• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Это вам не "тунеядец и алкоголик". Заслуженные пенсии топ-менеджеров "Газпрома"

202 просмотров
8 комментариев

Пенсия в 8 тысяч это для простого учителя или фельдшера в сельской амбулатории, да и то если он «тунеядец и алкоголик», как считают депутаты. Трудолюбивые и непьющие пенсионеры получают у нас в стране получают значительно больше.

Блогеры попытались выяснить, а какие пенсии у главных тружеников России - топ-манеджеров госпкорпораций, например «Газпрома». К тому же, зампред компании Валерий Голубев как раз уходит на пенсию после 16 лет безупречной работы. И как всякий пенсионер Валерий Голубев на заслуженном отдыхе планирует проводить время на дачке, ну там, рыбалка, грибочки, грядки с зеленью и морковкой, клубничка.

А вот и его участочек в 5 гектаров и домишко площадью 3800 квадратных метров, с подземным автомобильным тоннелем, гаражом на 420 кв. метров, теннисным кортом, открытым бассейном, оранжереей и частью реки. Земля и дома на Рублевке общей стоимостью более 3 миллиардов рублей принадлежит Голубеву Вячеславу Валерьевичу, 23-летнему сыну зампреда Газпрома. Он купил и построил это, когда ему было 19 лет.

Кроме того. У семьи Голубевых имеются: Квартира в 200 кв.метров в том же самом доме на Пресне, что и у главы «Газпрома» Миллера. Квартира 260 кв.метров в Хамовниках, оформленная дочь Ольгу Голубеву, участок в на юго-западе Москвы площадью почти 1.5 гектара, ну и 460 квадратов в самом закрытом и элитном питерском доме – это квартира жены Валерия Голубева Татьяны. Стоит такая 360 миллионов рублей.

Мы не сомневаемся, что почетный пенсионер «Газпрома» все это заработал честным трудом, но давайте посчитаем. Если взять средние цифры по доходам членов правления «Газпрома», публикуемые на сайте компании, то получается В 2003 году члены Правления получали в районе 35 миллионов рублей в год, в 2010-м — уже 64 миллиона, а в 2017-м — в районе 220 миллионов в год. Суммы, конечно, не маленькие, но все равно дебет с кредитом не сходится. За 16 лет упорного труда он мог заработать всего 2,5 миллиарда, но этого не хватит даже на «дачку» на Рублевке.

Как всегда, в таких случаях чиновников выручают их жены, которые даже будучи учителями, а точнее учительницей физики, вдруг обнаруживают в себе предпринимательскую жилку и становятся подрядчиками того же «Газпрома», например. Об этом еще в 2011 году писала газете «Ведомости».

Вот у кого точно в «Газпроме» мечты сбываются!

Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0

Голосование
Пенсия у меня или моих близких

Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 8

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 8
Комментировать

У всех знакомых пенсия не привышает 19 тыс. рублей, кроме бывших милиционеров!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Простой рабочий получает в среднем 30 000 руб. А они мало того, что сами грабят страну, так еще и их жены и дети присосались к газовой и нефтяной трубе.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Только стрелять, другого выхода нет.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Это безобразие. Никаких оснований у госслужащих получать миллионные зарплаты нет: это - воровство.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Как же никаких? А то, что жил под квартирой Путина в Питере и работал вместе с ним это не основание?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

"Он славно потрудился и славно отдохнёт"ст 9 Конституции РФ "ЗЕМЛЯ И ДРУГИЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ... ОСНОВА ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ"

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Пенсии в ПФ нужно перепроверять только контактируя с человеком. А то у нас говорили была проверка. Я зашла в личный кабинет ПФ и увидела, что у меня стаж составляет 0 год 0 мес 0 лет. Теперь и при нормальному расчёту, пенсия у меня остаётся маленькой, так как нет стажа. В действительности больше 30 лет, включая льготный, хотела уточнить не получилось. Вот так и живём, а кто и работать не умеет, получает на 5 тыс больше.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да грабить и экспроприировать пора сосунков и паразитов, нажравшихся на жизненно необходимых потребностей народа.

Ответить
Цитировать
+1 / 0