Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

ПФР отменяет снилсы

299 просмотров
3 комментариев

ПФР отменяет бумажные СНИЛСы

ПФР отменяет СНИЛС

Пенсионный фонд решил отказаться от страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. Проект с такими поправками Госдума приняла во втором чтении (проект № 1072874-6).

Правки чиновники вносят в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». В этом законе у ПФР есть обязанность выдавать страховое свидетельство. Это та самая ламинированная карточка с номером.

«Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы выдают каждому застрахованному лицу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, дату регистрации в качестве застрахованного лица и анкетные данные указанного лица в соответствии с подпунктами 1 - 5 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

По проекту чиновники предлагают признать статью 7 утратившей силу. Что же это значит? А это означает лишь то, что у физ лица на руках больше не будет красивой ламинированной карточки с номером. А вот номер останется, никто от него отказываться не собирается.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Наталия (1), Елена - это Я (1), Ольга (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также