Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дети пенсионеров должны полностью содержать их

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
464 просмотров
11 комментариев

14 мар. 2019 1:00

Автор: Наталия Ючина

В Государственной думе Российской Федерации был принят законопроект, в котором говорится о содержании пожилых людей их близкими родственниками. Многие люди предпенсионного возраста могут остаться без работы и средств для существования. В такой ситуации они могут обратиться за помощью к своим близким родственникам. В новом законодательстве сказано, что обеспечить средствами для существования людей пожилого возраста должны их дети.

В стране есть большое количество безработных людей предпенсионного возраста. У них нет денег, чтобы обеспечить себе нормальное существование. Властям невыгодно отправлять их в центр занятости, чтобы не нанести ущерб государственному бюджету.

Пенсионная реформа в России имеет большое количество недовольных граждан. Изначально политики говорили, что в 55 и 60 лет люди могут работать. Но старикам трудно вести трудовую деятельность или найти место работы. В связи с этим был принят законопроект о том, что дети должны полностью содержать людей предпенсионного возраста, если у них нет никакого дохода.

В третьем чтении депутаты Госдумы приняли окончательное решение: возложить обязанность по содержанию предпенсионеров их детьми. Таким образом, государство отказалось заботиться о пожилых людях.

Некоторые политики были категорически против таких изменений. Но большинство депутатов поддержали данный законопроект. В такой ситуации чиновники противоречат сами себе. С одной стороны, они говорят, что предпенсионеры могут работать и повышают пенсионный возраст, а с другой, что они не могут обеспечить свое существование и должны требовать алименты у детей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должны содержать ?

Проголосовало: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз
Элеонора Валерьевна
Элеонора Валерьевна
15.03.2019 в 16:14
Новосибирск

А если у предпенсионера нет детей, например? И здоровья нет. Тогда как?

+4 / 0

Тогда на паперть. А если свой ребенок инвалид, или работает за копейки, поднимая своего ребенка, тогда как?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

А своих детей, то бишь внуков предпенсионеров, кто будет содержать?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Денег нэт, но вы Держитесь!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Уважаемые инопланетяне, заберите это правительство куда-нибудь подальше. Как вариант - на Марс.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Это только наше подлючее правительство любит менять правила во время игры? Да нет, я не возражала бы, пусть дети содержат пенсионеров, но тогда уж пусть поступают последовательно и логично. Возвращаем все на свои места: выплатите взносы, которые платил ЗА НАС наш работодатель в разные фонды, и расстаемся мирно, и на** мне ваша пенсионная подачка. Да, тогда меня прокормят дети. А те дети, которые выросли на гособеспечении, в сто раз более жирном, чем наше, родительское - они тоже обязаны вернуть в бюджет затраченные на них средства, и эти средства должны перераспределяться между пенсионерами. Очень логично и справедливо. Мы, за счет уплаты налогов, вырастили чужих детей, а теперь пусть они нас содержат. Уважаемые депутаты имеют возражения?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
депутаты Госдумы приняли окончательное решение: возложить обязанность по содержанию предпенсионеров их детьми. Таким образом, государство отказалось заботиться о пожилых людях.

А что делать тем, у кого нет детей? Не случилось, или покинули этот мир раньше родителей?

Кстати, всё больше растёт число бесплодных пар. Этому способствуют и назначение непроверенных лекарств беременным в 90-х годах, и продукты питания, завезенные из-за бугра, и многое другое, тщательно спланированное для уничтожения населения России.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Элеонора Валерьевна
Элеонора Валерьевна
15.03.2019 в 16:52
Новосибирск

Вывод для молодого поколения - чтобы не умереть с голоду в старости, надо рожать больше детей. Авось скинутся отпрыски на хлеб с икрой родителям и друг другу будут помогать. В Китае кажется по этой причине и плодились со скоростью света (ввиду особенностей пенсионной системы). И с демографией, заметьте, у них всё отлично.

Только вот сейчас бедным российским предпенсионерам что делать-то.

+1 / 0

ЭлеонораПишет 15.03.2019 в 16:52
Вывод для молодого поколения - чтобы не умереть с голоду в старости, надо рожать больше детей.

Чтобы умереть с голоду в молодости. Тогда и вопрос с пенсиями отпадает))

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

По законам совести тут все ясно. Дети, если они правильно воспитаны и выращены своими родителями, сами без напоминаний оказывают своим родителям свою поддержку, когда родители становятся дедушками и бабушками. Для тех детей, которые забывали свой долг перед родителями, еще во времена СССР действовал закон об алиментах для престарелых и немощных родителей, взыскиваемых с таких забывчивых детей. На моей памяти (мне 71 год) очень мало фактов, чтобы дети платили алименты родителям и это говорит о том, что на самом деле какой-то большой проблемы здесь не было. Но в 2019 году факт принятия Госдумой РФ специального закона по обязанности детей содержать предпенсионеров, всего через 2 месяца после запуска в действие закона об увеличении пенсионного возраста, явно говорит о том, что в Минфине и в ПФР не имеется нужной денежной массы для выплаты пенсий уволенным предпенсионерам. И, как всегда в последнее время, новый законопроект общественному обсуждению явно не подвергался.

Какой в реальности будет новый закон (я его еще не видел), покажет время. Однако, если предчувствия не обманывают, то работать новый закон будет плохо. Почему новый закон будет работать не так, как надо - это отдельный серьезный разговор, связанный с нарастанием отчуждения между родителями и их детьми в последние пару десятилетий.

0

Одни дети радуют своих родителей, помогают им во всём, и материально так же, а другие взрослые дети сидят на их шее пока те не помрут (и даже по домашнему хозяйству хотя бы ведро с мусором выкинуть) , и не желая работать и так же содержать своих родителей! И такое происходит даже в благополучных относительно материально семьях!

+2 / 0

Читайте также

0 X