Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дневной «тихий час» предлагают ввести в Петербурге

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
46 просмотров
0 комментариев

Депутаты также обсудили, когда штрафовать за скрип мебели и громкий телевизор

Общество Картина дня

Дневной «тихий час» предлагают ввести в Петербурге

Александра МЕДВЕДЕВА

Депутаты также обсудили, когда штрафовать за скрип мебели и громкий телевизор

Сегодня 16:103

"Тихий час" днем могут ввести в Санкт-Петербурге.

"Тихий час" днем могут ввести в Санкт-Петербурге.

Соблюдать тишину днем с 13 до 15 часов хочет приучить петербуржцев депутат ЗакСа Олег Капитанов. Он разработал законопроект, которым хочет расширить требования нынешних правил по соблюдению тишины и покоя граждан в ночное время дополнительно на дневных два часа. Его коллеги развернули бурную дискуссию, суть которой сводится к тому, что сегодня и ныне действующие требования не очень хорошо соблюдаются.

В Петербурге действует правило об административной ответственности для граждан, которые нарушают покой своих соседей в выходные и праздничные дни, в ночные часы, вечернее время и раннее утро - с 22 до 8 часов утра. По правилам за громкое прослушивание музыки, телевизоров, за крики, свист, громкое передвижение мебели, игру на музыкальных инструментах в это время полагается штраф для граждан от 500 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 25 до 50 тысяч рублей и для юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей. За использование пиротехники штрафы для граждан начинаются с 1000 рублей. За шумный ремонт штрафы полагаются от 3 тысяч рублей для граждан. За строительные работы – от 5 тысяч рублей. В среднем, в Петербурге ежегодно выписывается порядка 2-3 тысяч протоколов о таких правонарушениях.

Идею распространить штрафы за такие же действия днем с 13 до 15 часов Олег Капитанов объяснил многочисленными обращениями к нему граждан. Он зачитал одно из писем в свой адрес, в котором одна женщина рассказывала, как сильно пугается ее маленький ребенок во время дневного сна от внезапного звука перфоратора, который раздается из квартиры соседей, где ведется ремонт. И ребенку не объяснить, что это всего лишь бытовая ситуация.

Перед внесением документа на рассмотрение коллег, депутат направил запросы в 17 регионов от Новосибирска и Республики Коми, до Ульяновска и даже Чечни, чтобы спросить мнение о новации и спросить, как решается проблема на местах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X