Спросить бесплатно

Налог на участок 6 соток в 2019 году подразумевает,что дачники будут платить за торговлю продуктами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
124 просмотров
0 комментариев

15 мар. 2019 14:30

Автор: Алена Сидорова

Все дачники, занимающиеся продажей культур, выращенных на своих участках, будут обязаны оплатить новый налог. Сумма будет в размере от 55 тыс. до 210 тыс. рублей в год. Такие прогнозы сделали ведущие российские экономисты. Целью нового закона, является вывод из тени малых предпринимателей.

Содержание

В чем заключается суть нового дачного налога в 2019 году

Чем вызвана паника у дачников, узнавших о новом налоге на урожай в 2019 году

Стали известны детали законопроекта о дачном налоге на продажу продуктов со своего участка в 2019 году

Российские экономисты подсчитали, во сколько выльется новый закон для дачных предпринимателей

В чем заключается суть нового дачного налога в 2019 году

Впервые начнет действовать налог на урожай с 1 марта 2019 года. Суть его заключается в том, что дачник, продавая урожай со своего участка будет оплачивать налог с прибыли. Продажа плодов из своих садовых участков, это норма. Связано это с тем, что контролировать точное количество выращенного на земле невозможно. В связи с этим, возникает избыток родивших культур.

Первое, что нужно сделать, это оформить патент в налоговой службе. Срок определяет оформитель, будь то на несколько месяцев или сразу на год, это зависит от времени планируемых продаж. После, оплатить стоимость патента и налог в Пенсионный Фонд. Если дачник продает свою продукцию на сумму свыше 300 тыс. рублей, он будет обязан платить 1% от доходов в государственную казну.

Дачный участок уже давно перестал быть местом для отдыха россиян, зачастую она становится кормилицей. Земли стараются использовать по максимуму, как для себя, так и с целью дополнительного заработка.

Чем вызвана паника у дачников, узнавших о новом налоге на урожай в 2019 году

При публикациях первой информации о налоге на продаваемый урожай со своих участков, сумма в 55 тыс. рублей вызвала панику у землевладельцев. Это и не удивительно, для некоторых земля и участки, это единственные доходы в семейном бюджете, которые никто отдавать не хочет.

Подробнее изучив новый закон, можно понять, что налог будет распространяться только на тех, кто будет способен платить. Никто не собирается забирать последнюю копейку у дачников. Простые физические лица ничего платить не будут, только те, которые оформились индивидуальным предпринимателем и зарабатывают на постоянной основе.

Стали известны детали законопроекта о дачном налоге на продажу продуктов со своего участка в 2019 году

В новом законопроекте будет использована патентная система налогообложения. Эта система не является принудительной, она исключительно добровольная. А паника и слухи о том, что все владельцы земельных участков будут в обязательном порядке платить налог, это не правда.

Детально изучив дачный закон, становится понятно, что платить будут только предприниматели. Те люди, которые постоянно занимаются продажей товаров собственного выращивания. Депутаты побеспокоились и том, что дача — это сезонный заработок, так оформить патент можно сроком от 1 до 12 месяцев. Это очень удобно.

На тех садоводов, которые иногда продают свои плоды, распространяться закон не будет. Но для предпринимателей, незаконная торговля станет уголовно наказуемой. Теперь они будут под бдительным контролем полиции и налоговиков.

Главная цель закона – это вывод из тени малого бизнеса и развитие сельского хозяйства.

Российские экономисты подсчитали, во сколько выльется новый закон для дачных предпринимателей

Все россияне, которые хотят заниматься продажей плодов своего урожая или продуктов животноводства обязаны будут приобрести специальный патент. В зависимости от региона проживания, по оценкам экономистов, патент обойдется в сумму от 55 тыс. до 210 тыс. рублей.

Сумма будет зависеть от региона где живет новоиспеченный предприниматель и объемов продаваемой продукции.

В законе пока остается много неизвестных. Так, например, как будет различаться разовая продажа от постоянной, кто это будет контролировать и т.д. Все должно вскоре проясниться, ведь грядет внесение поправок в закон. Так, на ближайшем заседании Государственной Думы будет рассмотрен окончательный вариант закона о налогообложении продавцов продуктов сельского хозяйства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы будете покупать патент ?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X