Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налог на возраст - очередное мракобесие А. Чубайса. Неужели он будет услышан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 583 просмотров
92 комментариев

Нас с детства учили уважать старость. Люди пережившие войны, перестройку и все события, происходившие в нашей стране от советского периода до настоящего времени, заслуживают уважения. Гайдаровский форум. Ежегодная, международная научно-практическая конференция России в области экономики, возникшая с 2010 года. Конечно, подобные конференции и форумы нужны, это беспорно. Только вот в этом году, удивило, поразило и возмутило выступление Анатолия Чубайса, председателя правление УК "Роснано", бывшего глава РАО "ЕЭС". Человек весьма публичный. Забыть его просто невозможно, особенно его деятельность в годы перестройки. И вот теперь, выступая в этом году на форуме, сетовал, что правительство его не слышит. Господин Чубайс, говорил о введение нового налога. Налог на возраст. Вот как это звучало: "Чем человек старше-тем больше он болеет, а значит больше обращается к врачам. При этом, вне зависимости от возраста все платят одинаковые налоги. Почему молодые, которые почти не болеют, должны платить за лечение старых? Необходимо ввести специальный налог, который будет увеличиваться с возрастом, чтобы старики не висели на шее у молодежи".Именно такими словами, озвучил свое предложение А.Чубайс. Очень интересно, к какой категории людей, себя относит этот публичный человек? Почему он считает, что старики, висят на шее у молодежи? Так полагаю, речь идет о пенсионерах, людях трудившихся и так же плативших налоги во время своей трудовой деятельности, пополняя государственный бюджет. И кто виноват, что бюджет частично разворован? Наши старики? Глава "Роснано"считает, что люди пожилого возраста в России достигли чрезмерно высоких социальных стандартов. Как он выразился: " У них достаточно большие пенсии, особенно после пенсионной реформы. Зачем им столько? Старики все равно в большинстве своем сидят дома и никаких денег не тратят. Так пусть отдают часть пенсий себе же на лечение. Я надеюсь правительство услышит мое предложение". Высказывание цинично. Мало того, что пенсионеры получают маленькие пенсии, не жируют, а сидят дома потому, что выходить в "свет" или путешествовать им не позволяет "высокий социальный стандарт". По словам Анатолия Чубайса, жизнь людей пенсионного возраста ограничена целиком и полностью четырьмя стенами. А как Вы считаете коллеги?

https://fishki.net/anti/2910448-chubajs-predlozhil-vvesti-specialynyj-nalog-kotoryj-budut-objazany-platity-vse-pensionery.html

https://russianpulse.ru/continentalist/2019/03/12/1786361-chubays-kak-simvol-razvala-i-nbsp-nespravedlivosti

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше отношение к А.Чубайсу

Проголосовало: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (92)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
19
Вниз

Ужас! Его давно пора лечить,

+19 / 0

Галоперидолом.

+10 / 0
Вверх
15
Вниз

Подозреваю, что Чубайс просто откровенно стебётся, нарочито вливаясь в волну идиотстких предложений о различных нововведениях последнего времени. Потому как к законодательной власти он не имеет отношение, и всё, высказанное им, не может иметь действенных последствий. Однако, возникает ощущение, что он действительно не сильно в курсе крайне негативного отношения масс к себе, поэтому и позволяет такие реплики.

+15 / 0
Вверх
12
Вниз

Чубайс получает видимо энергию от гнева народа. Есть такие люди, просто он не любит народ России и ищет лишний повод вызвать гнев. Собственно ничего особенного, просто не обращать на него внимания.

+12 / 0

Вампир, одним словом.

+7 / 0

Михаил Александрович, миллион плюсов.

+2 / -1

ИринаПишет 15.03.2019 в 17:58
Михаил Александрович, миллион плюсов.

И ещё один плюс

+3 / 0

Бабкин Михаил АлександровичПишет 15.03.2019 в 16:30
просто не обращать на него внимания.

Чубайс не хуже и не лучше тех кто захватил власть в стране. Дело не в Чубайсе, а в нас самих. Но выглядит все равно красиво... мы такие все растакие, а вот он редиска.

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Да он сам больной человек, причём на всю голову, что его слушать.

+9 / 0

А вся его братва при делах и пока еще никто на своего кореша не наехал.

+5 / 0

Гусь свинье не товарищ. Он их босс. Всех. включая солнцеликого (сейчас только так-никакой критики)

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Цитата:
Высказывание цинично.

Это не просто цинизм. Это уже какие-то гитлеровские замашки. Старыми мы будем все. Или он себе девять жизней намерил? Тоже мне - Кащей Бессмертный.

Печальная тенденция. Истинное лицо - уже практически полностью оскалилось. Власть имущие всё больше и всё чаще снимают свои маски на людях. И всё чаще "оговариваются" далекими от проявления озабоченности и сострадания заявлениями в отношении простых людей.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Уникальный типус. Можно сказать отметился и тут. Своего рода НАНО технологию предлагает. Далеко пойдет с такими мыслями.

+7 / 0

Так он уже пришел в корпорацию ненужных технологий.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

К растрелу! Предлогаю провести референдум!

+7 / 0

Да он как Микоян выживет-из Бакинских комиссаров.

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

Налог необходим, ведь не всегда молодое поколение стремится помочь своим пожилым родителям, бабушкам, дедушкам и тд.

0 / -7
Комментарий удалён

Прошу корректно высказываться в отношении чужого мнения... У каждого есть своя точка зрения и это не повод для оскорбления. Вы имеете полное право не согласиться с моим мнением, я его выражаю, но не пытаюсь кому-то навязать.

0

Извините, а Вы точно всю статью прочитали? Смысл уловили, о чем речь?

0

Эти бабушки и дедушки всю жизнь работали на благо страны и её жителей, а теперь эта страна обязана им помогать жить в старости ДОСТОЙНО! Тем более, что средств для этого предостаточно.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Мразь рыжая-вот мое отношение..

+7 / 0

Читайте также

0 X