Спросить бесплатно

В Поволжье осужден замглавы ОВД, публично изнасиловавший девушку-подростка "за нарушение комен.часа

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
115 просмотров
0 комментариев

В Ульяновской области вынесен приговор высокопоставленному офицеру милиции, который совершил циничное сексуальное преступление в отношении несовершеннолетней девочки. Задержанную за нарушение "комендантского часа" доставили в сауну, где и произошло надругательство в присутствии подчиненного милицейского босса и еще одной несовершеннолетней.

Приговор вынесен 34-летнему заместителю начальника отдела внутренних дел по муниципальному образованию "Кузоватовский район", капитану Андрею Суслову. Уже бывший офицер проведет в колонии общего режима 6,5 года, сообщает официальный сайт прокуратуры Ульяновской области. Также осужден и 28-летний участковый уполномоченный того же подразделения, старший лейтенант Ринат Ибрагимов. Сообщник насильника приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Дерзкое преступление было совершено вечером 8 июля 2009 года. Тогда капитан Андрей Суслов и старший лейтенант Ринат Ибрагимов остановили на перекрестке улиц Октябрьской и Коминтерна в поселке Кузоватово двух несовершеннолетних студенток местного техникума. Заявив девушкам, что своим нахождением в позднее время суток в общественном месте они совершили правонарушение, сотрудники органов внутренних дел насильно поместили потерпевших в автомобиль. При этом Ибрагимов, будучи одетым в форму сотрудника милиции, пристегнул студенток друг к другу наручниками. Угрожая применением насилия, офицеры вместо дежурной части доставили несовершеннолетних в сауну оздоровительного комплекса "Оазис" города Сызрани, где Суслов изнасиловал одну из девушек.

"В результате данных преступных действий были грубо нарушены конституционные права граждан на личную неприкосновенность, а охраняемым законом интересам общества и государства - причинен существенный вред, выразившийся в дискредитации правоохранительных органов России", - сообщает портал.

Отметим, что осужденные стражи порядка так и не признали за собой вины. Однако жалобы офицера-насильника и его сообщника оставлены судом без внимания. Приговор уже вступил в законную силу.

Замначальника ОВД капитану Андрею Суслову инкриминировали ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Кроме того, обоих милиционеров обвинили по пп."а", "б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) УК РФ.

Добавим, что "комендантский час" для несовершеннолетних действует в Ульяновской области с 2009 года. Дети младше 16 лет не имеют права находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22:00 до 6:00. В первом полугодии 2010 года за нарушение этого правила были задержаны 993 несовершеннолетних жителя области. В результате к административной ответственности привлекли 941 родителя и 27 должностных лиц. Однако дикий парадокс российской действительности состоит в том, что введенное с целью защиты детей установление было использовано извращенцем в погонах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X