Спросить бесплатно

Москвич стал насиловать соседок в подъездах, чтобы в его доме посадили консьержку

89 просмотров
0 комментариев

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападениях на женщин. По предварительной версии, он стал серийным насильником, так как пытался доказать жильцам важность работы консьержа, не пускающего в подъезд посторонних лиц.

В надругательствах над женщинами в подъездах собственного дома и в других местах подозревается москвич Александр Давыдов 1977 года рождения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

В полиции также уточняют, что задержанный является уроженцем Северо-Кавказского федерального округа. А в Москве он работал охранником в супермаркете, сообщает официальный сайт ГУ МВД.

По версии следователей, 18 сентября 2015 года около 23:00 в подъезде одного из жилых домов по Крылатской улице в Москве Давыдов проследовал в лифт, где "при использовании звука электрошокера изобразил короткое замыкание в кабине".

Затем секьюрити из супермаркета обманом заставил женщину 1963 года рождения, которая ехала с ним в кабинке, выйти на лестничную площадку. Там, угрожая потерпевшей ножом, Давыдов изнасиловал ее и скрылся с места происшествия.

В ГСУ СК РФ добавили, что задержанный "проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города".

А LifeNews уточняет, что Давыдов сознался уже в целой серии изнасилований, которым он нашел курьезное и парадоксальное оправдание.

Как выяснилось, причиной агрессии Давыдова стал общий отказ жильцов его дома на Осеннем бульваре от консьержа и подъездных камер видеонаблюдения. "В 2008 году я потерял супругу, она погибла в автокатастрофе. С тех пор я живу один, и отсутствие камер и консьержа в подъезде я посчитал небезопасным для себя и других, - пояснил следователям москвич. - Чтобы привлечь внимание к безопасности, я решил организовать нападения на женщин в подъезде. Начал со своего дома".

Изнасилования соседок продолжались все лето. Причем Александр Давыдов действовал по отработанной схеме. Он заходил за женщиной в лифт, а потом доставал электрошокер, чтобы либо запугать жертву, либо надругаться над ней. Жильцы дома не могли узнать в преступнике своего соседа, поскольку тот нападал со спины, а потерпевшие, находясь в состоянии шока, не могли назвать следователям ни одной приметы, утверждает LifeNews.

Со временем Давыдов "озаботился безопасностью" всего мегаполиса. Он стал выезжать и в другие районы столицы для совершения изнасилований. Несколько криминальных эпизодов произошло на территории Выхино.

"Я сделал это, чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме безопасности в подъездах и чтобы сводки о нападениях на женщин распространились по всей Москве", - заявил на допросе Давыдов.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обещают в ГСУ СК РФ Москвы.

Автор публикации,  Богдан
Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
0 комментариев читать