Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вы знаете, что социальный контракт поможет в борьбе с бедностью?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
5 440 просмотров
73 комментариев

Малообеспеченные граждане в РФ имеют возможность получить поддержку от государства. Социальный контракт для малоимущих семей в 2019 году является одним из видов такой помощи. Его оформление дает возможность достичь максимального государственного влияния на финансовое положение в семье.

Социальный контракт

В России будет развиваться и далее заключение социальных контрактов. Финансировать такой вид помощи планируют не только из региональных бюджетов, но и из федеральных.

Социальный контракт — это договор, который заключается между малоимущей семьей и органами социальной защиты населения. По данному соглашению стороны обязаны выполнить ряд требований и обязательств.

Цель контракта

Целью заключения такого соглашения является стимулирование активных действий заявителей для преодоления тяжелой жизненной ситуации. Основанием для заключения социального контракта выступает наличие тяжелого финансового положения в семье. Когда среднедушевой доход меньше установленного.

Составляющая контракта

Что же входит в социальные контракты, то есть в механизм выведения семей из бедности? В рамках такого соглашения, люди берут на себя определенные обязательства. Например, развивать малый бизнес, или пройти переобучение, и найти стабильную работу по новой профессии, а государство при этом оказывает им помощь.

Размер помощи

Средний размер помощи по социальному контракту – тридцать восемь тысяч рублей. Теперь, когда к региональному бюджету добавятся деньги из федерального бюджета, то суммы вырастут, но когда?

Сумма в 38 000 рублей – это средняя сумма по стране. Конечно же, пособия – помощь адресная, это все зависит от регионов. Количество социальных контрактов по стране государство определяет, как около девяти с половиной миллионов человек должны воспользоваться правом на такой контракт. А это достаточно большое количество людей.

В ближайшее время сам механизм заключения такого контракта должен быть упрощен. Поскольку сейчас, чтобы гражданин воспользоваться таким правом, ему необходимо собрать огромное количество бумаг. Планируется, что не человек будет заинтересован в первую очередь в такой программе, а государство само будет выходить на человека, который находится в трудной жизненной ситуации, и предлагать ему такую программу и, соответственно, будет заинтересовано в данном конкретном человеке.

Эффект программы

Период, когда заключаются социальный контракты, показал нам, что программа достаточно эффективна. Два процента получателей этой программы вышли из состояния бедности. Следовательно, необходимо продолжать работу в данном направлении, на благо наших граждан. Ведь такая поддержка государства очень важна для граждан.

Для того чтобы получить право на указанный контракт, гражданин должен обязательно стоять на учете в центре занятости.

Соцконтракт и грант

Могут ли граждане, получающие социальный контракт, также претендовать и на грант от государства?

К сожалению, одни и те же меры не могут быть применены к одному и тоже гражданину. Социальный контракт связан с тем, что государство вместе с гражданином определяют путь по выходу его из трудной жизненной ситуации. Грант – это абсолютно другое, и никак не связан с социальным контрактом. Это другая деятельность совершенно..

Невыполнение условий контракта

Если же семья показала, что у нее трудная жизненная ситуация, предложила бизнес-план, получила социальный контракт, но по факту после этого ничего делать не стала. Что будет в этом случае?

Социальный контракт в таком случае может быть расторгнут, если семья или гражданин не выполняют определенные условия, прописанные в контракте. Если, к примеру, он не пошел учиться по программе, которая предусматривает данный шаг, то все деньги, полученные по контракту, ему придется вернуть.

Перспектива контрактов

Людей и семей, которые находились в трудной жизненной ситуации и воспользовались данной программой от государства, становится все больше и больше у нас в стране. Так, может быть, не стоит обманывать государство и, воспользовавшись программой, все же выполнить все условия контракта и получить благо для себя и своей семьи? Ведь это возможность получить некий толчок для того, чтобы что-то изменить в своей жизни.

