Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чего вы хотите добиться? Митинг работников обанкротившегося завода на площади Кирова.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
139 просмотров
1 комментариев

Доброго времени суток, товарищи. В это воскресенье прошел митинг работников обанкротившегося завода на площади Кирова. Митингующие выдвигали следующие лозунги: Наши дети хотят есть!», «Бездействие — позиция городской и областной власти», «Трудовая инспекция, где вы?», «Год без зарплаты, как нам жить?», "Гнать в шею неэффективного собственника АО «СЗСМ» Малышева И.В", Неплательщиков зарплаты - к ответу!», «Надоело жить в долг! Верните наше заработанное!» и другие.

Предприятие решением Арбитражного суда Саратовской области 23 августа 2018 года объявлено банкротом, в отношении него объявлено конкурсное производство. Задолженность по зарплате 200 работникам составляет 41 миллион рублей. Она не выплачивалась 15 месяцев.

От имени работников завода выступил механик Андрей Грищенко. «Мы собрались с грустным настроением. Уже год, как завод остановлен, я думаю, его больше не запустят. Наше желание — обратное. Хотелось бы получить все деньги, которые не выплатил работодатель», — сказа он.

Другой активист Татьяна Зеленова отметила, что коллектив завода обращался за помощью к президенту Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину, в прокуратуру и трудовую инспекцию. «Везде одни отписки. Даже не знаю, у кого просить помощи?» — подытожила она.

Что можно сказать по этому поводу? БЫвшие работники завода требуют, чтобы им вернули заработанное. И в этом они правы - "заработанное" они должны получить сполна. Вот только есть еще вопрос - получали ли они справедливую оплату своего труда? Конечно же нет - при капитализме это невозможно, иначе неоткуда было бы брать прибыль самому капиталисту. А значит всего заработанного никто им все равно не отдаст. Так же, исходя из лозунгов заметно, что граждане уповают на поддержку буржуазной власти в лице трудовой инспекции и городской администрации. Потому требование чисто экономических изменений в своей жизни свидетельствует о том, что граждане подавлены такой жизнью, а потому не готовы к политической борье. Хотя только политическая борьба и требование заключать договор с владельцем средств производства являются гарантией восстановления прав трудящихся. Никто не выплатит причитающееся работникам, если они не будут выступать сплоченной партией с политическими требованиями. Ведь только политических требований боятся капиталисты. Они боятся осознания работниками своего положения в системе общественного воспроизводства. Потому митинг с такими лозунгами не согласуют власти, а депутаты разных уровней не посетят такое мероприятие, чтобы не лишиться мандата.

Мы предлагаем самим стать политической силой. - революционной партией трудящихся. Создать ее снизу по принципам, которые озвучивал еще Ленин и переработали мы в нашей недавней статье. Если ты готов вступить в политическую борьбу за свои права - пиши по нашим контактным данным: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Так же поддержите наше движение материально:

https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Автор: Аркадий Маклярский

Материал:

https://nversia.ru/news/nashi-deti-hotyat-est-rabotniki-obankrotivshegosya-zavoda-potrebovali-vernut-zarplatu-za-15-mesyacev/?fbclid=IwAR2tyE0Dol-SJuO4-jHext4qBCVIcYGRMhcG5bcx1m253KHthXDaemgV4h8

https://fn-volga.ru/news/view/id/98633

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий ИА "Ледокол"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

18 го медики в Новгородской области планируют бастовать вплоть до перекрытия трасс. Что просят: скорую помощь, вернуть количество койко мест и зарплаты согласно майским указам Путина (как заявлено майские указы выполнены).

0

Читайте также

0 X