Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В чём главные ошибки нынешнего руководства РФ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
473 просмотров
8 комментариев

Сегодня общественное мнение всё больше склоняется к тому, что государством взят неверный курс. Курс антисоциальный. Почему так происходит? Мне лично видится главный недостаток, в том, что слепо взят за основу рыночный механизм всего и всея. Чисто рыночная экономика приведёт к дисбалансу в пользу 10% богатых и обнищанию основной массы простых граждан страны. Ошибка руководства страны как я считаю именно в том, что везде преследуется чистая прибыль. Все проекты имеют конечную цель как прибыль в казну. И ни копейки не будет выделено с бюджета, если не будет гарантии возврата. Руководство страны поддерживает мнение таких экономистов. Но подвох в том, что экономисты вроде бы они точные, умные и образованные, но их головы устроены как компьютерные системы. Они живые калькуляторы и понимают только язык цифр. С таким сухим подходом можно очень далеко зайти. Возможно мы скоро увидим в платёжках плату за воздух и выдыхаемый нами углекислый газ. Всё переведено на коммерческие рельсы, вот в этом и вся беда. Государство скинуло весь этот балласт с себя. И теперь ни один механизм не работает, если это не рентабельно. С головами таких вот экономистов мы скоро увидим, что детские сады тоже будут считаться не рентабельными и все их прикроют. Вот государство ведь финансирует детсады. Почему нельзя организовать отдельные социальные бюджеты, концепция которых не является обратная прибыль, деньги не должны обратно туда возвратиться, цель этих денег привести в баланс социальное неравенство. Это должно быть безвозмездная помощь тем людям, которые находятся за чертой бедности, без жилья, в конце концов просто выравнивание уровня жизни людей. Вообще стоит государству многое взять под своё управление. Вот возьмём например Германию, где существует отдельный сбор мусора потенциально опасного для здоровья, батарейки, ртутные лампы и тп итд.

В России были бизнесмены, которые начинали такое дело, но быстро банкротились, потому, что никто не захочет платить по собственной инициативе и везти куда-то неся затраты. Вот и замкнутый круг получается. Видно уже что такая система нежизнеспособна, которая основана на рыночной составляющей. И многое в РФ не продвинется далеко, если не пересмотреть это серьёзно. Нужно менять подход в корне. Я считаю что нужно много чего перевести под гос. управление, как это было в СССР. Во ещё пример касаемый Сбербанка РФ. В последние годы наблюдается тенденция к сокращению отделений и персонала. И всё результат сухого рыночного подхода, говорят нерентабельно, вот и сокращают. Но почему раньше всё расширялось и везде работало на благо людям, и не считали рентабельно или нет? А просто курс был социальный. А теперь антисоциальный. И в общем картина складывается печальная. Нас всё больше и больше душат и что будет в итоге?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Интересно так сказано. Художественно! И главное ведь именно так и есть!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Самый привлекательный бизнес в стране. Это-своровать бы побольше, немного отсидеть и жить припеваючи.

+2 / 0

СергейПишет 15.03.2019 в 12:50
Самый привлекательный бизнес в стране.

Чиновничий, что бы не сделал-отвечать не придётся, и зарплата независимо от результатов труда.

0
Вверх
1
Вниз

Судя по участившемся разговорам об изменении Конституции, наше государство не будет социальным. А глядя на реформы, которые проводит власть, это может случиться уже очень скоро.

+1 / 0

ЕленаПишет 15.03.2019 в 12:12
Судя по участившемся разговорам об изменении Конституции, наше государство не будет социальным. А глядя на реформы, которые проводит власть, это может случиться уже очень скоро.

Это очень печально. Неужели распад страны не за горами?

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Западные экономисты подсчитали, что в России достаточно 15 млн человек населения, для обслуживания нефтегазотранспортной системы. Правительство выполняет этот заказ.

0

Николай ВасильевичПишет 15.03.2019 в 12:28
Западные экономисты подсчитали, что в России достаточно 15 млн человек населения, для обслуживания нефтегазотранспортной системы. Правительство выполняет этот заказ.
Ну западники они же видят в нас сырьевой придаток. Они есть абсолютный капитализм. И люди в их системе это всего лишь батарейки. Холодный бездушный мир капиталистов.

0
Вверх
0
Вниз

Государством взят неверный курс

Курс взят правильный, да только рулят не те - вместо того, чтоб держаться за руль, держатся за свой карман, а чтоб смотреть вперёд-смотрят в чужой карман. Одним словом карманы (бездонные) виноваты.

0

Читайте также

0 X