Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Запрещенные источники алиментов

296 просмотров
1 дочитываний
8 комментариев

Конституционный суд России дал важное разъяснение по поводу законного источника алиментов.

Компенсационные выплаты за амортизацию автомобиля, за использование имущества работника в целях осуществления трудовой деятельности нельзя считать доходом, из которого можно взыскать алименты.

Деньги, полученные гражданином для возмещения понесенных им расходов, используются на поддержание личного имущества работника "в состоянии, которое обеспечивает возможность его эффективного использования", указал Конституционный суд.

По мнению суда, возмещение расходов при использовании работником своего личного имущества, не входит в оплату труда и "имеет иную целевую направленность". Эти выплаты не приносят работнику экономической выгоды, они компенсируют износ оборудования.

Конституционный Суд России признал неконституционным пункт "Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей", утвержденный Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841.

Конституционный суд так же разъяснил, что Правительство предусмотрело нормы расходов организаций всех форм собственности на выплату подобных компенсаций, что поможет избежать применения положений для уклонения от уплаты алиментов недобросовестными родителями.

Согласны с разъяснениями КС РФ

Проголосовали:11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)

Читайте также