Спросить бесплатно

Суд не смог начать рассмотрение дела милиционера Жирова, сбившего насмерть беременную москвичку

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
31 просмотров
0 комментариев

Нагатинский суд Москвы в среду не смог начать рассмотрение громкого уголовного дела бывшего милиционера Романа Жирова, насмерть сбившего на машине беременную женщину в Москве летом прошлого года и скрывшегося после ДТП. Суд перенес начало процесса на 11 марта.

"Заседание было перенесено в связи с неявкой адвоката, представляющего интересы Жирова", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель потерпевшего Сергей Горбачев. На среду в Нагатинском суде было запланировано начало рассмотрения дела по существу, прокурор должен был огласить обвинительное заключение.

Ранее подсудимый Жиров признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке, который является смягчающим обстоятельством при назначении наказания. Однако судья отклонила это ходатайство, поскольку потерпевшие и прокуратура возражали против особого порядка.

-Экс-следователю СКП, сбившему насмерть москвичку, дали условный срок

-На автоинспектора, который пьяным на маминой машине смел толпу пешеходов, все-таки завели уголовное дело

Как ранее сообщил адвокат Жирова Сергей Широченко, в ходе расследования был изменен ряд пунктов обвинения, в частности следователи признали, что женщина при переходе дороги также нарушила правила дорожного движения.

Напомним, ДТП случилось 13 мая на улице Ясеневой на юге Москвы. Милиционер за рулем Subaru Forester выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю Елену Шумм, находившуюся на седьмом месяце беременности. От полученных травм она скончалась в больнице. У погибшей остались муж и 10-летняя дочь Вероника.

Как сообщалось, москвичка была сбита на "зебре", что, по идее, должно усугубить вину милиционера, который, к тому же, скрылся с места происшествия. Однако, судя по словам адвоката обвиняемого, выяснилось, что, находясь на пешеходном переходе, жертва тоже нарушала правила.

Поскольку Роман Жиров, являвшийся сотрудником одного из подразделений Десятого управления департамента режимных объектов МВД, уехал с места ДТП, установить его личность удалось по показаниям свидетелей. Их поиском занимался лично муж погибшей Алексей Шумм. Он обратился к ним за помощью в своем "Живом Журнале".

На запись откликнулись более 800 человек, и, возможно, только благодаря блоггерам, которые вывели ее на вершину интернет-рейтинга, делу был дан законный ход.

Жиров был уволен из правоохранительных органов - "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции". 2 июня он был арестован. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. До настоящего момента он признал свою вину лишь частично. В декабре 2009 года он был освобожден под подписку о невыезде в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X