Спросить бесплатно

Какая поддержка будет от государства безработным в 2019 году?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
10 901 просмотров
90 комментариев

С конца 2018 года наблюдается тенденция увеличения безработицы в России. По данным Росстата, за прошедшие полгода количество безработных увеличилось на 43 000 человек. Более 4 млн людей имеют статус безработных. И это только те, кто обращаются в службы занятости. А, правда, имеет ли вообще смысл обращаться в данное учреждение?

Поддержка безработному

Давайте разберемся, на какую поддержку может рассчитывать обратившийся в Службу занятости населения безработный.

Выплата пособия по безработице регулируется Федеральным законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Постановление правительства России «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год» содержит в себе информацию о суммах пособий по безработице, которые значительно увеличены впервые с 2009 года – почти в два раза. Теперь безработные могут рассчитывать на сумму от 1500 до 8000 рублей. Немного, конечно, но все же.

Кроме того безработному будут оказывать помощь в трудоустройстве:

• доступ к банку вакансий,
• помощь в обучении (переобучении) или переквалификации.

В России предусмотрена программа субсидирования малого бизнеса. Однако на последнем я в этой статье останавливаться не буду, так как индивидуальное предпринимательство – это деятельность, которая осуществляется на свой страх и риск и далеко не всегда является успешным мероприятием. Бизнес требует больших затрат, знаний и умений и не всем по плечу даже при условии получения на условиях конкурса безвозмездной субсидии от государства.

В данной статье мы рассмотрим обыкновенного работягу, который вдруг остался без работы, что случается не так уж и редко в наше время.

Кто считается безработным?

Итак, кто может считаться безработным и обратиться в службу занятости для получения пособия?

Получать пособие могут только те люди, которые зарегистрировались в службе занятости и признаны безработными. Следует понимать, что пособие выплачивается только определенный период нетрудоутсройства, а его размер изменяется с течением времени.

Минимальный размер пособия назначается:

• ищущим работу в первый раз,
• обратившимся после годичного перерыва в работе,
• уволенным за дисциплинарные нарушения.

Самое же большое пособие по безработице в связи с введением в трудовое законодательство понятия «предпенсионер» получит работник, уволенный за пять лет до пенсии. В этом случае сумма пособия будет составлять 11 280 руб., то есть будет равна величине МРОТ.

Первоисточником сведений о размерах пособий по безработице в этом году является Постановление Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год». Но, естественно, чтобы оформить статус безработного, получить пособие и надежду на трудоустройство, придется побегать по инстанциям, собрать документы, где-то понервничать и потрудиться, на что уйдет не один полный рабочий день. А как Вы думали? Получите граждане удочки, а рыбачить уж идите сами!

Желаю всем нам, чтоб было много различной хорошо оплачиваемой работы. И лучше пусть вернут налог за тунеядство, чем ставят нас в такие рамки, когда и работал бы, да негде.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (90)

Вверх
76
Вниз

Да это правда. Раньше был такой налог, но работы было навалом. У меня отец пил и на работе держался от силы полгода и увольнение. Но он никогда без работы не сидел. Шёл и на следующий день был принят на другую работу. А сейчас с образованием со всеми корочками а то и с 2-мя 3-мя высшими или зарплата минимальная или вообще не найдешь. Люди ездят на работу или вахта или 5 часов в дороге с кучей пересадок.

+74 / -2
Вверх
75
Вниз

Засуньте себе этот налог о тунеядстве сами знаете куда, не работала, не работаю и не собираюсь работать вообще как то оффициально и отстегивать что то в карман верхам!

+67 / -8

Я с Вами согласен на все 100%.

+22 / 0

МаргаритаПишет 19.03.2019 в 17:14
Засуньте себе этот налог о тунеядстве сами знаете куда, не работала, не работаю и не собираюсь работать

Да, автора статьи явно ни туда понесло. Говорила о помощи безработным и тут же даже не то что отказать в пособии, а ещё и ободрать малоимущих, которым даже не на что купить хлеба.

Автор видимо имеет неплохой доход, поэтому всех судит по себе.

А если по закону, то автору не мешало бы Конституцию РФ почитать. Автор, видимо никогда её не брала в руки! Вот такие безграмотные юристы у нас работают!

Лучше бы разъяснила вот эти законы

ФЗ №178 “О государственной социальной помощи”.

ФЗ №44 “О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи”.

Постановление Правительства РФ №512 “О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи… для оказания им государственной социальной помощи”.

+17 / 0

Маргарита вы правильно поступаете что работаете на себя. Я тоже всю жизнь работаю на себя. На пенсию мне насрать. Я до неё не доживу у меня была онкология. Я справилась, но не всё лечиться. Здоровья после химиотерапии нет. а ещё платить верхам. То что подняли пособие и оно 1500 р. а как прожить на эти деньги? Что можно купить? НИЧЕГО. только хлеб.

+3 / 0

Маргарита, ну если есть на что жить без работы, то конечно... или муж богатый содержит? Или любовник? Ну всяко же бывает... не воруете же наверно, нет?

0

Не ворую... спекуляцией занимаюсь, кроме конечно оружия и наркоты) я наглый, обозленный и бессовестный спекулянт, который не собирается платить этому государству ничего, и при случае взять ружье, оно у меня уже есть!

Потому что 90 е и 98 е годы сделали мою семью нищими...

+1 / 0
Вверх
57
Вниз

С такой помощью на крышку гроба не хватит. Уже полгорода поваров парикмахеров газоэлектросварщиков а работы как не было так и нету и небудет. Потому что бюрократы капиталисты развалили родину мою, всё продали, развалили, обокрали.

+57 / 0
Вверх
29
Вниз

Считаю пособие должен выплачивать тот работодатель который уволил.

+25 / -4

Отличное предложение) и чтобы пожизненно платил, тогда и увольнять не будет, особенно предпенсионеров, и работник сможет спокойно до пенсии дотянуть.

+26 / -2

Если бы работодатель увольнял, другое дело, а то ведь заставляют писать по собственному.

+14 / 0

Я думаю хорошего работника, отлично выполняющего свои обязанности и при наличии объема работы, ни один умный работодатель не уволит. Уволить может только глупый и жадный работодатель (но у такого я считаю и не стоит работать), либо работодатель у которого просто нет объемов работы или которого задавили налогами и приходится закрываться.

+1 / 0
Вверх
22
Вниз

До этого закона, на бирже труда стоишь 6 месяцев и получаешь по 850 р за месяц и потом можно сразу встать обратно, а сейчас можно стоять только три месяца и получать по 1500 р и встать только на биржу только через год. Вопрос и где здесь выгода для рабочего класса, а выгода только для государства. Типа того, быстрей устраиваетесь тунеядцы.

+22 / 0
Вверх
14
Вниз

государство должно обеспечить гарант работы и защиту от незаконного увольнения.

+14 / 0

По конституции имеем право на работу...

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Какая поддержка будет от государства безработным в 2019 году?

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru Поддержка ожидается ".мощной" и кол-во безработных зарегистрированных на бирже резко возрастёт, работы в регионах не много и пристроится куда то проблематино.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Вообще бардак, когда решат о принятии на работу, людей с судимостями?

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо за разъяснения.

+4 / -1

Читайте также

0 X