Спросить бесплатно

В Москве 25-летняя сотрудница ФСИН, убившая в ДТП двух человек, разжалобила Фемиду своим материнство

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
129 просмотров
1 комментариев

В Москве вынесен сравнительно мягкий приговор женщине-офицеру из Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которая в пьяном виде устроила аварию, погубив две человеческие жизни. 25-летняя надзирательница зачала ребенка, а затем разрешилась от бремени прямо во время следствия. Это и смягчило ее участь, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на столичную прокуратуру.

Столичные служители Фемиды на 5 лет отправили 25-летнего старшего лейтенанта ФСИН Ольгу Снегиреву в колонию-поселение. Несмотря на то, что это был максимально возможный срок наказания в данном случае, приговор получился сравнительно мягким. Уже в ходе следствия тюремщице удалось радикально "подправить" свое досье, добавив туда смягчающих обстоятельств.

Как следует из материалов уголовного дела, дорожно-транспортное происшествие, виновницей которого была Ольга Снегирева, произошло в ночь на 17 марта 2008 года на Рублевском шоссе. По этой дороге в сторону Кутузовского проспекта направлялся автомобиль Nissan Almera, за рулем которого и сидела сотрудница ФСИН. Вместе с ней в машине находились приятельница женщины-офицера и двое новых знакомых.

С мужчинами подружки встретились в кабаке, где все четверо немало выпили. Ко всему прочему, иномарка неслась на большой скорости прямо по встречке. В какой-то момент на пути автомобиля с пьяной компанией возникло препятствие в виде Audi 80. Избежать столкновения с иномаркой (внутри которой, помимо водителя, сидели еще двое молодых людей) не удалось.

В результате дорожной аварии погибли двое мужчин: один пассажир Nissan, другой - Audi. Остальные участники ДТП отделались различными травмами.

В отношении Снегиревой было возбуждено уголовное дело. Причем по закону ей грозило не менее 7 лет лишения свободы. Однако во время следствия женщина предусмотрительно забеременела и к началу слушаний в Кунцевском суде даже успела родить ребенка, пишет издание. Как молодая мать, Ольга получила снисхождение суда и гособвинения.

6 лет за наезд на "гаишника"

В то же время в Московской области вынесен приговор 36-летнему жителю Серебряных Прудов. За травмы, нанесенные сотруднику Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), он проведет в колонии общего режима 6 лет жизни.

Из уголовного дела следует, что в июне 2008 года осужденный Сергей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покатать свою знакомую на мотоцикле. Двухколесное транспортное средство мужчина одолжил у своего приятеля.

Водительских прав у пьяницы не было, а мчавшийся по дороге мотоцикл вскоре привлек внимание инспектора ОГИБДД по Серебряно-Прудскому району. На 41-м километре автодороги Кашира-Кимовск-Узловая инспектор, стоявший на противоположной стороне дороги, взмахнул жезлом. Тогда Сергей пересек разделительную линию, сбил блюстителя закона, а сам вместе с подругой улетел в кювет.

Учитывая, что мужчину уже судили за хранение наркотиков и в момент аварии он снова находился под следствием, приговор суда оказался суровым.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Снегиревой пожизненное заключение.

+1 / 0

Читайте также

0 X