Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Адвокатов принудили быть тайными агентами Центра Э и ФСБ

3 493 просмотров
10 дочитываний
81 комментариев

Совет Федерации утвердил закон, по которому теперь адвокаты будут обязаны инициировать блокировку счетов своих клиентов, что означает подрыв самих принципов системы юридической защиты в России. Речь идет о клиентах, попавших в черный список Росфинмониторинга.

Черный список неугодных

Черный список Росфинмониторинга содержит перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения о причастности их к экстремизму или терроризму. Это является фактически механизмом неправосудной расправы над неугодными, потому как включение в данный список осуществляется на усмотрение только фискальных органов, а обжалование таких действий не может принести никаких результатов. Потому как подпасть сейчас под экстремистские статьи можно даже за ловлю покемонов в храме, как показала скандальная история с уголовным преследованием известного блогера.

И если раньше адвокатов, как и частнопрактикующих юристов без статуса, обязывали стучать на своих клиентов об их сомнительных банковских операциях, то теперь фактически их хотят сделать внештатными агентами Центра Э и ФСБ.

Более того, кроме мер по инициации блокирования счетов, законодатели также ввели запрет на операции с имуществом лиц из черного списка, а также содействия им в доставке почтовых отправлений.

Разрушение системы юрзащиты

Это является мерой по разрушению системы юридической защиты в России, поскольку подрывает сам принцип независимости юридических защитников. Фактически государство сейчас идет по пути того, чтобы исключить возможность какой-то защиты для неугодных власти лиц. Потому как их защитники становятся сами же агентами спецслужб. То есть, вместо того, чтобы осуществлять защиту лица, в отношении которого осуществляются неправосудные карательные меры, зачастую не имеющие никаких законных основания и не основанные на каких-либо реальных противоправных действиях преследуемого со стороны государства лица, они должны будут сами осуществлять эти противоправные действия.

Выводы

Более абсурдного закона, показывающего противоправность самой политики государства, наверное, трудно и придумать.

Если уже дошло до такого, чего нам следует ожидать дальше, можно только со страхом предполагать.

Потому как то, что уже принято на уровне Совета Федерации фактически стирает последние границы допустимого в отношении собственных клиентов из проскрипционных списков неугодных власти. Учитывая же последние принятые законы о неуважении к власти, можно предполагать, что такие списки неугодных лиц, а также действия в отношении них, которые будет необходимо совершать, могут быть расширены беспредельно. Вплоть до побивания камнями на площадях, организаторами чего должны будут выступить сами их юридические защитники.

А как вы считаете, цель государства - лишить возможностей осуществления защиты или защитить нас от терроризма?

Проголосовали:405

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (36): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (81)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (81)

Читайте также