Спросить бесплатно

Произвол в сфере ЖКХ: как это происходит

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
315 просмотров
6 комментариев

За услуги ЖКХ россияне переплачивают в два раза. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Граждане в большинстве своём по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это всё чушь собачья», — отметил Игорь Артемьев. По его словам, чтобы исправить ситуацию, необходимо принять закон об основах тарифного регулирования.

Независимый эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Самошин отметил, что ЖКХ – это отрасль, где по всем направлениям идет произвол.

«Начнем с простого, с дворников. Дворники сегодня, за редким исключением, местные жители. Им можно выплачивать половину или треть заработной платы по документам, остальное забирать себе. Со всеми коммунальными ресурсами та же самая история. По нормативам горячая вода должны поступать с определенной температурой, снижение подачи горячей температуры на 2-3 градуса или в системе отопления на 5-6 градусов против нормативных, дает колоссальную экономию», - сказал эксперт.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересная статья?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
7
Вниз
ООО "Гелиос"
Юридическая фирма ООО "Гелиос"
15.03.2019 в 10:56
Вологда

«Сейчас будем заниматься реформированием коммуникаций, для этого нужны 6 триллионов рублей из бюджета. Это все игры. Откуда деньги из бюджета? Это деньги налогоплательщиков. Значит, через другие статьи эти деньги будут все равно взыматься с людей. Про коммуникации давно всем известно, давно говорится, что в тариф закладывается в том числе деньги на восстановление и модернизацию этих сетей. Работают монополисты, их поддерживает государство»

+6 / -1
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
2
Вниз

Не устану повторять, что наглое и циничное воровство заложено в талмуде ЖК РФ ну и правила к нему под стать самому талмуду. На конце мочало, начинай сначала. Уже сколько слов сказано об этой мафии, воз и ныне там.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Я точно знаю, что все деньги идут в наш Центробанк, а затем в такие же центробанки за границу, в Канаду, в страны Евросоюза, в аффшоры и там их след теряется, отследить их не представляется возможным, но зато у чиновников жкх и их родственников появляется недвижимость в странах запада, в Англии и Америке, на южных теплых курортах и островах!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сколько можно говорить и писать столько бездельников сидит на нашей шее, и олького одна говорильня про жку.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X