Спросить бесплатно

Опрос: доля россиян, видящих пользу от присоединения Крыма, снизилась

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
482 просмотров
46 комментариев

Подавляющее большинство россиян по-прежнему одобряет присоединение Крыма, доля положительно оценивающих события пятилетней давности, снизилась незначительно — с 83% в 2017 году до 79% в 2019 году. Но изменились оценки последствий. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на данные социологического исследования ФОМа.

С весны 2015-го к марту 2019 года доля отвечавших, что присоединение полуострова принесет России скорее пользу, снизилась с 67 до 39%, а доля считающих сопоставимыми пользу и вред выросла с 15 до 39%. Видящих в присоединении Крыма скорее вред выросло с 5 до 7%.

Более 60% респондентов ФОМа считает, что присоединение полуострова не сказалось на жизни их и их близких. Среди оставшихся мнения о положительных и отрицательных последствиях разделились поровну (по 14%). Среди упомянутых участниками опроса отрицательных последствий — повышение пенсионного возраста и рост налогов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

По вашему мнению чего больше от присоединения Крыма?

Проголосовало: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (46)

Вверх
15
Вниз

Если честно, то на хрена он нам нужен!

+12 / -3

А Вы подумайте зачем Русские столько лет за Крым столько жизней положили? А я бы сказала. Что и Вы нахрен не нужны.

+3 / -8

Да и вы тоже! Что вам от присоединения, конкретно?

+7 / 0

Кто не бережет честь и память своих предков. Своей страны того даже человеком назвать сложно. Ну чисто для Вас, не будь у нас Крыма там уже стяло орудия америки. Вы думаете для еще Петр.1 отправил людей на захват Крыма. А может нам и Н чего не нужно что завоевали для НАС И ПЕТР 1 И ЕКАТЕРИНА Вы учились?

.

+2 / -8

ИринаПишет 16.03.2019 в 18:06
за Крым столько жизней положили?

Жизни положили жители Российской империи, куда входила и Украина, так что с этой точки зрения он такой же русский как и украинский.

+3 / -2

РоманПишет 16.03.2019 в 20:17
Жизни положили жители Российской империи, куда входила и Украина,

Попробуйте объяснить это украинцам...

Так что Крым не русский или украинский, а РОССИЙСКИЙ!

+7 / 0

В школе надо учиться хорошо... Не было тогда Украины.

+4 / -4

Бл... Вы в школе учили что нибудь? ВЫ ЗАЧЕМ В ШКОЛУ ХОДИЛИ? что бы потом дибил ом выглядеть? Учите историю, где,как и сколько выглядела Украина когда гетман просил присоединить ее к России Вы меня простите но Вам пока Вы не обретете малейшие знания, нужно спрятать и язык и дибильные мысли и вопросы в "попу"

+1 / -8

ИринаПишет 16.03.2019 в 22:22
Вы в школе учили что нибудь?

В школе историю Украины нам не преподавали. Но, знаю, что и во время первой оккупации Крыма в состав Российской империи входили и Киев и Полтава - будущая основа Украины.

Я вообще не понимаю этого экскурса в историю. Крым законным образом вошёл в состав Украины. Украина законным и всеми признанным образом получила суверенитет в своих границах, что было признанно и Россией. Всякие потуги притянуть историческую подоплёку бандитского захвата абсолютно бесчестны. Аргумент о пролитой крови предков не работает, т.к. Даманский, например, отдали невзирая ни на какую кровь.

Безнравственные мужчины выглядят привычно, но безнравственные и аморальные женщины особо омерзительны.

0

Нина ЧистоваПишет 16.03.2019 в 17:08
Нина Чистова

Поднять комментарий

сегодня в 17:08

Москва

49 место

254 подписчикa

Пожаловаться

Если честно, то на хрена он нам нужен!

Всё верно, поэтому он и вернулся в РОССИЮ, домой от вас)

+2 / -4

Вызовите себе скорую!

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Причем тут польза или вред? Что чепуху писать? Это Российская знмля! Сколько наших предков там погибло. И плевать мне на санкции США ей все нравилось р.

Пока Россия была слабой. Продажная шкура Ельцин вот вина всему. А Крым наш - был. . есть и будет.

+4 / -5

ИринаПишет 15.03.2019 в 13:14
Причем тут польза или вред? Что чепуху писать?

Напишите, "не чепуху"!