Вы должны знать, что на 2019 год проект является экспериментальным, он действует не на всей территории РФ. Помощь в соответствии с данной программой оказывается только в нескольких субъектах РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Белобров Сергей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (73)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
78
Вниз

Это очередная глупость обезумевшей от безнаказанности, власти! В стране ликвидированы практически все социальные институты и гарантии работающего человека и членов его семьи! Статус "социального государства"похоронен! Законы не действуют! Простого человека они не защищают! У кого больше денег, тот и прав!

+78 / 0
Вверх
77
Вниз

Полная ЕРУНДА! Какой МАЛЫЙ БИЗНЕС можно открыть на 38 000 рублей! При том что при нынешней политике экономической даже бывшие ранее УСПЕШНЫМИ ИП закрываются! Если у народа НЕТ ДЕНЕГ - то ЧТО ДЕЛАТЬ? А денег нет - потому что заводы и фабрики закрываются - даже выжившие успешно в 90=е!

+77 / 0

38000 - это как раз заплатить обязательные отчисления в фонды за год, ну чуть - чуть останется на прочие регистрационные действия.

+14 / 0

Да даже и не хватит! Я плачу по ИП 8 500 руб. Сегодня позвнила девочке, которая ведет мои дела, сумма увеличилась до 9100 + 500 ей за работу. Раньше было 8100 + 400 ей.

Итого:

9600 х 4 (я эту сумму плачу раз в три месяца) = 38 400 я должна только за ИП.

А если посчитать местные поборы...

+9 / 0
Вверх
35
Вниз

Я, приложив всю свою фантазию, даже предположить не смогла, как подобная сумма денег может помочь справиться с бедностью...

+35 / 0

Получается, что у вас недостаточно развитая фантазия, в отличии от наших государственных мужей, считающих, что этой суммы вполне достаточно Только один вопрос остальное все ясно: почему 38 тыс руб а не 39 тыс руб.

+19 / 0

Валерий Николаевич расчёты у них настолько сложны, что понять нам смердам проблематично, а вообще непонятно из чего они исходят, что можно сделать с это суммой? Построить из картонных коробок ларёк и лихо начать торговлю, либо наладить производство на открытом воздухе.

+10 / 0

А если даже миллион дадут и киоск построите - кто сможет что в них покупать! Вот у нас в городке многие даже успешные до 2014 года ИП позакрывались - хотя и товар и киоски или места в ТК у них были! У народа даже НА ПРОДУКТЫ денег не хватает!

+5 / -1

Так хоть МИЛЛИОН дай - но если не будет ПОКУПАТЕЛЕЙ УСЛУГ МАЛОГО БИЗНЕСА - то ЧТО ТОЛКУ? И ещё нужна КОНКУРЕНТНОСПОСОБНАЯ ПРОДУКЦИЯ! А если мы продаём к примеру в Китай и другие нефть и газ в несколько раз дешевле чем для своих производителей - то ЧТО? Неужели мы те же скрепки с шариковыми ручками и другую канцелярию не могли бы производить при низких ценах на газ=свет-бензин? А лес вместо вывоза в Китай нельзя что-ли ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ в России?

Для этого ЧТО НУЖНО? Думаю - ответ всем известен! А то ещё привлекут - скажут что ФЕЙК!

+13 / 0
Павел Николаевич
Павел Николаевич
30.03.2019 в 10:35
Москва

Это Вы их переплюнуть решили по части фантазии буйной? Простите бурной. Так весна на дворе, за ними не угонишься по 100 р добавлять будут. Как в той сказке - "дефка, иди ко мне работать! В год по рублю платить буду! 100 годов - 100 рублёв! Деньжищи то какие!"

0

Вообще то, необязательно соц. контракт направлять на бизнес, моя невестка сделала упор на развитие дачного хозяйства, в первый год взяла мотоплуг, в этом году взяла новую теплицу и парники, планирует на следующий год приобрести живность. Так что это не пустые слова, действительно стало легче. Пусть и невеликие деньги, но помогают вылезти из нужды. Тем более год назад она потеряла мужа, осталось четверо детей.

+8 / -10

Мотоплуг за 38 тысяч, это где такой купила... ну как скажут... пипец...

