Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Предпенсионеры будут получать алименты от детей и бывших супругов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
485 просмотров
13 комментариев

Согласно изменениям статьи 169 Семейного кодекса РФ, граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от детей и бывших супругов.

Нововведения касаются нуждающихся в помощи граждан в возрасте 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Сейчас рассчитывать на алименты могли только пенсионеры и нуждающиеся в помощи граждане. Для бывших супругов действовали два условия: во-первых, они должны были длительное время состоять в браке, а во-вторых, между разводом и вступлением в пенсионный возраст должно было пройти не более 5 лет. Только при таких условиях супруг мог требовать алименты.

По мнению директора по агентской сети АО «Солид Менеджмент» Сергея Звенигородкого, выдвинутая инициатива не займет много средств.

«Судебные приставы, которые бегают за молодыми и не очень отцами, будут так же бегать за детьми, которые не платят за своих престарелых родителей. Многие граждане действительно не уделяют должного внимания своим родителям, бабушкам, дедушкам. Подход не должен быть формалистский. Нужно оценивать, какими суммами располагают семьи, на которые возлагается обязанность по уплате новых алиментов. Должна быть норма, например, у семьи должно оставаться не менее 50% бюджета. С точки зрения института алиментов идея хорошая, но сфера очень тонкая. Обязательно будут обиженные и со стороны престарелых родителей, и со стороны детей. Без привязки к конкретным параметрам будет сложно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете нововведение?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма ООО "Гелиос"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Не понимаю, почему так называемое государство РФ, накосячив с пенсионной реформой, теперь перекладывает заботу о своих гражданах на самих граждан. У меня возникает закономерный вопрос: если государство отказывается от своих социальных обязанностей, то на.уя мне такое государство?

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Я уже вхожу в предпенсионный возраст, на который будет распространяться этот закон. Муж инвалид, с него взять нечего, а почему мои взрослые дочери, у которых маленькие дети и кредиты должны будут мне что-то выплачивать? Если мне понадобится дорогая медицинская помощь, они сами деньги найдут, но алименты это уж слишком...

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Это приведет к ненависти молодого поколения, которое уже обзавелось своей семьей, к не совсем еще старым родителям, которые вряд ли смогут найти работу в промежутке пяти лет до "подаренных" новых сроках выхода на пенсию. Не хочу заглядывать далеко, но разрушая любовь к родителям, будет разрушена и страна.

+5 / 0

Вся политика росиянского правительства последние три года именно на это и заточена: утилизировать страну.

+1 / 0
ООО "Гелиос"
Юридическая фирма ООО "Гелиос"
15.03.2019 в 11:13
Вологда

Доля логики в Ваших словах, безусловно, имеется.

0 / -1
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
3
Вниз
ООО "Гелиос"
Юридическая фирма ООО "Гелиос"
15.03.2019 в 10:33
Вологда

Нужно ли данное нововведение?

+1 / -2
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
3
Вниз

А почему не обратиться к тем, кто принимал этот закон? Продумали - нет, просчитали - нет. И ответственности тоже нет. Тогда зачем поднимали пенсионный возраст, если всё так плохо? Ответов тоже нет и точно не будет.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

"Нововведения касаются нуждающихся в помощи граждан в возрасте 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Сейчас рассчитывать на алименты могли только пенсионеры и нуждающиеся в помощи граждане."

Так что изменилось-то?! В обоих случаях - "нуждающиеся в помощи". Я не могу понять! До принятия этого закона "нуждающиеся в помощи" ЛЮБОГО ВОЗРАСТА могли рассчитывать на алименты. И что значит -

"нуждающиеся в помощи". Если они нетрудоспособны, им должна быть назначена СОЦИАЛЬНАЯ пенсия. Она что, теперь для граждан 60-65 лет отменяется?! Т.е., государство вообще послало их...?!

'

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Да аФФуели совсем, товарищи... Все ж Вам мало... своих деток и правнуков уже обеспечили до десятого колена... Давайте наших подоем...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А с кого недопенсионеры будут получать алименты, если нет ни детей, ни бывших супругов?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X