• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

С 1 января садовый дом можно будет признать жилым в упрощенном порядке .

96 просмотров
1 комментариев

Соответствующее постановление правительства РФ было подписано на днях.

В пояснениях к документу отмечается, что все больше владельцев участков в садоводческих объединениях строят жилые дома для круглогодичного проживания. Теперь садовый дом может быть признан жилым домом и жилой дом садовым органами местного самоуправления в упрощенном порядке. Процедура будет носить уведомительный характер.

В уполномоченный орган местного самоуправления или в МФЦ необходимо будет предоставить несколько документов: заявление, выписку из Единого государственного реестра недвижимости, а также заключение по обследованию технического состояния объекта, подтверждающее его безопасность.

Решение о признании садового дома жилым домом должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления не позднее чем через 45 календарных дней со дня подачи заявления.

Автор, Любовь
Вам понравилась моя публикация?
+3 / 0
Прокомментировало: 1

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать

И для чего все это придумали? Даже в СССР были т.н. "теплые дачи", в них жили круглогодично городские жители. Вот не знают чиновники и едростановцы, чем заняться, проблем в стране нет, только одна хрень, что чем признать. Статус сортира и бани определить. Еще меньше понятно, что народец их маразму несказанно рад. Это тем, у кого нет регистрации, к примеру, в Москве и быть не может, так как просто нет "жилья", им да, можно зарегиниться в саду или огороде.

Ответить
Цитировать
+4 / 0