+7 / 0

Не самый дорогой и без навесного оборудования, потихоньку сами оборудование приобретают.

0

А наши УМНИКИ собираются ещё и НАЛОГ ввести на ЛПХ-на личное хозяйство! Вот вырастит ваша невестка к примеру ЛИШНИЙ килограмм помидоров НА ПРОДАЖУ - ей скажут - сначала зарегистрируйся как МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ со всеми вытекающими платежами в разные фонды и потом купи ещё кассовый аппарат для торговли - заплати за место на рынке - за Интернет в кассовом аппарате-за ежегодную электронную подпись и ежегодную фискальную память и птом ещё налог с прибыли после продажи ваших помидоров или мяса кролика к примеру! Всё ДЛЯ НАРОДА у нас в стране делается!

+16 / 0
Вверх
33
Вниз

В борьбе с бедностью может помочь только социализм в НАСТОЯЩЕМ понимании этого термина и формы жизни общества.

+32 / -1

Просто люди предлагающие подобные программы оторваны от реальности, либо абсолютно не компетентны, либо просто глупы-какой толчок в бизнесе может дать столь мизерная сумма?

+25 / 0

Для развития МАЛОГО БИЗНЕСА в первую очередь нужны РЫНКИ СБЫТА продукции! А если возможного например ПОКУПАТЕЛЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН сократили на заводе в связи с его закрытием - то и ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и УСТАНОВЩИК ЕВРООКОН останутся БЕЗ РАБОТЫ!

А если посмотреть ГЛУБЖЕ-то если мы хотим войти в число пяти ведущих экономик мира - то нужна большая АВТОМАТИЗАЦИЯ-РОБОТИЗАЦИЯ производства с целью ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА!

А куда девать ОСВОБОДИВШИХСЯ людей? При СОЦИАЛИЗМЕ - как его НЕ РУГАЙ - предлагалось за счёт внедрения например станков с ЧПУ в 80-е годы постепенно переходить на сокращённую рабочую неделю с СОХРАНЕНИЕМ ИЛИ ДАЖЕ УВЕЛИЧЕНИЕМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ! А сейчас при нашем российском ГОСПСЕВДОКАПИТАЛИЗМЕ тоже практикуют СОКРАЩЁННУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ-только вот БЕСПЛАТНО!

+10 / 0

Я все мои коллеги сидим на сокращенном рабочем времени и уже не один год, точнее по 6 месяцев в году. Соответственно с сокращением зарплаты, но при этом объём работы сохраняется. Не успеваешь, работай внеурочно.

+2 / 0

И я вам о том же! Так по всей стране! Скоро будут не проклинать а с РАДОСТЬЮ вспоминать ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ! На нашем заводе на Урале тогда работало более 10 000 человек и благодаря разным бартерным сделкам все выжили! А сейчас осталось в районе 3500 человек и из этих половину снова хотят сократить!

Зато по ЗОМБОЯЩИКУ почти еженедельно слышим о БУРНОМ РАЗВИТИИ вашего Дальнего Востока и о многих получивших там гектар!

+10 / 0

\это-называется НА ТЕБЕ БОЖЕ ЧТО НАМ НЕ ГОЖЕ.

0
Вверх
16
Вниз

Жалко что я сейчас пенсионерка! Если б раньше были такие условия! Когда мои детки были маленькими! Было бы на много легче пережить те лихие 90! как я завидую вам, молодым! И каждый день молю Бога, чтоб ни вам ни вашим деткам не пришлось жить в такие времена.

+4 / -12

Сейчас намного худшие времена, чем 90-е,это я вам точно говорю, потому что в 90-е было мне намного легче заработать, чем сейчас!

+20 / 0

И я о том же! Пусть по разным БАРТЕРНЫМ схемам - но в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ многие предприятия СОХРАНИЛИСЬ - а сейчас начиная с с 2010 года МАССОВО ЗАКРЫВАЮТСЯ! Скоро до многих дойдёт что ЗРЯ РУГАЛИ эти самые ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ!

