Спросить бесплатно

Бил или не бил? Напавший на учительницу депутат заявил, что защищал ребёнка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
24 просмотров
0 комментариев

Бил или не бил? Напавший на учительницу депутат заявил, что защищал ребёнка

Учительница начальных классов из Северной Осетии обвинила депутата в избиении, но у народного избранника своя версия событий. Правоохранительные органы начали проверку, а STAV.AIF.RU пытался разобраться в запутанном конфликте.

Сложивший мандат Василий Гогичашвили утверждает, что защищал племянницу от обвинений в воровстве.

Громкий скандал произошёл в преддверии 8 Марта в ардонской школе №4. Учительница начальных классов Мадина Созиева и родители её подопечных обвинили Василия Гогичашвили из партии «Патриоты России» в нападении и избиении. Депутат собрания представителей Ардонского района признаёт, что нагрубил женщине, но утверждает, что даже пальцем не тронул.

По мнению экспертов, самое слабое звено в системе обеспечения безопасности в учреждениях образования, – это охранники. Слабое звено. На охрану образовательных учреждений не хватает средств?

Обвинение в краже

В сети опубликованы заявления родителей, докладная записка учительницы и обращение директора школы в полицию. Они просят разобраться с «нелюдем», сорвавшим урок, таскавшим за волосы учительницу и нецензурно ругавшимся при детях.

По версии родителей и учительницы, утром 6 марта Василий Гогичашвили ворвался в класс к Мадине Созиевой во время занятия и начал кричать. Затем «без объяснения причин начал бить её, волочить за волосы по классу» на глазах у малышей. Заявители утверждают, что агрессор затащил женщину на второй этаж школы в кабинет директора, а потом пытался напасть на директора с перочинным ножом. По версии родителей и учительницы, мужчина при этом грязно ругался и в нецензурной форме бахвалился, что ему ничего не будет, потому что он депутат.

«АиФ-СК» связался с Василием Гогичашвили. По его словам, всё было иначе. Его племянницу, девочку с неизлечимой болезнью, педагог якобы обвинила в краже денег. Напуганная школьница рассказала о ситуации дяде, который заменяет ей отца. И тот на следующий день отправился в школу разбираться с обидчицей ребёнка. Экс-депутат признаёт, что тот сгоряча накричал на учительницу. Свои показания он готов повторить во время проверки на детекторе лжи.

«Девочке нельзя нервничать, а Мадина Созиева её запугивала и убеждала сознаться, – утверждает мужчина. – Говорила, что приедет полиция, снимет отпечатки пальцев, посмотрит камеры. Я приехал в школу, чтобы поговорить. Признаю, что повышал голос и был груб, но учительницу не бил и за волосы не таскал. Предлагал пойти к директору и там всё обсудить».

В кабинете директора Василий потребовал разобраться, кто на самом деле украл деньги. Довольно быстро нашли виновников, выяснилось, что девочка ни при чём, но перед ней никто не извинился.

Сдал мандат

Василий Гогичашвили стал депутатом в 2016 году. Он считает, что заявления родителей и учительницы против него – политический заказ.

«С тех пор, как я попал в собрание представителей Ардонского района, местные чиновники пытаются меня «убрать», потому что я поднимаю острые темы, – говорит Василий. – Меня волнует состояние школ в Ардоне: в СОШ №2 вместо стёкол в оконных проёмах была натянута плёнка, в школе №3 не было отопления и питьевой воды, в СОШ №4, где учится моя племянница, недостаточно камер видеонаблюдения. Чиновники отвечали, что на ремонт должны потратиться директора школ».

12 марта, спустя почти неделю после самого конфликта, осетинские СМИ запестрели заголовками о депутате, избившем учительницу. На следующий день Василий Гогичашвили сдал мандат, «чтобы не порочить достоинство и честь партии».

Василий Гогичашвили – один из самых молодых депутатов районного собрания представителей. Ему 28 лет, до прихода в политику он играл в футбол во владикавказской команде «Спартак».

А в ответ тишина

В школе установлены камеры наблюдения, а большинство школьников пользуется смартфонами. Но видеозаписей случившегося нет.

Директор ардонской школы №4 Светлана Сопоева сослалась на большую занятость и не стала комментировать случившееся в её учебном заведении.

Мама одного из маленьких очевидцев конфликта, до которой корреспонденту «АиФ-СК» удалось дозвониться, подробностями также поделиться не смогла, честно призналась, что её не было на месте происшествия. Это обстоятельство, правда, не помешало ей подписать жалобу на экс-депутата, направленную главе района.

Пострадавшая учительница Мадина Созиева на телефонные звонки не ответила. По данным ГТРК «Алания», женщина сняла побои, а Василий Гогичашвили намерен подать на неё в суд за клевету.

В заявлениях родителей и учительницы упоминается ещё один эпизод, приписываемый народному избраннику – нападение на учительницу той же школы Лауру Хапсаеву, которое якобы произошло в прошлом году.

После публикаций в СМИ скандалом занялись следователи. 14 марта они изучили место происшествия и начали проверки, по результатам которых примут решение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X