки свежего или засушенного лаврового листа в места скопления насекомых – возле окон, дверей. Почуяв ненавистный запах, комары не залетят в жилище. Эффективным средством от комаров является и лавровое масло, которым можно протереть рамы и двери дома и крепкий отвар лавра, емкости с ним можно расставить по всем комнатам квартиры или смочить окна.

Лавровый лист от моли.

Обжора-моль, которая всегда готова с удовольствием полакомиться новой шубой или закусить ковром в комнате, очень не любит аромат лаврового листа. Поэтому, чтобы избавиться от прожорливой незваной гости можно также использовать засушенные или свежие листья этой специи. Для большей эффективности лавровый лист нужно разложить в местах возможной дислокации моли – в шкафах с верхней одеждой, поместить в мягкую мебель, например, внутрь дивана и под ковер. Для избавления от пищевой моли, необходимо веточки пряности положить в кухонные шкафчики, где хранятся продукты. Если по одному лавровому листику поместить в каждую емкость с крупами и мукой, можно быть уверенным, что пищевая моль до них не доберется.

Лавровый лист является мощным и эффективным народным средством от насекомых-вредителей и обладает определенными преимуществами перед химическими препаратами.

Плюсы использования лаврового листа:

• натуральность;

• в засушенном виде сохраняет свои свойства, чем выгодно отличается от других растений;

• доступность и дешевизна;

• простота в использовании (листья, настойка, масло);

• эффективность;

• безопасность.

Лавровый лист против тараканов и других насекомых-вредителей – испытанное и эффективное средство, обладающее отличными отпугивающими свойствами.

+7 / 0
0 X