Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Три случая, когда ПФР откажет в назначении страховой пенсии и получать придётся социальную

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
442 просмотров
1 комментариев

В настоящее время эксперты определили основные причины, по которым граждане получают отказ в назначении и выплате пенсии страхового типа чаще всего. Таких оснований насчитывается три.

Первое. Для получения пенсии по старости необходимо иметь трудовой стаж. На текущий момент на фоне реформы этот момент пролонгируется.

Корректировка и поэтапный перевод россиян на новые требования продлится до 2025 года.

Сейчас минимальный трудовой стаж, который нужно иметь эквивалентен 10 годам. По окончании реализации преобразований в пенсионной среде минимальный стаж работы для назначения пенсии страхового характера должен составлять 15 лет.

Зачастую отказ от ПФР россияне получают из-за недобросовестности работодателя, на которого они потратили немало лет, а он, в свою очередь, не делал перечислений в ПФР.

Второе. Нужно иметь определенное количество баллов. Допустимый для назначения пенсии страхового типа минимум баллов – 30.

На фоне реформы в минувшем году, по мере выхода на пенсию люди должны были иметь не менее 16,2 баллов.

Зачем россияне переплачивают сейчас за ЖКХ почти в 2 раза

Третье. Данный критерий актуален далеко не для всех россиян. Он касается граждан, задействованных в трудовой деятельности на Крайнем Севере. Здесь важно учесть стаж вплоть до каждого дня.

В России был зафиксирован случай, когда женщина протрудилась на Крайнем Севере более 20 лет.

Она могла выйти на «заслуженный отдых» на 5 лет раньше. Представители ПФР уточнили ее стаж. В ходе точного подсчета выяснилось, что ей не хватает 3 дней! Казалось бы, мелочь, но именно из-за нее ей было отказано в назначении страховой пенсии.

Следует отметить, что если хоть одно из условий не выполняется, то гражданин не сможет получить пенсию страхового типа. Несмотря на это, без средств к существованию он не останется.

Граждане могут рассчитывать на социальную пенсию, размер которой, скорее всего, будет ниже страховой.

Автор: Юрист Чернецкий Игорь Вячеславович

Обсуждают (1):

Автор: (0), Пользователи: Светлана (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также