Спросить бесплатно

Коллекторам запретят взыскивать долги по оплате ЖКУ

232 просмотров
9 комментариев

Недавно в Государственную Думу был внесен законопроект о запрете взыскания долгов коллекторами. Данную позицию выдвинула Ирина Яровая. Изначально выдвигались идеи о запрете взыскания долгов по оплате жилищно коммунальных услуг коллекторами с ветеранов ВОВ. Но Ирина Яровая предложила защитить всех граждан от действий коллекторов по взысканию задолженности по оплате ЖКУ.

В настоящее время закон не содержит запрета о передаче долгов по квартплате коллекторам. Следовательно, управляющая компания, ресурсоснабжающая организация, ТСЖ могут в любой момент могут передать коллекторам долги по оплате ЖКУ.

Задолженность по оплате ЖКУ является самой распространенной среди остальных видов долгов. Не хотелось, чтобы коллекторы постучали в дверь к просрочившему с оплатой квартплаты.

Лично мое мнение, необходимо совсем искоренить такой вид организации как коллекторы, чтобы они не могли взыскивать долги не только по оплате ЖКУ, а любой долг независимо от его размера, а также личности должника. Варварские методы коллекторов хоть и пытается государство приглушить, но все таки данные меры довольно слабые. Так или иначе складывается мнение, что государство закрывает глаза на противозаконные действия коллекторов. А что вы считаете по поводу деятельности коллекторов? Благодарю за внимание, проявленное к моей публикации!

Следует совсем убрать коллекторские организации

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+5 / 0
Kомментарии
9 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 9
Комментировать
Сортировка:
В--а
Рейтинг: 1.2k
17.03.2019 в 12:52
Краснодар

Чужим странам долги прощают а с нашего народа гребут и гребут и повышают... пора вообще освободить от этих двойных поборов. Поскольку по постановлению №259 Силуанов опубликовал что все оплачивается из бюджета... Кроме того где на каждого гражданина дивиденты от продажи нефти. Газа. леса. И пр..? вот и компенсируйте... Чеченцев освободили от оплаты а с нашего народа доят до последней капли.. причем самые богатые-олигархи не платят.. где справедливость? Ресурсы принадлежат всем по праву рождения на своей земле предков.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Владимир
Рейтинг: 0.2k
20.03.2019 в 19:39
Ленинск-Кузнецкий

Если государство из бюджета на ЖКХ выделяет деньги, то почему коммунальщики еще с жильцов деньги тянут? Почему никто не поставит этот вопрос? У нас что, юристов нет, чтобы в прокуратуру иск подать?

Ответить
Цитировать
0
Тамара
16.03.2019 в 10:54
Санкт-Петербург

Конечно, коллекторские агентства надо просто ликвидировать, признав их вне закона, так как это бандитские организации. Долги перед государством или банками должны взыскивать только сами банки или государство, а не "Вася Пупкин с компанией"

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Тамара
16.03.2019 в 10:50
Санкт-Петербург

Конечно, коллекторские агентства надо ликвидировать, так как это бандитский организации, совершенно не управляемые государством. Долги перед государством или банками должны взыскивать только сами банки или государство, а не "Вася Пушкин с компанией"

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да нужно вообще запретить и отправить всех на рудники.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Бичей этих давно пора разгонять.

Ответить
Цитировать
0

Глава ЦБ Наиуллина вышла с предложением к президенту о запрете деятельности МФО и коллекторов.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Владимир
Рейтинг: 0.2k
17.03.2019 в 12:05
Ленинск-Кузнецкий

МФО разгонять не надо, я сам иногда перехватываю у них денег до зарплаты, а вот грабительские 2 процента в день надо срезать. Сильно жирно им будет. Пусть хотя бы как в ломбарде под 0,4 процента ссужали, это было бы по-божески.

Ответить
Цитировать
0

Да пошли бы они лесом 😠

Ответить
Цитировать
0