Спросить бесплатно

У неработающих пенсионеров начали требовать пояснительные записки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 179 просмотров
33 комментариев

От неработающих пенсионеров стали требовать разъяснения о получении доходов.

По информации Ura.ru, 12 марта 2019 года Госдума РФ приняла в окончательном чтении законопроект, согласно которому граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от своих детей и бывших супругов. На такие выплаты смогут рассчитывать мужчины с 60 лет и женщины с 55 лет.

"Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин", - цитирует замглавы партии "Единая Россия" Андрея Исаева "РГ".

Авторы документа уверены, что инициатива максимально защитит права на соцобеспечение граждан предпенсионного возраста.

Опрошенные эксперты предположили, что подобные изменения в конечном итоге приведут к полной отмене пенсий. Так, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринной уверен, что законопроект перекладывает часть ответственности с государства на плечи детей пожилых россиян. В свою очередь, депутат от "Справедливой России" Олег Шеин заявил о том, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. По его мнению, эти поправки являются попыткой оправдаться перед людьми и перенести ответственность за содержание пожилых граждан них самих и их семьи.

На этом фоне российские СМИ пишут о многочисленных жалобах от неработающих пенсионеров об усилении государственного контроля над ними. По их словам, контролирующие органы активно выясняют, имеют ли граждане такой категории какой-то скрытый источник доходов с целью возможного переведения таких пенсионеров в категорию работающих с последующим лишением их льгот и индексаций.

Согласно неофициальной информации, с недавних пор неработающих пенсионеров начали вызвать налоговики для проведения разъяснительной беседы с целью выяснения информации о безналичных поступлениях на счет. Налоговые органы интересуют систематические поступления на карту, и если таковые переводы осуществляют родственники, то гражданину необходимо предоставить их контактные данные.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (33)

Вверх
20
Вниз

Вот попал, так попал. Сказать, что Госдума приняла гениальное решение, проявив истинную заботу о народе - оштрафуют за фейк. Сказать, что они мудаки и прикрывают свою людоедскую пенсионную реформу фиговым листком, стравливая поколения - штраф за оскорбление власти. Чё делать-то, сограждане?

+20 / 0

Уже сделали.

0

Владимр НиколаевичПишет 15.03.2019 в 11:07
Чё делать-то, сограждане?

Остаётся только материться втихаря

+4 / 0

Когда осенью всвязи с принятием поправок в ТК относительно предпенсинников и обязанностью предоставлять им 2 дня на диспансеризацию, я ответила, что данный закон противоречит конституции ст. 37 Конституции РФ. Не допустима никакая дискриминация в труде, а принятый закон создаёт трудовое неравенство в правах, поэтому-до свидания..

Я руководствуюсь ст Конституции в первую очередь.

Всё от меня отстали с этими отчётами и договорами...

0
Вверх
18
Вниз

Вот это здорово! Значит народ работал-работал, вкладывался в государство, платя налоги, растил за свой счет своих детей, а теперь государство отказывает в помощи пенсионерам?!

В таком случае никого не должно заботить, кто нам, пенсионерам, помогает. Государство должно быть только озабочено, как вернуть нам наши деньги. И детей наших оставить в покое! Им сейчас намного труднее, чем было нам. И государство не помогало нам содержать наших детей, а теперь вдруг вспомнили о них и хотят переложить на плечи детей содержание родителей - пенсионеров!? Это уже сверхнаглость!

+18 / 0
Вверх
14
Вниз

"Так, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринной уверен, что законопроект перекладывает часть ответственности с государства на плечи детей пожилых россиян."

Это "государство" уже всю ответственность за всё "переложило" на жителей и "наложило" большую кучу на жителей. А себе только "зарплаты" увеличивают, за счёт этих "переложений".

+14 / 0
Вверх
11
Вниз

Что-то не понял? Если дети должны содержать престарелых родителей, то с детей и нужно требовать справку о доходах. Вдруг они и сами живут не лучше своих родителей.

+11 / 0

Так вот, что и интересно, каким образом дети, имеющие на своем иждивении своих детей, не достигших совершеннолетия, на фоне практически тотальной безработицы, нищенских доходов, должны содержать своих престарелых родителей, хорошо если у них есть какое-то приусадебное хозяйство-можно как-то прокормиться, не умереть от голода, а если нет ничего? Второй вопрос-для чего в таком случае отчислять в ПФ, все равно эти деньги будут разворованы теми, кто ближе к кормушке?

+16 / 0

Вот такая у нас «логичная» ласть. С одной стороны недопенсионеры теперь вполне себе трудоспособные люди. Но поскольку трудиться им негде, 25 миллионов рабочих мест оказались пустой болтовней этой же власти, то их сделали нетрудоспосбными, которые вправе сесть на шею своим детям. А у детей есть свои дети, их тоже надо, как минимум, кормить. А имеют ли право отцы, которые всю жизнь прятались от алиментов, став недопенсионерами, требовать алименты от детей? А что делать тем, у кого нет детей? Вобщем, наши мозгачи слепили не пойми какой закон, а как его в жизнь претворить-то?

+5 / 0
Вверх
7
Вниз
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
15.03.2019 в 10:59
Учалы

Ну в принципе можно ведь никуда и не ходить и ничего не говорить. Вам надо вы и выясняйте.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Большой брат не дремлет! Но кроме нас в этом никто не виноват, какую власть мы позволяем, такая нами и командует.

+5 / 0

И где взять другую?)))

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Как можно от своих детей получать элементы, если родители до конца жизни работают и помогают выживать детям. Вот пример из жизни: я иду и от метели и сильного ветра остановилась, бабулю увидела с метлой, ей лет 80, спрашиваю, зачем Вы в таком возрасте работаете, она говорит: "Да я за сына кредит плачу, он машину купил всю пенсию отдаю, а зарплату за обучение внука отдаю". Зачем выдумывать такие законы? Мы в России по другому жить не можем.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Чем чаще читаешь законы, тем в голове становится больше пустоиы. Страна дебилов получается, оттого и законы дебильные. Неужели люди имеющие высшее образование, семью, детей, родителе и так рассуждает. Нет слов. Стыдно за такую страну и зат о, что народ превращают в стадо баранов. Стала читать всю эту лабаду реже. Здоровье не купишь... да и не на что скоро будет.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Позорище!. Других слов ну просто нет. Кругом одни рекорды, а обеспечить стариков достойной пенсией не в состоянии.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

"Ты можешь и не заметить, что у тебя всё идет хорошо. Но налоговая служба заметит".

Пьер Данинос.

+3 / 0

Читайте также

0 X