Спросить бесплатно

Женщина опекун ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
85 просмотров
1 комментариев

Женщину, которая взяла под опеку ребенка и морила его голодом ради получения пособия по инвалидности, посадили на 6 лет

У мальчика развилось заболевание, связанное с крайним истощением.

Жительница Магаданской области вместе с мужем образовали приемную семью и взяли в нее малолетнего ребенка. Мужчина не знал, какую жестокую участь уготовила его супруга для этого мальчика.

Женщина принялась морить ребенка голодом и пичкать препаратами для создания симптомов заболевания желудочно-кишечного тракта. Обманув таким образом врачей, она добилась установления ребенку инвалидности, а значит, выплаты пособий, компенсаций и иных социальных выплат.

В течение 7 лет она продолжала истязать мальчика, чтобы до заболевания, связанного с крайним истощением. Она давала ребенку пищи ровно столько, чтобы он не умер с голода, причинив его здоровью тяжкий вред, опасный для жизни.

Воспользовавшись правами на социальные и компенсационные выплаты, она предоставляла ложные сведения в ПФР и социальные учреждения, получая в течение 7 лет деньги. Общая сумма похищенных ей таким образом бюджетных средств составила более 2,5 млн рублей.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статьям "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "мошенничество при получении выплат", "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Суд приговорил ее к 6 годам лишения свободы, сообщает СК РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Все ее мужик знал, а эту мразь надобно надуть через меха, как царь петр боярина ивана мясного.

0

Читайте также

0 X