Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россия не будет экспортировать золото на мировой рынок

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
77 просмотров
2 комментариев

15 мар. 2019 15:00

Автор: Наталия Ючина

В связи с массовыми закупками золота Центральным Банком, Россия почти остановила экспорт драгоценного металла на мировой рынок. Такая ситуация происходит из-за опасений введения новых санкций США. В Министерстве финансов сообщили, что в 2018 году в РФ произвели 314,42 тонны золота. Эта цифра на 2% больше, чем в 2017 году.

Добыча золота в стране увеличилась на 4%, что составляет 264,41 тонны. В прошлом году Россия экспортировала аффинированное золото в объеме 17 тонн. Если сравнивать с 2017 годом, то в 2918 году поставки на мировой рынок снизились в 3,3 раза.

За весь прошлый год Центробанк скупил 87% произведенного в России золота. Эта цифра составляет 274 тонны. ЗВР пополнили до абсолютного рекорда с нарастающей скоростью.

Еще девять лет назад Центральный Банк покупал примерно 40-50 тонн драгоценных металлов. Приобретение золота увеличилось после введения ограничений со стороны США.

Россияне считают, что драгоценные металлы являются защитой от политических и правовых рисков. Эксперты считают, что золотые слитки являются надежными и безопасными для хранения.

Всемирный совет по золоту сообщает, что добыча драгоценного металла в России занимает 8% от мирового производства. Центробанк покупает золото не для того, чтобы спекулировать, но для защиты от западных санкций.

Центробанк приобретает драгоценный металл у золотодобытчиков страны за свеженапечатанные рубли. Для скупки золота используют денежную эмиссию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Для скупки золота используют денежную эмиссию.

То есть, просто включает печатный станок.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Бумажки меняем на драг. Металл!

0

Читайте также

0 X