• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Произвол горгаза

85 просмотров
5 комментариев

Почему нет внятного ответа на конкретно поставленный вопрос? Тысячи людей страдают от произвола горгаза. Живем в доме 62 года. Колонка установлена по проекту многоквартирного дома в ванной комнате. Теперь требуют ее перенести в кухню. Кто и как должен оплачивать перенос, если в кухне не предусмотрен дымоход. В какие сроки это производится. Горгаз грозит отключить ГАЗ, если не перенесем за свой счет. В доме живут в основном пенсионеры. Пожалуйста, ответьте на этот вопрос подробно, а не благодарите нас в своем ответе за то, что мы посетили ваш сайт. Будем благодарны за ответ на вопрос.

Автор, Елена
Вам понравилась моя публикация?
0
Прокомментировало: 5

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 5
Комментировать

Нужно уточнение-колонка установлена так не только в Вашей квартире, но и во всех других?

Вот нашёл цитату, соответствующую Вашему, видимо, случаю:

"Во времена постройки домов «сталинского» типа правила были менее суровыми, поэтому там по техническим условиям колонки установлены, к примеру, в ванных комнатах. В соответствии с современными правилами газовые колонки в ванных комнатах устанавливать нельзя. Если вам захотелось переместить газовую колонку из ванной, где она была установлена еще при сдаче здания в эксплуатацию, например, в кухню, то вам нужно будет согласовывать вопрос с организацией по эксплуатации газового хозяйства и с проектной организацией."

Исходя из этого требования газовщиков справедливы относительно современных реалий, но обязать Вас за свой счёт выполнить перенос того оборудования, что уже было принято в эксплуатацию,-не вправе. Поэтому если Вам отключат газ-можно смело судиться и выиграть дело с хорошей компенсацией для всех жителей. Да и дело явно станет резонансным, таких домов по стране немало.

Уверен, что в Вашем случае обязан действовать принцип-чья инициатива, тот и платит. Либо те же газовщики, либо городские власти, принявшие на баланс когда-то подобные дома.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Произвол не то слово просто фашизм по отношению к населению каждый год приходят мажут соединения мылом и за это приходится платить 1500 рублей называют профилактикой а попросишь отрегулировать это не могут вызывай бригаду за отдельную оплату.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вы неправильно поняли мою проблему. Всех жильцов нашего 14-квартирного,2-х этажного дома, который после кап. ремонта находится в отличном состоянии. АО "Горгаз заставляет вынести колонки из ванны в кухню. Дом 1957 г., потолки три с лишним метра, ванна 4 м.Все 62 года колонки у всех хорошо работали, регулярно совершались профилактические работы. При необходимости ремонтировались и менялись мастерами. Акт о техническом состоянии вентиляционных и дымовых каналов от 2019 года свидетельствует, что дымовые и вентиляционные каналы в ванной комнате соответствуют нормативным требованиям и пригодны к эксплуатации. Мы категорически не хотим выносить колонки за свой счет. Это надо было делать во время кап. ремонта дома. Газовики запугивают отключением газа. Что нам делать? Как разрешить эту ситуацию?. Денег на грандиозные работы по перепланировке у пенсионеров нет.

Ответить
Цитировать
0

Нашёл документ, на основании которого у Вас требуют переноса колонок:

"Требования СНиП 2.04.08-87* (Строительные Нормы и Правила) ГАЗОСНАБЖЕНИЕ"

Вот конкретный пункт про Ваш случай:

6.37.* Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и нежилых помещениях, предназначенных для их размещения и отвечающих требованиям пп. 6.42* и 6.43. Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами, в кухни или другие нежилые помещения жилого дома при реконструкции дома или системы газоснабжения должен решаться в каждом конкретном случае проектной организацией по согласованию с местными эксплуатационными организациями газового хозяйства." ...

Как видим, данный пункт не предусматривает ни каким образом участия жильцов-собственников квартир в работах по переносу газового оборудования, поэтому можете смело им "тыкать" в нос газовщикам и посылать их куда подальше. А если отключат газ - то засудите их по полной с компенсацией!

Ответить
Цитировать
0

Господа юриста, а СНиПы СанПины это рекомендательные или обязательные к исполнению документы? Спрашиваю потому-что собралась поменять старый газовый котел на новый и более мощный, но до 60 кВт. Старый котел стоит в цокольном этаже дома, новый хочу ставить на тоже самое место. Вызвала проектировщика и началось: - у вас площадь окна маловата, надо увеличить (стена монолитный блок толщиной около 60 см.), входную дверь в цокольный этаж сделать с остеклением, в комнате есть еще проход в другую комнату, в дверной проем поставить дверь, на все двери доводчики! Это в частном доме! У кого-нибудь доводчики дома есть! Ну и т.д. И при этом котел такой мощности я могу установить в кухне. Там не требуют ни доводчики, ни противопожарные двери.

Я заблудилась во всех требованиях и правилах.

Если они имеют рекомендательный характер, то часть требований проектировщика можно и проигнорировать, а именно доводчики, стеклянная входная дверь, и расширение окна.

Ответить
Цитировать
0