Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как стать участником государственной программы льготного автокредитования

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
4 014 просмотров
17 комментариев

Желающих сменить статус пешехода на статус автомобилиста с каждым годом все больше и больше. Моя новость для тех, кто решился на этот шаг… Льготное автокредитование вернулось.

Программы автокредитования

С 1 марта 2019 года заработали сразу две социальные программы. Семейный автомобиль для семей с двумя и более детьми до 19 лет, и льготы для тех, кто приобретает автомобиль впервые. При этом у покупателя не должно быть других автокредитов. Машину можно покупать только новую, и произведенную на территории России.

Скидки по программе

На какую же скидку и льготы можно рассчитывать в таких случаях, и как долго будет действовать такая программа?

Раньше скидка по программам была только на уплату первоначального взноса по кредиту в размере десяти процентов от стоимости машины. Нынче же радикально условия программы не изменились, однако, например, для Дальнего Востока Российской Федерации установится скидка аж в двадцать пять процентов. Смысл такого решения – это стимулирование государством жителей Дальнего Востока к покупке автомобилей российского производства, а не иных производителей.

Марки автомобилей для участия в программе

Какие марки будут участвовать в программе и каков же предельный размер стоимости автомобиля в таком случае?

Государство не устанавливает какие-то конкретные марки автомобилей к покупке по программе, а устанавливает стандарты и требования к маркам автомобилей. Требования, например, относительно стоимости, которая должна быть не более одного миллиона рублей. Однако, например, в прошлом году этот размер был выше. Тем самым государство смещает акцент поддержки на свое население с меньшим уровнем дохода и на поддержку автопроизводителей, работающих в массовом доступном сегменте.

Подача заявки

Как же гражданам, подходящим по всем условиям программы, подать заявку на получение скидки, и должны ли будут в автосалонах предупреждать граждан, что они имеют право на такую льготу?

Становится понятным, что автосалоны дилеров на всех углах будут «кричать» о такой возможности. Почему?

Потому что автосалону выгодно привлечь больше покупателей, тем самым увеличить объемы своих продаж, скидку ведь финансирует не автосалон, а государство. Уже непосредственно в автосалоне вам подскажут, какие банки работают с данным дилером, и как это не по-детски звучит, но сам же дилер «возьмет вас за руку и подведет к окошку», где сидят работники банка. Последние же, в свою очередь, расскажут какие документы нужно предоставить, и в некоторых случаях даже помогут вам их собрать. В итоге вы получите тот самый кредит на льготных условиях.

Успешность программы в 2018 году

В прошлом году эта программа действовала, но насколько она оказалась успешной?

Из всех мер государственной поддержки автопрома стимулировать спросы, эта программа является всеобъемлющей, самой популярной, так как является народной мерой поддержки.

В 2018 году данной программой воспользовались 99500 граждан нашей страны. В прошлом году эта программа в мае приостанавливалась, в июле возобновлялась…. В чем была причина, и не случится ли тоже самое в этом году?

Такой небольшой сбой в работе программы, как раз и был связан с ее повышенной востребованностью. Дело в том, что в прошлом году на программу было выделено девять миллиардов рублей, и к маю 2018 года данный бюджет был исчерпан, и государству понадобилось некоторое время, чтобы дофинансировать эту меру.

Программа в 2019 году

Если же наплыв желающих в этом году будет большим по количеству, то успеют, увы, не все. Так как в этом году государство на данную программу выделило всего три миллиарда рублей. То есть в три раза меньше, чем в прошлом. Так что, если вы решили воспользоваться описанной в данной статье программой, вам нужно поторопиться с принятием решения и осуществлением своей мечты.

Поскольку понизился порог стоимости автомобиля по программе, насколько велик остался для нас с вами выбор автомобиля мечты, который мы могли бы купить?

По проведенному анализу автопроизводства скажу вам, выбор имеется достаточно большой.

Так что удачи нам всем, и вперед – к мечте!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Белобров Сергей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
19
Вниз

За мою "автомобильную" жизнь у меня было пять авто и все подержанные (к сожалению, раньше по деньгам не тянул на новую). Есть желание приобрести новый, но на таких как я, эта программа не распространяется, хотя была бы реальным подспорьем. Зато какому-нибудь 18-летнему пацану (который сам еще ничего в жизни не заработал) родители (у которых есть уже машина) могут купить новое авто по этой программе. Разве это справедливо? Как всегда все делается через одно место.

+18 / -1

Программа действует только для имеющих детей.

+2 / -1

Прочитайте внимательнее первые два предложения статьи, а еще лучше-найдите а инете программу льготного автокредитования.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Хотят посадить народ на российский металлолом?! Видимо не так уж хорошо идет дело с продажами хлама.

+4 / -3

Ты в какой стране живёшь и работаешь? Где же твоё служу России ( (

+2 / 0

Я отслужил честно России 32 года. Хотя присягу давал КПСС. И Страна меня имела по полной программе: и в блиндажах жил под землёй, и воду из речки пил, много чего. Ничего, кроме болячек мне страна не дала. Сейчас хоть поживу в свое удовольствие, в том числе и езжу на машине с комфортом, а не русском металлоломе.

+1 / -1

Игорь МихайловичПишет 19.03.2019 в 10:22
на российский металлолом

уже многие зарубежные марки (к примеру, хендэ) собираются у нас в России, на эти автомобили тоже распространяется.

0

Согласитесь, по комфортности они на порядок выше отечественных.

0
Вверх
6
Вниз

Продажа жигулей по бешенным ценам это лады весты кросы босы и другая дребедень.

+5 / -1

Всё правильно, заманивать субсидией, вгоняя в долги легковерных. А потом с попами и приставами отнимать квартиру за 5 копеек! Супер!

+3 / -1
Вверх
6
Вниз

Ничего не поняла из этой статьи, слов много информации ноль, придется "погуглить".

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Это мечта идиота. Я уже поучаствовал в такой программе и чуть без штанов не остался. Одна страховка по каско вытянула с меня 60000 тысяч.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

А скидка на ботинки.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно, а как и кто будет проверять первый ли у меня автомобиль или был еще один 20 лет назад ( ( (

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Развод как и ипотека.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Что предлагают: влезть в кабалу к ростовщикам-банкирам, и несколько лет находиться в рабстве (хотя и те, кто кредитов не брал, то же находятся в рабстве). Вместе с тем, предлагают попасть в зависимость к сионской власти: если там деньги на эту программу вдруг внезапно закончатся, то ваш автомобиль станет вам дороже на 10-25 процентов.

Что вы получаете: новый автомобиль, который сконструирован таким образом, чтобы стать металлоломом в тот момент, когда вы закончите погашать задолженность. Выбирайте-не ошибитесь.

0
Вверх
0
Вниз

В июле 2018 г. программа в Перми не работала. Купил машину залез в кредит, третья часть зарплаты уходит на погашения кредита. Семья многодетная с единственным доходом, без машины неудобно, пока дети маленькие. Помощь была бы хорошим подспорьем. Можно ли как то включиться в эту программу?

0

Читайте также

0 X