Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коллекторам запретят взыскивать долги по оплате ЖКУ

411 просмотров
9 комментариев

Недавно в Государственную Думу был внесен законопроект о запрете взыскания долгов коллекторами. Данную позицию выдвинула Ирина Яровая. Изначально выдвигались идеи о запрете взыскания долгов по оплате жилищно коммунальных услуг коллекторами с ветеранов ВОВ. Но Ирина Яровая предложила защитить всех граждан от действий коллекторов по взысканию задолженности по оплате ЖКУ.

В настоящее время закон не содержит запрета о передаче долгов по квартплате коллекторам. Следовательно, управляющая компания, ресурсоснабжающая организация, ТСЖ могут в любой момент могут передать коллекторам долги по оплате ЖКУ.

Задолженность по оплате ЖКУ является самой распространенной среди остальных видов долгов. Не хотелось, чтобы коллекторы постучали в дверь к просрочившему с оплатой квартплаты.

Лично мое мнение, необходимо совсем искоренить такой вид организации как коллекторы, чтобы они не могли взыскивать долги не только по оплате ЖКУ, а любой долг независимо от его размера, а также личности должника. Варварские методы коллекторов хоть и пытается государство приглушить, но все таки данные меры довольно слабые. Так или иначе складывается мнение, что государство закрывает глаза на противозаконные действия коллекторов. А что вы считаете по поводу деятельности коллекторов? Благодарю за внимание, проявленное к моей публикации!

Следует совсем убрать коллекторские организации

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Орлова Антонина Николаевна

Обсуждают (7):

Автор: (0), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Тамара (2), Владимир (2), В--а (1), Елена (1), Александр (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также