В публикации результаты опроса россиян и выводы.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Если разобраться, то она нам и не нужен был. Море там и природа загажены украинцами уже давно. Жители как имели украинско-крымский рваческий менталитет, так он и остался у них... Всё разворовано, инфраструктура убогая, жить там трудно, да и не особо привлекательно. Вливать туда бабла надо оооочень много, а смысла особого нет. Всякие там военные базы и прочее это всё сказки для увеличения налогов. А поимели мы с присоединения Крыма только проблемы на свою голову - от введения санкций до ухудшения отношения к России везде где только можно... Ну уж что сделали, то сделали...

+5 / -3

Максим, мне очень интересно, кто нибудь у Вас в семье воевал в Великую Отечественну войну? Что были предатели? Так это не Ваши предки со времен Петра 1 завоевывал Крым? Или Вы не учились? Голубчик, а Вам необходимо либо в школу, либо мотать из России, либо к психиатору.

+1 / -5

Голубушка! Мы что, хвалимся своими предками или смотрим реально на то положение, которое есть сейчас? Что касается МОИХ предков, то и воевали и строили, и по образованию, скажем так, как мне кажется, я немного, м-м-м Вас опережаю. Но, повторюсь, мы обсуждаем СМЫСЛ присоединения территории которая очень давно не была русской, и те последствия, которые получила наша страна из-за этого шага. А личности, думаю нужно оставить вне обсуждения. Не так ли, ГОЛУБУШКА...

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Больше всего от присоединения Крыма страдает "оппозиция", либерасты всех мастей и диванные политологи. Зато у них появился новый повод для критики "режима" и смысл существования.

+2 / -5

Анатолий ФедоровичПишет 15.03.2019 в 12:57
Зато у них появился новый повод для критики "режима" и смысл существования.

А так же дополнительные источники финансирования...

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Очень сложный вопрос! Все как на весах, много чего хорошего, но и негатива достаточно. Я затрудняюсь!

+5 / -2
Вверх
6
Вниз

Ни - холодно, ни - жарко.

+6 / 0

И это отвечает юрист?! Люди, вы вообще хоть что-то читаете? В школе учились?

+2 / -2

ЯнаПишет 16.03.2019 в 21:47
И это отвечает юрист?!

По вашему у юриста собственного мнения быть не должно!?

+7 / 0

Федор, прежде чем назваться юристом, нужно закончить школу (и не просто с дипломом а со знаниями) далее поглатить обьем знаний в институте. Вот тогда имей собственное мнение и пиши.

0 / -8

ИринаПишет 16.03.2019 в 22:03
Вот тогда имей собственное мнение и пиши.

Я забыла конкретно у Вас спросить - когда и что мне писать!

+7 / 0

ИринаПишет 16.03.2019 в 22:03
далее поглатить обьем

Суд по всему, Вы - в школе вообще не учились.

Кроме того, да будет Вам известно, юристом никто не называется. Юрист - это квалификация, указанная в дипломе. И о юридических познаниях судить по обычному "трепу на завалинке", коими являются большинство тем пользователей - только недалекие могут.

+5 / 0

На будущее ПОМНИТЕ.

0 / -2

Квалификация по диплому это еще не знания, и не профессионализм. . особенно в нашей жизни.

0 / -3

ИринаПишет 16.03.2019 в 22:23
На будущее ПОМНИТЕ.

Обязательно! Вот сейчас уже у Вас и спрашиваю:

- а можно мне написать конкретно Вам - куда Вам пойти со своими советами?

+4 / 0

ФёдорПишет 16.03.2019 в 21:55
По вашему у юриста собственного мнения быть не должно!?

Действительно, Федор, задолбали уже с такой постановкой вопроса. Вот все, кому не лень:

ЯнаПишет 16.03.2019 в 21:47
И это отвечает юрист?!

Какая разница - кто я? Юрист, или массажист?! Я не на юридический вопрос отвечаю, а просто участвую в разговоре. Вот, чес слово, руки опускаются после таких. Совершенно отбивают вообще всякую охоту что-то писать в чужих публикациях.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

В Азове плавали уже НАТОВцы, если не Крымнаш!

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

С точки зрения обывателя ни пользы, ни вреда не усматриваю, бюджет не резиновый на всех не хватит.

