Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хабаровчанин на 100 тыс руб наказал банк за рекламный звонок.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
413 просмотров
7 комментариев

Факт общения с представителем кредитной конторы он подтвердил аудиозаписью.

В Хабаровском крае за один рекламный телефонный звонок предполагаемому клиенту банк наказан штрафом 100 тыс рублей. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, это уже не первый случай, когда граждане наказывают финансовые организации за назойливое предложение кредитов.

— Гражданин обратился в ФАС с заявлением о нарушении федерального закона о рекламе и объяснил, что на его номер позвонил представитель ПАО КБ «Восточный» и рассказал о банковских услугах, предлагаемых его предприятием клиентам, — говорит пресс-секретарь Хабаровского УФАС Ольга Булич. — Мужчина отметил, что он не давал согласия на получение рекламных сведений, о чём он тут же поставил в известность сотрудника банка. К заявлению в ФАС гражданин приложил аудиозапись состоявшегося разговора. В ФАС напомнили, что действующий в России закон о рекламе ограничивает коммерческие структуры в праве предлагать свои услуги. Распространение такой информации посредством проводной или мобильной связи допускается только при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы.

— Заявление от гражданина поступило в ФАС, наши сотрудники запросили сведения в ПАО КБ «Восточный» и детализацию звонков у сотового оператора, — продолжает Ольга Булич. — Комиссия рассмотрела обстоятельства дела и установила: своего согласия на получение рекламы мужчина не давал, банк нарушил положения закона о рекламе и оштрафован на 100 тыс рублей. Ранее ведомство наказало штрафом другой коммерческий банк, разместивший на одной из радиостанций Хабаровска рекламный ролик с неполными данными о предлагаемой финансовой услуги, тогда размер наказания составил 500 тыс рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравилась публикация?

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Беда в том, что штраф в казну, а не пострадавшему, ну хоть бы 50/50 разбежались, но нет надо все загрести.

+7 / 0

ПахомПишет 15.03.2019 в 10:03
ну хоть бы 50/50

Вот в таком случае суды были бы завалены подобными исками! И в казну поступило бы значительно больше и звонить бы перестали и люди заработали бы наказав таких звонилок и юристы свою долю бы получили. В общем - желаю что бы все!

+3 / 0

А почему?

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Еще как понравилось, проучить еще в планах микрофинансовые организации.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Для многих эта тема будет актуальна, так как банки довольно часто нарушают закон " О рекламе"

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Так истец не получил ни копейки, насколько я поняла?

+1 / 0

Читайте также

0 X