Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Осторожно – юристы!..

4 960 просмотров
10 дочитываний
104 комментариев

С сожалением вынуждена констатировать, что в настоящее время рынок юридических услуг наполнен разного рода непорядочными субъектами, а порой и откровенными мошенниками.

Речь идет в основном об организации, хотя отдельные физические лица также встречаются, но они менее вредоносны в силу своей малозначительности.

Общество с ограниченной ответственностью

Итак, ООО. Именно под именем – ООО – маскируются опасные юристы. Их опасность заключается в следующем.

Во-первых, они далеки от закона, они не знают положений действующего законодательства, не знают практики применения законов и разрешения споров, а потому не могут вообще никаким образом помочь Вам решить Вашу юридическую задачу.

А во-вторых, они всякими правдами и неправдами стараются убедить Вас заключить с ними договор на оказание юридических услуг, рассказывая вещи, очень далекие от правды, т.е. попросту вводят Вас в заблуждение.

Очевидно, что человек, далекий от юриспруденции, верит юристу в деловом костюме и дорогому интерьеру помещения, и солидному бланку договора, который, по словам потерпевших, каждый раз оказывается подписанным каким-то таинственным образом.

По факту, после подписания договора на оказание юридических услуг вся активность таких юристов заканчивается, потому что они выполнили свою основную функцию – они убедили Вас передать им Ваши честно заработанные деньги (обычно в неприлично огромном размере) и согласитесь, относительно законным путем.

Последствия

«А что дальше?» – спросите Вы. А дальше в буквальном смысле слова ничего. В лучшем случае для Вас составят парочку абсолютно бесполезных и неспособных Вам помочь документов, а в худшем Вы придете в суд и с досадой обнаружите, что юрист, призванный Вас защитить в столь ответственный момент, просто не пришел и не придет.

И дай Бог, чтобы в момент, когда Вы поймете, что стали жертвой мошенников, у них не было на руках подписанного с Вашей стороны акта об оказании услуг – тогда у Вас есть шанс вернуть, хотя бы частично свои честно заработанные. Но это, конечно же, только через суд и совсем не наверняка, т.к. уставный капитал ООО, как правило, всего 10 000 руб., иного имущества может и не обнаружится, а значит вернуть деньги просто неоткуда.

Пять признаков юристов-мошенников

Чтобы не попасться на удочку опасных юристов можно запомнить несколько несложных признаков, по которым их можно легко вычислить:

1. Находятся в центре города в дорогом, на первый взгляд, офисе и часто с большим штатом сотрудников;

2. В названии этих юристов присутствуют хорошо всем знакомые три буквы – ООО, адвокатов среди них не наблюдается;

3. Стоимость услуг очень высокая, например, за составление одного искового заявления просят около 30 000 руб. и более;

4. Очень сильно убеждают заключить договор на оказание юридических услуг и, если Вы не подписали его сразу, одолевают потом телефонными звонками.

5. После подписания одного договора на оказание юридических услуг, предлагают подписать все новые и новые договоры.

Дорогие друзья, будьте бдительны! Делайте свой выбор не по словам, а по делам юриста – порядочный никогда не станет Вам навязываться и гарантировать положительный результат! И поверьте, найти грамотного и порядочного адвоката за адекватные деньги вполне реально и возможно.

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (52): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (104)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (104)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение