Спросить бесплатно

Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Новой Зеландии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
54 просмотров
3 комментариев

Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом в мечетях в городе Крайстчерч. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля 15 марта.

«Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Рассчитываю, что все причастные к этому преступлению понесут заслуженное наказание», — сказано в сообщении российского лидера.

Путин подчеркнул, что граждане России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в этой атаке, а также надеются на скорейшее выздоровление пострадавших.

Ранее 15 марта злоумышленники напали на посетителей мечети в городе Крайстчерч и мечети в Линвуде (пригород Крайстчерча). По последним данным, жертвами атаки стали 49 человек, в том числе женщины и дети, еще 48 госпитализированы с огнестрельными ранениями. Предварительно, россиян среди пострадавших и погибших нет.

Ардерн назвала произошедшее терактом, совершенным сторонником ультраправых взглядов. Задержаны четверо — одна женщина и трое мужчин. Момент задержания одного из них попал на видео. Одним из исполнителей атаки является 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. Власти Австралии сотрудничают с новозеландскими коллегами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0
Вверх
0
Вниз

Ровно в полночь в субботу, 16 марта, на Останкинской телебашне в Москве погасли огни в знак траура по жертвам нападения террористов в новозеландском городе Крайстчерч. Подсветка на башне выключена на час.

«16 марта с 00:00 до 01:00 Останкинская телебашня погасит огни в знак траура по погибшим в новозеландском Крайстчерче», - сообщил ТАСС представитель пресс-службы государственного оператора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 15 марта неизвестные открыли стрельбу по людям, собравшимся в мечетях Крайстчерча на пятничную молитву. Только в одной из них в тот момент находилось около 300 прихожан. В результате были убиты 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы.

Предполагаемые преступники – трое мужчин и одна женщина – задержаны. Среди них уроженец Австралии по имени Брентон Таррант, который перед нападением опубликовал в соцсетях многостраничный манифест, похожий на послание, оставленное террористом.

0
Вверх
0
Вниз

Власти Новой Зеландии назвали Брентона Тарранта ответственным за оба теракта

Следствие пришло к выводу, что ответственным за оба нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче является один человек - Брентон Таррант. В настоящее время он арестован по решению суда. Об этом в ходе общения с представителями СМИ заявил в субботу комиссар полиции страны Майк Буш.

"Определенно, к дате следующего заседания суда ему будут предъявлены новые обвинения, однако, какие именно, будет определять следствие", - сказал он.

По последним данным, в результате вооруженных нападений погибли 49 человек, еще 48 находятся в медучреждениях с огнестрельными ранениями.

0

Читайте также

0 X