+4 / 0

Вам не стыдно завидовать нынешней молодежи? У вас есть и жилье и пенсия, а у них ни че го! Взрослые оюди, а пишете такую глупость. 38 тысяч, да что это за сумма? Что с ней можно сделать?

+16 / 0

А вы разве не в курсе что многие выжившие даже в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ предприятия начиная с 2010 года МАССОВО ЗАКРЫВАЮТСЯ?

+1 / 0

Елена Борисовна! У нас в моногороде на заводе даже в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ работало более 10 000 горожан! Сейчас осталось около 3500 человек-и тех хотят наполовину сократить! А в 90-е и людей не сокращали и разными БАРТЕРНЫМИ СХЕМАМИ не дали заводчанам УМЕРЕТЬ С ГОЛОДА!

Скоро те годы РАЙСКИМИ по сравнению с нынешними назовут! Хотя нефть в те годы стола в несколько раз дешевле при продаже ЗА БУГОР! Но цены на тот же бензин-газ и услуги ЖКХ были НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ даже по сравнению с теми зарплатами!

+4 / 0
Вверх
15
Вниз

Два процента вышли из состояния бедности! Вот это эффективность!

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

Кто конкретно посчитал эти два процента, вышедших из бедности?

Предъявите мне счетовода!

+13 / 0
Вверх
13
Вниз

Полная ересь, 38 к не спасут, вот в месяц 38 к вполне можно что-то сделать для личного хозяйства или переподготовки.

+13 / 0
Вверх
6
Вниз

А как жить малоимущим пенсионерам? Придумали бы и для этой категории контракты.

+5 / -1

Они все делают, чтобы пенсионеры особенно инвалиды, доходит как мухи!

+4 / 0

У инвалидов пенсии хорошие, у нас все для инвалидов...

+2 / -1

Татьяна, Краснодар. Где это у инвалидов пенсия хорошая? Вас прям распирает от зависти, а сами и даже не знаете какая пенсия у инвалида. Если человек получил пенсию по старости и к ней платят ещё за инвалидность, то это 3600 рублей за 1 группу, 2500-за 2 группу, за 3 я не знаю. Это вы считаете большие пенсии? А вы не посчитали, сколько лекарств надо на эти деньги купить? А сколько сопутствующих болячек у таких инвалидов? Да моя тетка рада была бы поменяться с неинвалидом пенсией, лишь бы встать! Какие муки она испытывает!

+4 / -1

Я не завидую, тем более инвалидам, но моя знакомая за двух детей-инвалидов получает пенсию около 30 тысяч... а на лекарства, за ЖКХ тоже есть доплата...

0 / -1

Вот моей тётке платят со всеми надбавками, инвалиду 1 группы, 18500 рублей. У неё несварение желудка, кишечник не работает, геморрой вылез, что у неё аж глаза навыкате, так болит, помимо этого у неё давление скачет, ещё надо пить от сворачиваемости крови таблетки, а группу дали по ногам, ноги не ходят. А теперь она уже и не сидит, так как позвоночник уже отработал своё. А все эти лекарства стоят не дешевле 400 рублей. А ей их даю каждый день! И на лекарства отдельно уже не дают, если они отказались от соц пакета. Вот это и есть зависть, когда вы пишите: получает около 30 тысяч!

0
Павел Николаевич
Павел Николаевич
30.03.2019 в 10:42
Москва

Слышу звон.. вас видимо только сумма интересует. Жаль мне вас. Рожайте инвалидов, получайте, и отпишитесь потом. Если на инет деньги останутся.

0
Вверх
5
Вниз

30 т р:это в наше время не деньги. А тем более открыть бизнес, надо большие деньги.

+4 / -1

А КАКОЙ БИЗНЕС вы сможете открыть даже за миллион! Построите киоск и купите оптом товар к примеру! А кто его у вас будет покупать - если предприятия закрываются и у народа даже на продукты денег нет! А будете торговать продуктами - разве составите конкуренцию СЕТЯМ? Дешевле сможете торговать?

+1 / 0

Читайте также

0 X