+3 / -2
Вверх
4
Вниз

Крым, это хорошо. Я сам спрашивал в Крыму людей, как они: за или против вступления под юрисдикцию России, все за, один пытался высказать негатив против того что пляж под Гурзуфом якобы Артек отобрал, а так все были рады. Понятно что больные мозги всё портят и везде, больные это когда совести нет, деньги на уме. Это вы сами скажете, какое место у вас деньги занимают в системе ценностей. А я за выбор Крымчан, раз они так проголосовали, то и я за. Люди первично, земля вторично. К сожалению сегодня бардак в головах и безумие в сердцах. Люди забыли для чего Бог дал им жизнь и живут как последний день Помпеи. Иисус жизнь отдал за грехи людей, поэтому надо остановиться и посмотреть: куда вы и зачем путь держите, время то обратно не идёт, только вперёд, берегитесь чтобы не перепутать жизненные приоритеты и не остаться у разбитого корыта.

+3 / -1

Волею судьбы я в Крыму прожила 6 лет, причем с 6 класса и 2 года института, сответственно друзей осталось достаточно, и этим летом мы ездили туда в отпуск. Не скажу что я опросила все население Крыма, но порядка 8 это точно. Краткий ответ без подробностей; Если без войны, то лучше в Украину, а если с войной то лучше Россия. Да и что мы обсуждаем, Крым не наш, и это не только Америкосы не признают, но и мы еще не признали, т.к ни одной Российской компании на территории Крыма не присутствует до сих пор, даже мобильные операторы, роуминг включают только на Крым. С чего бы это?

+3 / 0

Я думаю с того, что ложью покрыто всё. Всё покрыто ложью, ничего личного, бандиты с бандитами борются за сферы влияния. Ни нашим, ни американцам, люди не нужны. Это такая вражеская философия, против здравого смысла, против Бога и Его заповедей. Здесь ни национальности, ни территории роли не играют, зло без национальности. СССР без нас распался, меня не учитывали при распаде, я был против, сегодня нас также особо не берут во внимание. Приватизация тоже была не от нашего имени, всё так или иначе делается теми, кто ведёт закулисные сценарии, только они для кого то закулисные, а в Библии они очень даже кулисные и всё тайное там показано открыто.

+1 / 0

Сергей пишите Вы и хорошо и правильно, но мне интересно Ваше мнение еще на один вопрос, а если даже Крымчане не хотели бы в Россию что тогда? Тогда жизни наших предков перечеркнуть? Которые отдали жизни за другим своя? Очень хочу получить ответ. И хочу почти напомнить "Памяти предков будьте достойны "

0 / -5

Если бы Крымчане не хотели бы в Россию, тогда я не знаю что было бы, только я был бы за них, это их выбор. Такие вопросы не всегда думаю легко можно объяснить в комментах. Я считаю правильным посмотреть на это с точки зрения Библии,, со своих точек зрения я уже в жизни насмотрелся, знаю что человек ничего доброго сам не родит. Родил бы, мы уже в другом мире жили, а пока человек пытается искусно усесться на двух стульях, и этого не будет. Ложь и правда не породнятся, грех и святость не совместимы, и пытаться найти объяснения тому закулисному нам, вряд ли получится. Одно знаю, мы должны научиться прощать или сами не будем прощены, делать другим то, чего сами хотим чтоб нам делали, быть честными перед самими собой, и это будет для начала очень и очень много. Так Иисус учил, а если кто поступит иначе, то что посеет человек, то и пожнёт, будь то один человек или целая страна.

+2 / -1

Сергей лучшего ответа никто из присутствующих не даст. Мне очень приятен Ваш ответ. СПАСИБО.

0 / -1
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

ИринаПишет 16.03.2019 в 22:08
Тогда жизни наших предков перечеркнуть? Которые отдали жизни за другим своя?

Э,звезда. Задолбала!

Напиши своих тридцать ближайших предков и посимотрим что ты знаешь в этой теме кроме гнилого базара.

Судьбы россиян и украинцев настолько переплетены что вякать что то друг против друга это и есть позорить своих предков, по крайней мере живших до 2014 мирно каких то 360 лет!

Включи мозги а не воздух выпускай с другого места.

Это же к слову, кто поддерживает такую точку зрения, тоже касается.

Если ведёшь речь то базарь за себя саму, а не от имени своих предков,

которых повторюсь толком и не знаешь..

+1 / 0

По форме-жестко!

По сути-верно.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Если давление Запада продолжится, то статистика должна будет это подтвердить.

Далее надо привлечь независимых экспертов.

+1 / 0

Читайте также

0 X