Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Фуру с припрятанной черной икрой задержали полицейские на посту ДПС в Хабаровске.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
152 просмотров
6 комментариев

В Хабаровске на стационарном посту ДПС у Амурского моста полицейские задержали фуру, в которой дальнобойщик перевозил черную икру, сообщает портал «Губерния».

В четверг вечером хабаровские инспекторы остановили большегруз, который двигался в сторону Еврейской автономии. Водитель рассказал, что везет рыбу из Владивостока, и показал накладные. Открыть створки рефрижератора шофер не мог — они были опломбированы. Сотрудники ДПС осмотрели технические ниши, предназначенные для инструментов и запасных колес. В холодное время года там иногда перевозят продукты, нуждающиеся в заморозке.

В правом рундуке полицейские нашли сумку-холодильник и картонную коробку, о содержимом которых шофер ничего сказать не мог. В присутствии следственно-оперативной группы багаж вскрыли. В нем оказалось 20 полулитровых стеклянных банок и еще 12 пластиковых контейнеров с осетровой икрой. Общий объем перехваченной партии составил 16 литров, ее примерная стоимость — около 400 тысяч рублей.

Шофер, который следовал из Владивостока в Уфу, сообщил, что ему позвонили из фирмы и попросили взять в Хабаровске попутный груз. Отправитель — частное лицо. Фуру он ждал на автозаправке, которая расположена неподалеку от поста ДПС. При встрече незнакомец вручил шоферу сумку, а тот уложил ее в рундук — так попросил клиент. Забрать посылку у дальнобойщика должны были дальше по пути следования.

Записав показания шофера, полицейские позволили ему продолжить рейс. Его версию событий проверят. Икру направили на экспертизу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересная публикация?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Для личного пользования провозить тоже запрещено, в меньшем обьеме.

+2 / 0

Красную можно, но сейчас не знаю сколько кг,а вот чёрную точно нет.

+3 / 0

Так строго, не предполагала и с чеком 0,5 нельзя.

+1 / 0

С чеком наверно можно.

+2 / 0

Благодарю за информацию.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

На Амуре может быть разрешен вылов осетровых рыб тем рыбодобывающим предприятиям, которые возьмутся за их разведение. Об этом сообщил в четверг полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам совещания в Хабаровске по вопросам развития рыбного хозяйства в крае.“В ходе совещания возник интересный вопрос: почему нельзя разрешить вылов осетровых рыб тем, кто их, этих рыб, возьмется разводить, кто построит рыборазводные заводы? Этой рыбы сегодня нет. Люди хотят увеличить количество рыбы здесь, в России. Китайцы рядом ловят, а мы себе почему то запретили. Странное, довольно безумное правило”, - сказал полпред.

Запрет на вылов и мероприятия по сохранению в Амуре рыб осетровых пород действуют в Амурском бассейне с 1958 года. Осетр занесен в Красную книгу России, ловить его нельзя. В Правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства в октябре 2008 года, указывается: "Запрещается добыча амурского осетра, калуги и симы в Амуре и его притоках, Амурском лимане, Сахалинском заливе, Татарском проливе и в реках, впадающих в эти водоемы". Штраф за каждого добытого осетра - 10 тыс. руб.

+2 / 0

Читайте также

0 X