Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чеченские боевики приговорили к смертной казни российского журналиста

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
149 просмотров
1 комментариев

Так называемый верховный шариатский суд Ичкерии призвал к покаянию корреспондента газеты "Коммерсант" Мусу Мурадова за сотрудничество с российскими СМИ. В случае невыполнения решения суда ему грозит смертная казнь.

Мурадов - один из немногих журналистов, объективно освещающих события в Чечне. Он много раз брал интервью у Аслана Масхадова, за что его чуть не угодил в тюрьму в России.

По сути, единственная претензия шариатских судей состоит в том, что журналисты получают зарплату за свою работу. Таким образом, Мурадов оказался между двух огней. Его материалы не раз вызывали недовольство федеральных властей. Мурадова даже вызывали в Генпрокуратуру на допрос, но журналист, ссылаясь на закон "О печати", не раскрыл местонахождение Аслана Масхадова.

Сам Мурадов уверен, что это провокация спецслужб. Журналист думает, что таким нехитрым образом его пытаются заставить отказаться от чеченской тематики вообще. Он также не исключает, что между Масхадовым и ваххабитами наметился раскол, так как сам президент Ичкерии не раз заявлял, что не имеет никакого отношения к смертным приговорам и расправам над мирными жителями, сотрудничающими с российскими властями, сообщает "Коммерсант".

В аппарате Сергея Ястржембского назвали приговоры шариатского суда "бандитским беспределом". "Понятно, что к каждому приговоренному охрану не приставишь. Все зависит от людей: если они хотят жить по так называемым законам шариата, то могут отказаться от сотрудничества с властями. А если хотят жить по-человечески, то должны помочь чеченским властям в уничтожении бандформирований", - заявил Ястржембский.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Богдан
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
15.03.2019 в 21:21
Ставрополь

Вы сами разберитесь в своих определениях "Верховный суд Ичкерии и чеченские боевики". Какая Ичкерия? Сейчас - Чечня! Вы смешали в кучу несуществующую информацию и дайте ссылку на источник. Ибо, муть - какая, у вас получилась!

+1 / 0

Читайте также

0 X